freesmi_by (freesmi_by) wrote,
freesmi_by
freesmi_by

Category:

Лукашенко про дисциплину в сельском хозяйстве: "Все, дурница должна быть закончена"

<input ... >
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко потребовал повысить дисциплину в сельском хозяйстве и рассчитывать в этом на собственные силы.


Во время рабочей поездки в Логойский район президент констатировал, что беда кроется в психологии. Аграрии ноют, что тяжело. Вице-премьер входит в положение и помогает. А они посмеиваются: «вот я напряг — мне дали. Все, дурница должна быть закончена», — подчеркнул глава государства.


Президенту также доложили о выполнении основных показателей социально-экономического развития Минщины, в частности Логойского района. Разговор шел и о посевной. Заместитель премьер-министра Владимир Дворник очертил ситуацию с внесением удобрений. Хозяйства страны в этом году лучше обеспечены минеральными удобрениями, чем в прошлом на 17%. Александр Лукашенко указал на то, что данную тенденцию нужно сохранить, а в следующем году выйти на уровень 110 %.


Глава государства также поинтересовался работой хозяйств Логойского района,  переданных крупным предприятиям и частным структурам в качестве подшефных организаций.


В ходе поездки президент побывал на животноводческом комплексе сельскохозяйственного цеха «Гайна» Минского тракторного завода и машинном дворе сельскохозяйственного комплекса «Острошицы». Разговор шёл о необходимости  закрепления убыточных хозяйств за крупными промышленными предприятиями.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments