freesmi_by (freesmi_by) wrote,
freesmi_by
freesmi_by

Category:

Ушла из жизни солистка «Roxette» Мари Фредрикссон

<input ... >

В прошедший понедельник, девятого декабря, в Стокгольме на 62-м году из жизни ушла культовая шведская исполнительница и композитор, солистка поп-рок коллектива «Roxette» – Мари Фредрикссон. Певица долгие годы боролась с раком мозга. Трагическую новость подтвердил менеджер группы Димберг Йернберг, отметив, что знаменитость умерла рано утром в своей квартире, в окружении близких ей людей.


Фото: spletnik.ru Мари Фредрикссон

Болезнь у Мари была диагностирована еще в 2002-м году, после того как певица внезапно потеряла сознание и сильно ударилась головой. Она перенесла вполне успешную операцию по удалению опухоли, но из-за повреждений мозга частично лишилась зрения, а также у неё были нарушены некоторые двигательные функции. Тем не менее, после вынужденного длительного перерыва в работе, исполнительница вновь смогла вернуться на сцену. Но в 2016-м году случился рецидив, по настоянию врачей певице пришлось прекратить концертную деятельность, в связи с чем был отменен масштабный тур в честь тридцатилетнего юбилея группы «Roxette».


По словам членов семьи, на церемонии прощания с Мари, согласно её последней воле, будут присутствовать лишь самые близкие ей люди. Многочисленные поклонники культового коллектива были немало опечалены известием о смерти любимой исполнительницы. Многие пользователи соцсетей в своих постах отмечают, что с песнями группы «Roxette» у них связано немало теплых и светлых воспоминаний.


Мари Фредрикссон: биография, творчество


Будущая исполнительница и музыкант появилась на свет в маленькой шведской деревне Эсшё, в 1958-м году, тридцатого мая, в многодетной семье, где была младшей из пяти наследников. Полное имя, данное девочке при рождении, звучит как Гун-Мари Фредрикссон. Когда малышке было четыре года, её родители продали свою ферму и перебрались в Остра Юнгбю. Глава семейства на новом месте устроился почтальоном, а мама пошла работать на местную фабрику.




 












Посмотреть эту публикацию в Instagram



















 


MF • PG @realroxette #roxette #roxettebrasil #mariefredriksson #pergessle #music #poprock #sweden #brazil #fans


Публикация от Roxette Brasil Oficial 🇧🇷🇸🇪 (@roxettebrasil)






Через несколько лет старшая сестра Мари – Анна-Лиза собралась выходить замуж, но, отправившись выбирать подвенечное платье, девушка погибла в страшной автокатастрофе. Будущую певицу эта трагедия потрясла до глубины души, даже много лет спустя она с болью вспоминала те дни, когда вся её большая семья погрузилась в траур.


Еще в раннем детстве Мари начала проявлять интерес к музыке: она великолепно пела, обладала сильным вокалом и абсолютным слухом, а еще легко осваивала игру на музыкальных инструментах. Немалое влияние на её собственное творчество оказала музыка «The Beatles», «Deep Purple» и  Джими Хендрикса. В возрасте 17-ти лет Фредрикссон поступила в музыкальную школу, и начала самостоятельно писать свои первые песни. В тоже время девушка стала также играть в мюзиклах и гастролировала по стране в составе театральной труппы.


В конце 80-х годов вместе со своим тогдашним парнем Стефаном Дернбрандтом Мари создала панк-коллектив под названием «Strul». Группа прошла прослушивания на шведских звукозаписывающих лейблах, но контракта на запись так ни от кого и не получила. В декабре 80-го года Дернбрандт и Фредрикссон расстались, и созданная ими музыкальная группа прекратила свое существование. Затем был проект «MaMas Barn», но и он долго не просуществовал.




 












Посмотреть эту публикацию в Instagram



















 


MF • PG @realroxette #roxette #roxettebrasil #mariefredriksson #pergessle #music #poprock #sweden #brazil #fans


Публикация от Roxette Brasil Oficial 🇧🇷🇸🇪 (@roxettebrasil)






Судьбоносным для Мари стало знакомство со шведским музыкантом Пером Гессле, который стал её близким другом, коллегой и единомышленником. В 1986-м году талантливые музыканты объединились в дуэт, получивший название «Roxette», который вскоре прогремел на весь мир. Всего через пару лет их песни возглавляли заокеанские хит-парады, и этот успех они повторили еще неоднократно. Их композиции «It Must Have Been Love», а также «Listen to Your Heart» стали легендарными, а исполнители были отмечены множеством престижных музыкальных наград и номинаций.


В общей сложности группа выпустила девять студийных альбомов, десяток сборников, девять видеоальбомов и подарочное издание сборника лучших песен. Музыканты работали над саундтреками к комедийной мелодраме «Красотка», приключенческой комедии «Супербратья Марио», и фэнтезийной драме «Бесконечная история».


Мари Фредрикссон: личная жизнь


Со своим будущим супругом, шведским композитором и продюсером Микаэлем Боиошом Мари познакомилась в начале 90-х годов во время своего гастрольного тура. Мужчина был столь очарован красотой и талантом исполнительницы, что сделал ей предложение руки и сердца всего через сутки после их первой встречи. То был непростой период в жизни Фредрикссон: на неё обрушилась мировая слава, девушку, которая любила уединение, стали всюду преследовать толпы фанатов и папарацци, а накопившийся стресс она, как правило, снимала алкоголем. По словам самой Мари, если бы не знакомство с Микаэлем, возможно, её карьера вскоре пошла бы под откос.







Через три дня после знакомства музыканты обручились, а в апреле 1993-го года у пары родилась общая дочка Инес Юсефин. Спустя три года исполнительница подарила избраннику сына Оскара Микаэля.


Влюбленные узаконили свои отношения в мае 1994-го года, устроив закрытую церемонию, на которую пригласили лишь самых близких им людей. Певица даже не позвала на торжество своего коллегу Пера Гессле и его жену, из-за чего в дуэте некоторое время сохранялась напряженная обстановка: Пер был обижен, а Мари чувствовала свою вину за это.


О своей любви к супругу и о его постоянной поддержке исполнительница рассказала в автобиографической книге под названием «Любовь к жизни». Также она поведала о многолетней борьбе с тяжелым недугом, операции, курсах облучения и длительной реабилитации, в период которой она увлеклась рисованием, потому как попросту не мыслила жизни без творчества.





Tags: #bdaymarie, #brazil, #fans, #mariefredriksson, #mikaelbolyos, #music, #pergessle, #poprock, #roxette, #roxettebrasil, #sweden
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment