freesmi_by (freesmi_by) wrote,
freesmi_by
freesmi_by

Categories:

Как складывается судьба бывшего мужа актрисы Ларисы Удовиченко – кинематографиста Андрея Эшпая

<input ... >

Отечественная актриса, обладательница звания Народной артистки РФ, 64-х летняя Лариса Ивановна Удовиченко сыграла более чем в сотне фильмов и телесериалов, но, пожалуй, самой яркой и запоминающейся её работой была роль Маньки-Облигации в культовом советском детективе «Место встречи изменить нельзя». Именно этот образ прославил молодую актрису на всю страну.


Официально кинозвезда трижды выходила замуж, но первый брак был фиктивным, второй скоротечным, а третий, хоть и продлился достаточно долго, но закончился весьма трагично. В третьем браке Удовиченко родила своего единственного ребенка – дочку Марию, которая предприняла попытку пойти по стопам своей знаменитой матери, но пока её старания не увенчались успехом.


Фото: 24smi.org Андрей Эшпай и Лариса Удовиченко

В этой статье мы расскажем вам о втором законном супруге актрисы – кинематографисте по имени Андрей Эшпай. Их брак был непродолжительным, да и счастливым его назвать довольно сложно, но именно Эшпая Лариса Ивановна называет своим настоящим первым мужем, с которым они вполне могли построить долгую и счастливую семейную жизнь.


Лариса Удовиченко и Андрей Эшпай до знакомства


Будущая актриса появилась на свет в столице Австрии – Вене, где служил её отец, в 1955-м году, 29-го апреля, и была вторым ребенком в семье, после старшей сестры Яны. Глава семейства – Иван Николаевич был родом из Сумской области, он закончил Харьковский мединститут, а после Ленинградскую военную академию. Мама – Муза Алексеевна была коренной петербурженкой, училась в Ленинградском театральном институте, мечтала стать актрисой, но когда началась война, вынуждена была оставить учебу, и стала работать воспитателем в детском саду. Родители познакомились, когда из блокадного Ленинграда по «Дороге жизни» вывозили детей. Иван с первого взгляда влюбился в 19-ти летнюю воспитательницу, а когда вернулся с фронта, они поженились.


В 1948-м году в семье родилась старшая дочь Яна. Главу семейства частенько переводили по службе, так что Иван с женой и дочерью часто переезжал с места на место, а в период их пребывания в Австрии у супругов родилась вторая дочь – Лариса. В 1962-м году мужчина демобилизовался, и перебрался с семьей в Одессу. Мать вновь устроилась работать в детский сад, а старшая из дочерей окончив экономический факультет Политехнического института, стала администратором на Одесской киностудии.


Фото: stuki-druki.com Лариса Удовиченко в юности

А вот маленькая Лариса с раннего детства твердо решила, что станет актрисой. Родители всегда прививали дочерям любовь к литературе, театральному искусству и музыке, так что девочки тянулись к прекрасному. В школе Лариса хорошо училась, принимала активное участие в самодеятельности, а также несколько лет серьезно занималась художественной гимнастикой и имела все шансы стать звездой большого спорта. Однако, когда девочке пришлось выбирать профессию, она, не задумываясь, выбрала актерство. Узнав о начале набора слушателей в Народную студию актера, работающую при Одесской киностудии, она тут же отправилась туда.


Учебный процесс включал в себя съемки в массовках, и в 1970-м году на 15-ти летнюю Удовиченко обратил внимание начинающий кинорежиссер Александр Павловский, который приехал в Одессу снимать картину «Счастливый Кукушкин». Он доверил Ларисе небольшую роль Людмилы – дочери одного из персонажей, и не прогадал. Два года спустя она снялась в фильме «Юлька», а еще через два года юная актриса сыграла свою первую взрослую роль в мелодраматической ленте «Дочки-матери».


После окончания школы Лариса поехала в Москву, поступать в актерский вуз и остановила свой выбор на ВГИКе, где попала на курс Тамары Макаровой и её мужа Сергея Герасимова. Когда Лариса училась на третьем курсе, от тяжелой болезни скончалась её мама, а через несколько лет не стало и отца. Девушка очень тяжело переживала потерю близких, а спасение искала в работе.


Фото: kulturologia.ru Лариса Удовиченко

В советское время нельзя было жить в столице без прописки, по этой причине Лариса, не желая уезжать домой, ближе к окончанию обучения, по совету своего преподавателя, вступила в фиктивный брак с кинематографистом Александром Панкратовым-Белым. Супруг прописал девушку в своей квартире, а вскоре после этого они оформили развод. Поговаривали о том, что Александр был по-настоящему влюблен в очаровательную молоденькую актрису, и даже надеялся на то, что она ответит ему взаимностью и не захочет разводиться, но этого так и не произошло.


Второй супруг Ларисы – кинематографист Андрей Эшпай был коренным москвичом, он родился в 1956-м году, 18-го апреля, в семье известного композитора и пианиста Андрея Эшпая-старшего и его супруги Александры, которая тоже была музыкантом. У него также есть старший брат Валентин, по профессии он киновед.


В школе Андрей был хулиганом и заводилой, он подбивал друзей на различные проделки, но, как правило, ему все сходило с рук из уважения к его знаменитому отцу. Еще в детстве мальчик решил, что хочет связать свою жизнь с большим кино. После получения аттестата Эшпай стал студентом Московского института культуры, выбрав для себя режиссерский факультет. Талантливого и очень способного юношу регулярно выделяли среди остальных его сокурсников, так что будущий режиссер был на хорошем счету уже в студенческие годы.


Фото: bulvar.com.ua Андрей Эшпай

После окончания МГИКа, амбициозный молодой человек вскоре подал документы в очередной престижный вуз – Всероссийский государственный институт кинематографии. Его дипломная работа – картина под названием «Звана», получила сразу три награды студенческого фестиваля.


Лариса Удовиченко и Андрей Эшпай: история любви


Эшпай, по факту, стал вторым законным супругом Удовиченко, но она сама всегда называла и продолжает называть его своим первым настоящим мужем. На момент их знакомства карьеры обоих стремительно шли в гору, но актриса, все же, была более успешна в этом плане. В красивую, харизматичную и талантливую Ларису влюблялись её коллеги-актеры, режиссеры, не говоря уже о её многочисленных поклонниках. Естественно, это совсем не нравилось её супругу, который просто безумно ревновал свою избранницу. Именно ревность стала причиной того, что этот брак столь быстро дал трещину, а затем, и вовсе, распался.


В 1979-м году, после выхода на экраны детективного мини-сериала «Место встречи изменить нельзя» Лариса, что называется, проснулась настоящей звездой. Её небольшая, но яркая роль была для актрисы прорывом, а образ Маньки-Облигации оказался культовым. Девушка, у которой и так не было отбоя от ухажеров, теперь стала настоящей всесоюзной кинозвездой, которую хотели видеть в своих фильмах многие именитые режиссеры.


Фото: muzh-zhena Лариса Удовиченко и Андрей Эшпай

Лариса Удовиченко и Андрей Эшпай: после расставания


Несмотря ни на что, после развода бывшим супругам удалось сохранить нормальные отношения, а Удовиченко всегда отзывалась об Эшпае только положительно, восхищаясь его интеллигентностью и талантами. Общих наследников у актрисы и кинематографиста не появилось, поэтому их расставание было практически безболезненным. Стоит отметить, что, несмотря на непродолжительность семейной жизни и отсутствие детей, Эшпай при разводе, как настоящий джентльмен, оставил столичную квартиру бывшей супруге.


Актриса не отказывала себе в удовольствиях крутить служебные романы с коллегами по фильмам, и не особо старалась скрывать свои похождения. В одном из своих интервью она как-то отметила: «кого я только не любила..», добавив, что могла выбрать себе в спутники любого мужчину.


Третьим избранником Ларисы стал пианист и предприниматель по имени Геннадий Болгарин. Они познакомились в начале 80-х годов на дне рождении их общей приятельницы, и мужчина с первого взгляда влюбился в красавицу-актрису, буквально потеряв от любви голову. Геннадий сделал все, чтобы добиться от неё взаимности. Примечательно, что на момент знакомства с Удовиченко мужчина был официально женат и в том браке подрастал сын, однако, это обстоятельство его не остановило.


Фото: stuki-druki.com Лариса Удовиченко с Геннадием Болгариным и дочерью

Ради новой возлюбленной пианист ушел из семьи, хотя официально развод он оформил не сразу. Около года они с Ларисой прожили вместе, притом, что Геннадий все еще был женат на другой женщине. Лишь в 1987-м году пара все же узаконила свои отношения после нескольких лет гражданского брака. А годом позже в семье родилась единственная дочка Мария.


По словам Геннадия, он не горел желанием заводить ребенка, ведь у него уже был сын от предыдущего брака, перед которым он испытывал острое чувство вины за то, что ушел из семьи. Лариса это чувствовала, а посему, забеременев, ничего не сказала избраннику. Она держала это в тайне столько, сколько можно было скрывать внешние изменения, а потом уже прерывать беременность было поздно. Тем не менее, когда на свет появилась маленькая Маша, Болгарин просто плакал от счастья.


Этот брак складывался счастливо до тех пор, пока Геннадий не пристрастился к азартным играм. В казино мужчина спускал все деньги семьи, и ничего не мог поделать со своей зависимостью. Лариса долгое время терпела происходящее, пыталась говорить с супругом, убеждала его завязать ради дочери, предпринимала попытки лечить избранника, но все было без толку.


Фото: vokrug.tv Лариса Удовиченко х/ф «Место встречи изменить нельзя»

Последней каплей стал крупный проигрыш супруга. Тогда, скрываясь от кредиторов, Болгарин попросту пропал, оставив жену и дочку практически без каких-либо средств к существованию. Актрисе начали приходить угрозы от людей, требовавших немедленно возвратить долг мужа. Женщина, опасаясь за жизнь и безопасность ребенка, отправила Машу в Одессу, а сама подала на развод и оперативно сменила все замки в квартире, попросив Геннадия больше никогда не возвращался.


Что касается Андрея Эшпая, то, через некоторое время после развода с первой супругой, он встретил актрису по имени Евгения Симонова, которая стала главной женщиной в его жизни. Их первая встреча произошла на съемочной площадке фильма «Когда играли Баха», режиссером которого был Андрей. Талантливая красавица сразу приглянулась кинематографисту, и ответила взаимностью на его ухаживания. К тому времени у Евгении за плечами было уже два неудавшихся брака: с культовым актером Александром Кайдановским, а также актером и мастером озвучивания Дмитрием Полонским. От Кайдановского актриса растила дочь Зою.


Эшпая наличие у избранницы ребенка от предыдущих отношений нисколько не смутило. Вскоре влюбленные съехались и стали жить вместе гражданским браком. В 1985-м году у Андрея и Евгении родилась общая наследница – Мария, и только после этого они официально зарегистрировали свой брак. Режиссер и актриса счастливы вместе уже много лет, они вырастили двоих дочерей: Зоя закончила ГИТИС и ныне является довольно успешной актрисой и телеведущей, Мария также пробует свои силы в кино, но на первом месте у неё, все же, стоит музыка, дочь Эшпая – талантливая и подающая большие надежды пианистка.


Фото: 24smi.org Андрей Эшпай с женой и дочками

А вот единственна наследница Ларисы Ивановны – Мария Удовиченко все еще не нашла свое призвание и пока с профессией не определилась. После школы она непродолжительное время училась в экономическом институте, но вскоре поняла, что экономика – не её призвание. Девушка пробовала себя в актерстве, но после одной эпизодической роли в кинокомедии «Шуб-Баба Люба!» дальше её карьера не пошла.


Также она пыталась пробиться в модельном бизнесе, но и тут потерпела неудачу. Ныне Марии уже 31 год, она живет в Италии, где с недавних пор решила осваивать режиссуру. Знаменитая мама оправдывает сложившуюся ситуацию тем, что она может позволить своей любимой дочери выбирать любое занятие по душе, Маша не испытывает ни в чем нужды, поэтому может учиться сколько угодно и на кого угодно.


Фото: anews.com Лариса Удовиченко с дочерью
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments