freesmi_by (freesmi_by) wrote,
freesmi_by
freesmi_by

Categories:

"Белнефтехим": Топливо белорусских НПЗ соответствует всем стандартам качества

<input ... >
Белнефтехим
Фото: Телеграф

Качество автомобильного топлива, производимого в ОАО «Нафтан» и на Мозырском НПЗ, отвечает всем необходимым стандартам и требованиями.


Как пояснили в «Белнефтехиме», заводы были вынуждены сократить объемы переработки из-за отсутствия качественного сырья: «При этом нужно обратить внимание, что и сырье, и товарная продукция проходят на предприятии несколько этапов контроля. Качество автомобильных топлив скрупулезно контролируют заводские лаборатории».


В концерне добавили, что на каждый вид топлива существует нормативный документ, в котором зафиксированы до 20 показателей качества в зависимости от марки: «Если даже по одному есть хоть малейшее несоответствие, топливо не выходит за пределы завода. Арбитражные пробы хранятся от 45 дней до 4 месяцев.


В «Белнефтехиме» подчеркнули, что в ситуации с поставками некачественной нефти приняли все меры для обеспечения производства продукции высокого качества.


Напомним, 19 апреля в концерне заявили о резком ухудшении качества российской нефти Urals, поступающей транзитом в участок магистрального нефтепровода ОАО «Гомельтранснефть Дружба».

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments