freesmi_by (freesmi_by) wrote,
freesmi_by
freesmi_by

Category:

В Минске проходят переговоры по ситуации с поставками некачественной нефти

<input ... >
Нефть
Фото: belta.by

Сегодня, 26 апреля, в Минске проходят переговоры по ситуации, которая сложилась после поставок из России некачественной нефти. Встречу инициировала белорусская сторона.


В переговорах принимают участие руководство концерна «Белнефтехим», представители Транснефти, Министерства энергетики России и представители из Украины и Польши. Ранее эти две страны ранее приостановили транзит некачественной российской нефти. Беларуси причинён ущерб в виде недополученной выручки в размере около 100 миллионов долларов.


Председатель концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков рассказал, что из-за некачественного сырья белорусские перерабатывающие заводы перешли в режим нештатной работы. Это привело к снижению выработки нефтепродуктов. Контрактные обязательства перед потребителями продукции не были выполнены. Потери понёс как госбюджет страны, так и нефтетранспортные организации.


Андрей Рыбаков отметил, что на протяжении последних дней в Беларуси зафиксировано значительное превышение хлорорганики в нефти, поступающей из РФ. Анализы в последующем были подтверждены в России, Польше и Украине.


Сейчас транзитный поток в нефтепроводе «Дружба» остановлен во всех направлениях. В нашей стране задержался значительный объем некачественной нефти. Беларусь в сложившейся ситуации просит выработки решений проблемы восстановления поставок сырья на НПЗ и транзитного потока нефти.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments