freesmi_by (freesmi_by) wrote,
freesmi_by
freesmi_by

Category:

Российские предприятия задолжали белорусским свыше 2 млрд долларов

<input ... >
Доллары
Фото: БЕЛТА

Российские предприятия задолжали белорусским свыше 2 млрд долларов. Такое заявление сегодня, 9 декабря, сделал генеральный прокурор республики Александр Конюк.


В посольстве Беларуси в РФ Генпрокуратура вместе с дипмиссией провели совещание с главами белорусских субъектов товаропроводящей сети по содействию экспортерам в вопросах недопущения и ликвидации просроченной дебиторской задолженности.


По информации на 1 октября 2019 года, задолженность российских контрагентов перед белорусскими субъектами хозяйствования достигла 2 млрд 115,7 млн долларов.


Конюк пояснил, что его ведомство занимается вопросами просроченной дебиторской задолженности уже в течение 5 лет: «Заявлено свыше 400 исков на сумму более 130 млн долларов. Мы смогли вернуть в товарно-хозяйственный оборот Беларуси свыше 100 млн долларов. Мы прекратили процесс создания так называемых мошеннических структур. За эти годы возбуждено более ста уголовных дел.


Вместе с тем, генпрокурор рассказал и об отрицательной тенденции: «Мы занимается дебиторской задолженностью с криминальным прошлым или настоящим. К сожалению, ряд руководителей занимают иждивенческую позицию, думая, что мы лишь с этим (просроченной дебиторской задолженностью) будем разбираться. Нужно самим принимать очень серьезные меры. Мы помогаем, а они основные. Но такая тенденция иждивенчества, к сожалению, есть».

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments