freesmi_by (freesmi_by) wrote,
freesmi_by
freesmi_by

Categories:

Лукашенко утвердил новый план обороны Беларуси

<input ... >
Фото: belrynok.by

Сегодня, 19 декабря, Совет безопасности на заседании во Дворце Независимости одобрил новый план обороны Беларуси и Концепцию строительства и развития Вооруженных Сил до 2030 года. Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал необходимый пакет документов.


В плане обороны нескольких документов. На протяжении года в Генеральном штабе Вооруженных Сил проводили их анализ и рассматривали на совещаниях силового блока. Основное — решение главнокомандующего на оборону Беларуси и директива на оборону страны.


Александр Лукашенко подчеркнул, что наша страна придерживается миролюбивой политики и является донором безопасности в регионе. По его словам, в приоритете  остаются развитие собственной системы безопасности, продолжение военного сотрудничества с дружественными странами.


Он отметил, что белорусская армия никому не угрожала и не собирается это делать. Беларусь является инструментом недопущения войны, а если наступит агрессия, страна должна быть способна как отразить её, так и нанести неприемлемый ущерб противнику. Вооруженные Силы призваны защитить суверенитет, независимость и территориальную целостность страны.


Госсекретарь Совета безопасности Станислав Зась, министр обороны Андрей Равков и и. о. начальника Генерального штаба — первого заместителя министра обороны Александр Вольфович рассказали, что акцент в плане обороне делается на том, чтобы предотвратить развязывание агрессии, а также на стратегическом сдерживании. По последнему разработаны документы.


Также внимание было уделено вопросу обеспечения потребностей обороны страны. Беларусь может обеспечить себе военную безопасность исходя из своих возможностей. Расходы на оборону будут увеличиваться. Ожидается, что за десять лет расходы на оборону вырастут до 1,5% от ВВП.


Кроме того, Совет безопасности рассмотрел Концепцию строительства и развития Вооруженных Сил до 2030 года.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments