freesmi_by (freesmi_by) wrote,
freesmi_by
freesmi_by

Categories:

Как складывается судьба бывшей супруги Александра Градского – Ольги Фартышевой

<input ... >

Отечественного музыканта-мультиинструменталиста, автора и исполнителя песен, 69-ти летнего Александра Градского называют одним из основоположников русского рока. Певец официально был женат трижды, а последние 15 лет он счастлив в гражданском браке с молодой актрисой и моделью Марией Коташенко. В прошлом году, в канун своего 69-го дня рождения, Александр в четвертый раз стал отцом. Но, самые продолжительные отношения связывали его с Ольгой Фартышевой – скромной и непубличной женщиной. В этой статье мы расскажем вам о том, какой была их семейная жизнь, и как складывается судьба Ольги после развода со знаменитым супругом.


Фото: kakprosto.ru Александр Градский и Ольга Фартышева

Александр Градский до знакомства с Ольгой Фартышевой


Будущий музыкант появился на свет в небольшом городке Копейск, что в Челябинской области, в 1949-м году, третьего ноября. Он рос в семье инженера-механика и выпускницы ГИТИСа. Именно мама оказала наибольшее влияние на развитие творческих способностей будущего музыканта. В юности Александр был большим поклонником Элвиса Пресли и «The Beatles», из музыки которых он черпал свое вдохновение. В 65-м году молодой музыкант основал одну из первых отечественных рок-групп, получившую название «Славяне».


Фото: kakprosto.ru Александр Градский в молодости

В студенческие годы Александр познакомился со своей первой супругой – юной Натальей Смирновой. Сам исполнитель называет свой первый брак опрометчивым «молодежным поступком». Он признается, что им обоим было мало лет, и они с Наташей совершенно были не готовы к серьезным отношениям, а тем более, к семейной жизни. Встречаться они начали еще на первом курсе, но со временем романтика из их отношений начала пропадать и тогда молодой человек предложил своей девушке «оживить чувства браком». Наталья согласилась, и вскоре они сыграли шумную студенческую свадьбу. Однако, в законом браке супруги прожили всего лишь три месяца. В какой-то момент они поняли, что оживлять уже нечего, потому как чувства окончательно и безвозвратно угасли. Супруги решили тихо и мирно расстаться, сохранив дружеские отношения.


Фото: kakprosto.ru Александр Градский с первой женой Натальей

Второй супругой музыканта стала звезда советских экранов – актриса Анастасия Вертинская. Они впервые встретились на празднике у общих друзей, и красивая молодая женщина сразу пленила сердце музыканта. Актриса к тому времени уже успела побывать замужем за актером и кинематографистом Никитой Михалковым, от которого она родила сына Степана. По словам самой Анастасии, развод с первым супругом был для неё ужасной трагедией, от которой она долго не могла оправиться. На ухаживания исполнителя она длительное время не отвечала, и попросту игнорировала его. Но Александр был настойчив, и в 76-м году они, все же, поженились. Фактически их брак продлился менее двух лет, но официально просуществовал до 1980-го года, когда был оформлен развод. Позже актриса говорила, что этот союз она браком не считает, потому как отношения продлись совсем недолго и никому из супругов счастья не принесли.


Фото: kakprosto.ru Александр Градский и Анастасия Вертинская

Александр Градский и Ольга Фартышева: история любви


В 1980-м году, когда второй брак музыканта с известной актрисой уже фактически распался, он познакомился с юной студенткой по имени Ольга Фартышева, которая обучалась на экономическом факультете МГУ. Девушка была почти на одиннадцать лет моложе него, и, в отличие от его второй супруги, не имела никакого отношения к звездным кругам. Впервые они встретились на спектакле в Щукинском училище, после которого, вместе с друзьями, большой и шумной компанией поехали на вечеринку к Александру. Оля покорила музыканта своей красотой, скромностью и застенчивостью. Молодые люди начали общаться, сначала просто как друзья, а позже между ними зародились романтические чувства.


Фото: kakprosto.ru Александр Градский и Ольга Фартышева с сыном

В том же 1980-м году молодые люди официально узаконили свои отношения, Ольге на тот момент едва исполнилось двадцать лет, и она уже находилась в «интересном положении». Несмотря на серьезные бытовые и финансовые проблемы, с которыми тогда столкнулись влюбленные, ребенка они однозначно решили оставить. Фартышева в то время еще жила в студенческом общежитии, а крохотная и «убитая» квартира Александра была непригодна для проживания семьи, да еще и с маленьким ребенком. Тем не менее, вместе они понемногу начали налаживать быт, в 1981-м году на свет появился их общий сынишка, которого супруги назвали Даниилом, а через пять лет Ольга родила возлюбленному дочь Марию. Карьера Александра тогда уже понемногу шла в гору, он стал знаменит, популярен, а его гонорары росли с каждым годом. В законном браке со своей третьей супругой он прожил больше двадцати лет. Многие считали их семью одной из самых крепких, но на заре 00-х годов музыкант развелся со своей женой. Сами они свое расставание старались никак не комментировать. По некоторым данным, музыкант закрутил новый роман, но он эту информацию не подтверждает.


Фото: kakprosto.ru Александр Градский и Ольга Фартышева с детьми

Александр Градский и Ольга Фартышева: жизнь после развода


Вскоре после расставания с третьей супругой, стало известно о новом романе исполнителя с молоденькой украинской моделью и актрисой по имени Марина Коташенко. На момент их знакомства девушке было всего 18 лет, и она являлась студенткой ВГИКа. Их знакомство было довольно банальным: юная красотка шла по своим делам, а музыкант проезжал мимо на автомобиле и был просто очарован её красотой. Он предложил девушке подвезти её, она согласилась, а после они обменялись номерами телефонов. Несколько недель спустя Марина сама позвонила Александру, после чего они начали встречаться. На тот момент официально развод с Ольгой еще оформлен не был, но, так как супруги уже фактически вместе не жили, то скрывать свои новые отношения исполнитель даже не пытался. Несмотря на внушительную разницу в возрасте между влюбленными, которая составляет 31 год, в 2003-м году пара съехалась и стала жить вместе гражданским браком. Ныне у них подрастают уже двое общих детей: сын Александр, который появился на свет в сентябре 2014-го года, и сынишка Иван, который родился в октябре минувшего года, незадолго до 69-го дня рождения музыканта.


Фото: kakprosto.ru Александр Градский и Марина Коташенко

Что касается Ольги Фартышевой, то на момент развода со знаменитым супругом ей было слегка за 40 лет, она все еще была молода и привлекательна, так что, некоторое время спустя встретила мужчину, с которым стала жить в гражданском браке. Однако, что-то в новом избраннике матери не понравилось её детям. Даниил и Мария, которые в то время были уже студентами, категорически не приняли потенциального отчима. Ольга прислушалась к мнению наследников и вскоре рассталась с тем мужчиной. На данный момент её старшему сыну Даниилу уже 38 лет, он стал музыкантом, как и его отец, а также владеет собственным небольшим бизнесом в Москве. Дочь Мария, которой ныне 33 года, закончила МГУ, и сейчас работает телеведущей и арт-менеджером. Ольге после развода с исполнителем досталась квартира в Москве, она поддерживает хорошие отношения с бывшим супругом и очень близка со своими взрослыми детьми.


Фото: kakprosto.ru Ольга Фартышева после развода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments