freesmi_by (freesmi_by) wrote,
freesmi_by
freesmi_by

Categories:

14 сентября – именинница Эми Уайнхаус: личная жизнь и обстоятельства гибели певицы

<input ... >

Британской исполнительнице и автору композиций Эми Уайнхаус сегодня могло бы исполниться 36 лет, но, к сожалению, соул и R&B-дива безвременно ушла из жизни, пополнив своим именем печально известный «Клуб 27».


Фото: mediananny.com Эми Уайнхаус

Мировые музыкальные критики называют Эми одной из лучших исполнителей 00-х годов, а также эпатажная звезда попала в «Книгу рекордов Гиннеса» как единственная британская исполнительница, получившая сразу пять статуэток «Грэмми» на одной церемонии.


В этой статье речь пойдет о личной жизни обладательницы невероятного контральто-сопрано, обстоятельствах её гибели, а также дани памяти безвременно угасшей звезды.


Эми Уайнхаус: личная жизнь


Эми Джейд Уайнхаус имеет еврейские корни, а её предки некогда эмигрировали на Туманный Альбион из Российской империи. Родственники девушки по материнской линии были довольно известными джазовыми музыкантами, а её отец был большим поклонником Фрэнка Синатры, под песни которого росла Эми.


В 2005-м году Уайнхаус, будучи уже известной на весь мир исполнительницей, знакомится с неким Блейком Филдером-Сивиллом, и между ними довольно быстро завязываются романтические отношения. Многие уверены, что именно на нем лежит ответственность за столь раннюю кончину певицы.


В мае 2007-го года эта эксцентричная пара сыграла свадьбу в Майами, но их отношения были довольно непростыми, можно даже сказать специфическими. Супруги вместе нередко злоупотребляли алкоголем, а также принимали наркотические препараты, а еще периодически публично дрались, давая папарацци пищу для сплетен. К слову, даже родители исполнительницы на раз заявляли, что это Блейк оказывает на девушку столь негативное влияние и не дает ей завязать с многочисленными пагубными привычками.


Фото: kto-muzh.ru Эми Уайнхаус с мужем

В следующем году супруг знаменитости попал в тюрьму на 27 месяцев за нападение на человека и нанесение ему тяжелых телесных повреждений. Находясь в тюрьме, мужчина сам инициировал начало бракоразводного процесса, который завершился в 2009-м году. Но, несмотря ни на какие трудности семейной жизни, развод дался Эми довольно тяжело и стал для неё настоящим ударом.


Некоторое время певица встречалась с бэк-вокалистом Тайлером Джеймсом, который пытался спасти её от зависимости. Их нередко видели вместе в реабилитационных центрах, куда Тайлер сопровождал девушку, но Эми, в итоге, все равно срывалась.


Незадолго до смерти у исполнительницы были близкие отношения с британским режиссером Рэгом Трэвисом. Интеллигентный мужчина из хорошей семьи, предпочитавший строгие костюмы, значительно отличался от предыдущих бойфрендов певицы. Ради него она и сама преобразилась. Многие надеялись, что Эми наконец-то обрела свое счастье, поговаривали даже, что Рэг сделал ей предложение, но.., как говорят, не сложилось. После стольких неудач в личной жизни Уайнхайс окончательно впала в депрессию.


Фото: stuki-druki.com Эми Уайнхаус и Рэг Трэвис

Уже после смерти артистки выяснилось, что она несколько месяцев занималась оформлением документов, необходимых для удочерения десятилетней девочки по имени Даника Августина, с которой певица познакомилась во время своего турне на острове Санта-Лючия еще в 2009-м году. Но, к сожалению, этим планам так и не суждено было сбыться.


Эми Уайнхаус: причина смерти


23-го июля 2011-го года бездыханное тело исполнительницы было обнаружено в её собственной лондонской квартире.  Длительный период времени официальная причина её смерти не называлась, а, среди прочего, выдвигались версии гибели от передозировки наркотиков, и даже добровольный уход из жизни. Однако, по словам судмедэкспертов, никаких следов наркотических веществ в организме знаменитости обнаружено не было, как не было их и в самой квартире.


Но, рядом с телом 27-ми летней девушки лежало несколько пустых бутылок из-под водки, а концентрация алкоголя в крови Эми почти в пять раз превышала допустимую норму. Таким образом, официальной версией её кончины назвали алкогольную интоксикацию.


Фото: starlife.com.ua Эми Уайнхаус

Эми Уайнхаус: память


Посмертный альбом британки, получивший название «Lioness: Hidden Treasures» увидел свет второго декабря 2011-го года. Он стал дважды «платиновым» в Великобритании, кроме того, получил статус «золотого» и «платинового» во многих странах мира. Посмертно Эми получила еще одну статуэтку «Грэмми», а также несколько номинаций на эту престижную награду.


Через несколько лет после трагедии, свет увидел документальный фильм о жизни и творчестве певицы, получивший название «Эми». Картина была удостоен престижнейшей премии «Оскар», но немало возмутил членов семьи девушки. В частности, отец певицы подверг данную работу разгромной критике. По мнению мужчины, его дочь была представлена в этом фильме депрессивной и очень несчастной, что, по его словам, не соответствует действительности. Более того, родители Эми утверждают, что незадолго до трагедии их наследница подозревала, что беременна, о чем сообщила близким.


Фото: korrespondent.net памятник Эми Уайнхаус в Лондоне

Осенью 2014-го года в Лондоне был открыт бронзовый памятник исполнительнице. Мероприятие приурочили ко дню её рождения, в тот день ей исполнился бы 31 год. Скульптура была выполнена в натуральную величину, и в точности повторяет внешность Уайнхаус, включая и её экстравагантную фирменную прическу. Также в знаменитом Музее Мадам Тюссо имеется восковая копия культовой джазовой и R&B-певицы.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments