freesmi_by (freesmi_by) wrote,
freesmi_by
freesmi_by

Categories:

Лукашенко анонсировал возможные изменения системы поступления в вузы

<input ... >
Лукашенко и Карпенко
Фото: president.gov.by

Сегодня, 26 августа, Александр Лукашенко анонсировал возможные изменения системы поступления в вузы.


Данную тему он затронул, когда принимал с докладом министра образования Игоря Карпенко.


По словам Президента, его говорят, что в стране не все в порядке с поступлением в вузы: «До сих пор слышна критика централизованного тестирования. Критикуют новую какую-то методику по подсчету баллов. Хотя главное — не баллы, а знания. Всем нужно понимать, что если у ребенка есть знания, то по каким баллам и шкалам не считай, они все равно поступят в вуз. Если знаний нет, никакие баллы не помогут. В последнее время, послушав многих родителей, начинаю думать, что нам, может быть, придется где-то совершенствовать систему поступления в вузы».


Глава государства вспомнил время, когда сам был студентом, и сказал, что вряд ли при тестировании его результат был бы лучше, чем при личной беседе с преподавателем.


Булорусский лидер отметил, что на данном этапе боится принимать какие-либо решения, чтобы не ошибиться: «К этому нужно внимательно относиться. Поэтому меня очень настораживает то, что происходит сегодня в системе образования при поступлении детей в вузы. Еще раз подчеркиваю: я не принимаю сейчас никаких решений, потому что у меня недостаточно информации».

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments