freesmi_by (freesmi_by) wrote,
freesmi_by
freesmi_by

Categories:

Как сложилась судьба вдовы Александра Тарковского – актрисы Инны Пиварс

<input ... >

Прошло уже почти четверть века с момента безвременной кончины талантливого актера и кинематографиста Александра Леонидовича Кайдановского. Заслуженный деятель искусств РФ совсем немного не дожил до своего полувекового юбилея, но в декабре 1995-го года он скоропостижно скончался, не пережив третьего инфаркта.


Звезда фантастической драмы «Сталкер», по словам тех, кто знал его лично, был невероятно сложным и интересным человеком, он умел изящно сквернословить, мастерски говорил на бандитском жаргоне, а после также легко и непринужденно переключался на обсуждения классики мировой литературы. Творческая биография Александра Кайдановского пестрит яркими кинофильмами, многие из которых впоследствии приобрели статус культовых.


Фото: muzh-zhena Александр Кайдановский и Инна Пиварс

Личная жизнь актера также была весьма насыщенной, Александр Леонидович четырежды вступал в официальный брак, и обзавелся тремя наследниками. К сожалению, его последний брак с юной Инной Пиварс продлился всего несколько недель, до скоропостижной кончины актера. В этой статье мы расскажем о том, как складывалась судьба его молодой вдовы после этой трагедии, и чем женщина живет сейчас.


Александр Кайдановский и Инна Пиварс до знакомства


Будущий актер появился на свет в Ростове-на-Дону, 23-го июля, 1946-го года, в семье участника ВОВ. Его родители сыграли свадьбу в 1945-м году, сразу же после демобилизации отца. Глава семейства впоследствии работал заместителем руководителя ростовского СМУ-5, которое специализировалось на подводной сварке, а мама трудилась в местной детской театральной студии в должности режиссера-постановщика.


Детство маленького Саши пришлось на нелегкие послевоенные годы, тем не менее, он с ранних лет начал проявлять свой непростой характер, был мальчиком свободолюбивым и умел добиваться поставленных целей. Он не признавал ничьих авторитетов, самостоятельно принимал важные решения и постоянно находился в поиске себя. В 1960-м году, когда Саше было 14 лет, его родители развелись. Подросток несколько месяцев прожил вместе с матерью, но потом изъявил желание жить с отцом и его новой семьей. У Александра вскоре появились единокровные сестры Ольга и Татьяна, а также единоутробный брат Михаил.


Фото: 24smi.org Александр Кайдановский в детстве с родителями

Закончив школу, Саша отправился в Днепропетровск, где учился на сварщика, но вскоре осознал, что это не его призвание, бросил учебу, забрал документы из техникума, и подал их в Ростовское театральное училище. Оттуда парнишку чуть не исключили из-за его конфликта с профессором, но в 1965-м году, он все же получил диплом, после чего отправился покорять столицу. В Москве Александр поступил во МХАТ, однако, через несколько месяцев перевелся в «Щуку». Там он познакомился с актером и поэтом Леонидом Филатовым, с которым впоследствии всю жизнь поддерживал теплые дружеские отношения.


На театральной сцене Александр дебютировал, будучи студентом-второкурсником. В 1967-м году он впервые появился в кино, снявшись в фантастической ленте «Таинственная стена», правда, его роль была крошечной, а имя даже не попало в титры. Первую известность ему принесла роль налетчика в истерне «Свой среди чужих, чужой среди своих». Но настоящей звездой он стал после выхода на экраны фантастической притчи «Сталкер».


Со своей первой супругой Александр познакомился еще в Ростове, там же они расписались и вместе переехали в Москву. Его избранницу звали Ирина Бычкова, она была специалистом в сфере физиологии и клинической психологии. У супругов родилась дочь Дарья, но в 1975-м году, после девяти лет совместной жизни их брак распался.


Фото: stuki-druki.com Александр Кайдановский в х/ф «Сталкер»

Практически сразу после развода Кайдановский сочетался браком со своей коллегой – актрисой Евгенией Симоновой, с которой познакомился годом ранее на съемочной площадке приключенческой детективной ленты «Пропавшая экспедиция». Вскоре у супругов появилась дочка Зоя, которая впоследствии пошла по стопам родителей, и тоже связала свою жизнь с актерской работой. Второй брак Александра продержался всего пять лет. Его третьей избранницей стала балерина Наталья Судакова. Она подарила актеру сына Андрея, ставшего талантливым хореографом, но и этот брак тоже распался. Четвертой и последней супругой Кайдановского стала юная Инна Пиварс.


Инна родилась в Риге, в 1968-м году, четвертого сентября, там же прошло её детство. В ранние годы она активно занималась спортом, была перспективной легкоатлеткой и даже входила в состав латвийской юниорской сборной по семиборью. В школе девушка увлеклась театром. Некоторое время она совмещала занятия спортом и актерство, но впоследствии отдала предпочтение искусству. После получения аттестата она отправилась в Москву, где поступила в ГИТИС. С 1990-го года служила в театре «Ленком», примерно тогда же она дебютировала в кино, однако, играла в основном роли второго плана или появлялась в небольших эпизодах.


Александр Кайдановский и Инна Пиварс: история любви


Актеры познакомились в начале 90-х годов. На тот момент Инна была начинающей и еще никому неизвестной актрисой. Значительная разница в возрасте, которая составляла 22 года, их нисколько не смутила, и вскоре между Пиварс и Кайдановским завязались романтические отношения. Они встречались около двух лет, прежде чем решились узаконить свои отношения. По словам Инны, Александр стал для неё не просто любимым мужчиной, но и главным наставником в профессии.


Фото: vokrug.tv Александр Кайдановский и Инна Пиварс

У мужчины тогда уже были серьезные проблемы со здоровьем, он перенес практически подряд два инфаркта, долго лежал в больнице, но все же пошел на поправку и надеялся на лучшее. Кайдановский сделал предложение любимой женщине и Инна ответила ему согласием. Они скромно расписались в одном из столичных загсов, а позже планировали обвенчаться в церкви, но не успели. Судьба отвела им всего лишь три недели счастливой семейной жизни..


Утром третьего декабря 1995-го года Александр вышел прогуляться перед завтраком и подышать воздухом. Так он делал регулярно, но в этот раз, вернувшись домой, сел за стол, как вдруг ему резко стало плохо. Приехавшая на вызов бригада медиков сделала все, что было в их силах, но спасти актера им так и не удалось. Третий инфаркт оказался для мужчины фатальным. Кайдановского похоронили в столице, на Кунцевском кладбище.


Инна Пиварс после смерти супруга


После смерти актера жизнь его молодой вдовы превратилась в кошмар. Женщину обвиняли в том, что она едва ли не насильно женила на себе тяжело больного кинематографиста, преследуя корыстные цели. Эта тема долгие годы муссировалась в прессе, а близкая подруга Александра Леонидовича – Вера Щур обвиняла Инну в махинациях с доставшимся ей от мужа наследством, и даже пыталась через суд признать брак Пиварс и Кайдановского недействительным. По словам Щур, вдова актера не желала делиться наследством с детьми покойного мужа, и лишь после судов выделила каждому из них всего по пять тысяч долларов.




 












Посмотреть эту публикацию в Instagram



















 


Моя любимая Аквитанская Львица #чурикова #певцов #ленком #театр #любовь #генрих


Публикация от Inna Pivars Kaydanovskaya (@innapivars)






Несколько лет назад Инна приняла участие в программе «Прямой эфир», где продемонстрировала дневники покойного супруга, в которых он писал о том, как счастлив рядом с ней. Это, по словам женщины, является доказательством того, что актер вступил в брак добровольно, без какого-либо давления, и не сожалел о содеянном. Также актриса опровергла обвинения в махинациях с наследством. Она заявила, что загородный дом не являлся собственностью её мужа, а был арендован, а московскую квартиру она продала и честно разделила деньги между всеми детьми Александра.


После смерти супруга женщина долгое время носила траур и пребывала в состоянии глубочайшей депрессии. Она молча сносила все нападки и обвинения в свой адрес, пока у неё не случился нервный срыв. После этого Инна решила вплотную заняться своей карьерой и с головой погрузилась в работу, чтобы отогнать от себя плохие мысли. Она регулярно появлялась в эпизодах различных популярных сериалов, а также весьма успешно попробовала себя в качестве исполнительницы.


Несколько лет спустя в личной жизни Пиварс также наметились большие перемены к лучшему. Женщина сблизилась с известным каскадером и постановщиком эффектных огненных трюков – Виктором Ивановым, с которым уже давно была знакома, однако, длительное время поддерживала лишь теплое дружеское общение. Вскоре избранник сделал ей официальное предложение, которое Инна охотно приняла. Восьмого января 2004-го года у пары родился общий сынишка Максим. Ныне Пиварс продолжает сниматься в кино и телесериалах, а также она успешно выступает в составе рок-коллектива «Inna Pivars&The Histriones».





Tags: #innapivars, #генрих, #катоив, #ленком, #любовь, #певцов, #сахарныйчеловек, #театр, #чурикова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments