freesmi_by (freesmi_by) wrote,
freesmi_by
freesmi_by

Category:

В Беларуси ограничат продажу никотиносодержащих жевательных смесей

<input ... >
Фото: perspektyva.org

В Беларуси ограничат продажу нетабачных никотиносодержащих жевательных смесей. Вопрос обсуждался на заседании общественно-консультативного (экспертного) совета по развитию предпринимательства при МАРТ.


Запрещено будет продавать указанный товар несовершеннолетним лицам, с использованием методов открытой выкладки и самообслуживания, в форме разносной торговли, на рынках и в интернете.


Министр антимонопольного регулирования и торговли Владимир Колтович отметил, что Пока торговля данными изделиями в Беларуси никак не регулируется. Но после случаев отравления ими подростков назрела необходимость в её регулировании и контроле.


По мнению членов совета, после юридической доработки  проект постановления должен быть принят. Документ уже проходил общественное обсуждение на Правовом форуме Беларуси. Предложений и замечаний не поступило.


Как показали исследования Всероссийского НИИ табака, махорки и табачных изделий, при употреблении жевательных смесей человек получает более внушительную разовую долю никотина, чем курильщик. Привыкание формируется быстрее, а вслед за ним происходит развитие психологической и физической зависимости.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments