freesmi_by (freesmi_by) wrote,
freesmi_by
freesmi_by

Category:

Румас: Макроэкономическая ситуация в Беларуси способствует приходу инвесторов

<input ... >
Сергей Румас
Фото: Брестская газета

Макроэкономическая ситуация в Беларуси способствует приходу инвесторов. Такое заявление сегодня, 22 ноября, сделал глава правительства републики Сергей Румас.


По его словам, в нашей стране низкая инфляция, конвертируемая валюта, курс которой в последние годы показывает стабильность: «То есть, макроэкономическая ситуация способствует приходу инвесторов».


Премьер добавил, что Беларусь — государство с открытой экономикой и две трети производимой здесь продукции экспортируется: «Инвестор, который приходит на наш рынок, должен понимать это и учитывать. Но мы являемся страной — участницей Евразийского экономического союза. А значит, через Беларусь инвестор получает доступ к 170-миллионному рынку ЕАЭС».


Сергей Румас также прокомментировал озабоченность со стороны инвесторов относительно того, что в Беларуси большая доля госсектора и недостаточно быстрыми темпами идут приватизационные процессы: «Доля госсектора — 45%, но еще 10 лет назад она была 55%. Сейчас государство разделяет функции собственника и регулятора на рынке. Кроме того, на государственных предприятиях внедряется система корпоративного управления. В результате, они конкурируют на равных с частными. Для инвесторов созданы хорошие условия, и мы приглашаем всех убедиться в этом своими глазами».

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments