freesmi_by (freesmi_by) wrote,
freesmi_by
freesmi_by

Categories:

Лукашенко назвал Беларусь мощной шахматной державой

<input ... >
Лукашенко
Фото: president.gov.by

Сегодня, 29 января, Александр Лукашенко встретился с главой Международной федерации шахмат (ФИДЕ) Аркадием Дворковичем, чтобы обсудить проведение Всемирной шахматной олимпиады в Минске.


По словам Президента, ему важны все виды спорта — и хоккей, и фигурное катание, и шахматы: «Тем более, что Беларусь – это, можно сказать, одна из мощных шахматных держав, и школа у нас всегда была приличная. Вижу, что и сейчас начали шевелиться, поэтому наша встреча кстати».


К тому же, считает глава государства, сейчас есть и предмет для обсуждения.


Дворкович, со своей стороны, отметил, что ФИДЕ перестроит свою работу в целях не просто обеспечить развитие шахмат как спорта, но и продвигать его во всем мире: «У вас действительно шахматы постепенно начинают подниматься. Критически важная для этого вещь – развитие шахмат в школах. И этот проект, пожалуй, самый крупный, ему надо уделять самое большое внимание. Уже следующим этапом должно стать создание шахматной академии, на базе которой дети, обладающие талантами, будут совершенствовать свое мастерство. Дальше – подготовка профессионалов. Такая лестница должна быть выстроена в каждой стране, и мы будем в этом помогать».

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments