freesmi_by (freesmi_by) wrote,
freesmi_by
freesmi_by

Categories:

Президент потребовал новых антинаркотических мер

<input ... >
Лукашенко
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко потребовал ввести новые антинаркотические меры, несмотря на то что в стране удалось стабилизировать обстановку в сфере распространения и потребления наркотиков.


Президент подчеркнул, принятые в 2014 году системные меры позволили переломить ситуацию. За пять лет количество наркопреступлений уменьшилось в 1,5 раза, а совершенных с участием несовершеннолетних — примерно в пять раз.


Смертей от передозировок наркотиками в нашей стране в 14 раз меньше, чем в Литве, и в 72 раза  — чем в США. В 2014 году зафиксирован последний случай гибели подростка от передозировки.


Президент отметил, что наркокартели  стремятся использовать географическое положение Беларуси для своих целей. Поэтому ослаблять давление давление на субъекты наркотрафика нельзя. Также важно оградить подростков от влияния людей, которые могут втянуть их в распространение наркотиков.


В отношении руководителей наркоторговых групп и оптовых звеньев наркотрафика должен действовать принцип неотвратимости наказания. Надо делать всё возможное, чтобы ликвидировать преступную сеть полностью, даже если будет необходимо привлечь международные каналы.


Все уголовные дела по наркотикам, совершенные в составе организованных групп, по мнению главы государства, должны быть на особом контроле в органах прокуратуры.


Александр Лукашенко указал на недостаточные меры по профилактике наркоторговли и наркомании. Самый эффективный способ —  тотальное непринятие обществом. Ведь если не будет спроса, не будет и предложений.


Глава государства считает, что в профилактике наркомании среди молодёжи необходимо задействовать  учреждения образования, здравоохранения и прежде всего семьи. К активной работе надо привлекать социальные сети и другие виды интернет-ресурсов, популярные у подростков.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments