freesmi_by (freesmi_by) wrote,
freesmi_by
freesmi_by

Category:

Умер американский музыкант, гитарист рок-группы «Little Feat» – Пол Баррере

<input ... >

В минувшую субботу, 26-го октября, в Лос-Анджелесе, в клинике Калифорнийского университета, на 72-м году из жизни ушел американский рок-музыкант, гитарист и вокалист популярной некогда группы «Little Feat» – Пол Баррере. Причиной смерти пожилого мужчины стали осложнения, вызванные хроническим заболеванием печени, с которым он боролся много лет.


Фото: msn.com Пол Баррере

Трагическая новость появилась в воскресенье на официальном сайте культовой рок-группы. Коллеги музыканта написали: «Пол, ты отправляешься на следующую станцию своего путешествия, со своей неизменной любовью к музыке и только музыке». Это известие стало настоящим потрясением для многочисленных поклонников творчества группы.


Пол Баррере: биография, творчество


Будущий рок-музыкант появился на свет в городе Бербанк, что в округе Лос-Анджелес штата Калифорния, в 1948-м году, третьего июля. Он был наследником голливудских киноактеров Поля Баррера и Клаудии Браяр. Практически все его детство и юность прошли в родном городе. Заниматься музыкой Пол начал уже в школьные годы, он самостоятельно освоил игру на гитаре, а также демонстрировал сильные вокальные данные.


Еще на заре своей карьеры Баррере сотрудничал с разными исполнителями и коллективами, записывая довольно успешные композиции в стилях блюз, рок, джаз, поп и некоторых других. В частности, он сотрудничал с музыкантом Генри Фредериксом, боле известным, как Тадж Махал, мультиинструменталистом Джеком Брюсом, британским певцом Робертом Палмером, японским композитором Экити Ядзава и культовой поп-исполнительницей Карли Саймон. В 70-е годы он также снялся в видеоролике Николетты Ларсон на композицию «Lotta Love».


Фото: intermedia.ru Пол Баррере в молодости

К рок-коллективу «Little Feat» Баррере присоединился в 1973-м году, примерно через три с половиной года, после того, как она была основана Лоуэллом Джорджем. Музыкант принял участие в записи третьего студийного альбома группы и сумел привнести в их кантри-рок звучание элементы фанка, джаза и блюза.


«Little Feat»  выпустили, в общей сложности, 16 пластинок, за четыре десятка лет существования группы. Последней из них стала «Rooster Rag», увидевшая свет в 2012-м году. Кроме того, Пол Баррере также выпустил три собственных сольных альбома: первым был «On My Own Two Feet», вышедший в 1983-м году, годом позже вышел «Real Lies», а в 1986-м году музыкант презентовал «If the Phone Don’t Ring».


Баррер был крутым гитаристом, который играл в самых разных музыкальных стилях. Он также записал дуэт с другим участником «Little Feat» – Фредом Такетом, с которым позже отправился в гастрольный тур по Соединенным Штатам. Пол сыграл несколько концертов с Филом Лешем и его друзьями в октябре 1999-го года и с марта по июнь 2000-го года. А еще он гастролировал с Бобом Диланом. Несколько лет назад музыкант работал с Роджером Коулом, записав с ним несколько довольно успешных композиций.


Фото: independent.co.uk Пол Баррере

Пол Баррере: личная жизнь


Гитарист состоял в официальном браке, а также у него осталось трое взрослых наследников.


Известно, что в 1994-м году музыкант заразился гепатитом С, однако, долгое время ему удавалось держать вирус под контролем благодаря терапии. Но, в 2015-м году ему был поставлен диагноз рак печени, который, в конечном счете, привел к смерти рокера.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments