freesmi_by (freesmi_by) wrote,
freesmi_by
freesmi_by

Category:

Макей: Россия понимает стремление Беларуси развивать отношения с ЕС

<input ... >
Макей
Фото: irelandru.com

Россия понимает стремление Беларуси развивать отношения с ЕС. Такое заявление сегодня, 4 июня, сделал глава МИД республики Владимир Макей.


По его словам, Москва в последнее время стала больше понимать, что участие нашей страны в инициативе «Восточное партнерство» не направлено против РФ: » говорил об этом на недавней встрече с Сергеем Лавровым… Выжить в сегодняшней ситуации, которая характеризуется большим уровнем конфронтации, мы можем лишь в том случае, если будем дружить со всеми. Это наша политика и один из ключевых принципов многовекторности, которого мы придерживаемся и будем придерживаться».


Комментируя переговоры двух стран по углублению интеграции, дипломат отметил, что сейчас идет рутинная работа, детали которой разглашать не стоит: «Мы говорим с российскими партнерами насчет того, в каких сферах мы могли бы работать эффективнее и какие направления нашей более глубокой интеграции могли бы дать дополнительные дивиденды для развития наших государств».


За ответом на вопросы о возможном посягательстве на суверенитет Беларуси глава МИД рекомендовал обратиться к недавнему Посланию Президента Беларуси народу и Национальному собранию.


Напомним, тогда Александр Лукашенко сказал следующее: «Много сейчас болтовни: вот Беларусь куда-то включилась, Беларусь поделят. Да невозможно это сегодня сделать. А кто посмеет это сделать силой, получит мощнейший ответ от нашего народа и прежде всего от тех, кто родился суверенным и независимым. В вопросах суверенитета и безопасности в нашей внешней и внутренней политике не было и не будет места компромиссам».

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments