freesmi_by (freesmi_by) wrote,
freesmi_by
freesmi_by

Categories:

Лукашенко потребовал уволить руководство агрохолдинга "Купаловское"

<input ... >
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко дал поручение снять с должностей всех виновных за необеспечение надлежащих условий хозяйствования и производственной дисциплины в агрохолдинге «Купаловское».


Во время посещения молочно-товарного комплекса «Слижи» ОАО «Амкодор-Шклов»он заметил грубое нарушение технологических процессов и неудовлетворительные условия содержания животных. Президент потребовал найти виновных и разобраться с ситуацией.


На механическом дворе перед главой государства также предстала картина бесхозяйственности и недобросовестного отношения к технике. Там были нарушены условия хранения неработающей техники, захламление территории металлоломом и старыми запчастями. В ангарах лежали груды сломанного оборудования. «Кругом кладбище, что на улице, что под крышей», — констатировал Президент.


После увиденного Александр Лукашенко поручил снять с должностей всех виновных в сложившейся ситуации агрохолдинга «Купаловское» и возбудить уголовные дела. Президент потребовал список конкретных лиц, которые должны отвечать по закону.


Председателя Шкловского райисполкома Василия Витюнова назначили руководителем агрохолдинга «Купаловское», а помощник Президента по Могилевской области Геннадий Лавренков — теперь и. о. председателя райисполкома. Обязанности губернатора Могилевской области временно будет исполнять первый заместитель Николай Коротин.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments