freesmi_by (freesmi_by) wrote,
freesmi_by
freesmi_by

Categories:

Как складывается судьба единственной дочери актера Сергея Юрского - Дарьи

<input ... >

В грядущую субботу, восьмого февраля исполняется ровно год, как с нами нет культового отечественного актера и режиссера – Сергея Юрьевича Юрского. Несмотря на свою огромную популярность, мужчина всегда был весьма скрытен в вопросах личной жизни. На счету народного артиста РСФСР два брака и несколько романов, а в 1973-м году, на свет появился его единственный ребенок – дочка Дарья. Наследницу ему подарила вторая супруга – актриса Наталья Максимовна Тенякова.


Фото: 24smi.org Сергей Юрский с дочерью Дарьей

Сергею Юрьевичу на момент рождения дочери, шел уже 39-й год, и маленькую Дашу он считал главным подарком судьбы. Однако, несмотря на то, что девочка была единственным ребенком, росла в довольно обеспеченной и известной семье, в атмосфере любви и обожания, её никогда нельзя было назвать типичным представителем, так называемой, «золотой молодежи». В этой статье мы расскажем о том, как складывается жизнь единственной наследницы звезд культовой лирической комедии «Любовь и голуби» – актрисы Дарьи Сергеевны Юрской.


Сергей Юрский и Наталья Тенякова: история любви длинной в полвека


Будущая актриса появилась на свет в Ленинграде, в 1944-м году, третьего июля в простой семье, далекой от мира искусства. Наталья русская по отцу и латышка по матери. В детстве об актерской карьере она не помышляла, и планировала связать свою жизнь с педагогикой, как того хотели её родители. Юная Наташа вовсе не считала себя красавицей, а посему была весьма скромной и застенчивой девочкой. Тем не менее, активное участие в школьном кружке самодеятельности помогло ей преодолеть робость, а ближе к окончанию школы девушка решила, поступать в театральный институт.


Получив аттестат, Наталья стала студенткой престижного института ЛГИТМиК, попав на курс к легендарному Борису Вульфовичу Зону. А вот от отца девушка скрывала правду больше года – мужчина был уверен, что его дочка учится, как он и хотел, в педагогическом институте. Для него известие о том, что наследница выбрала творческую профессию хоть и оказалось неожиданностью, но вмешиваться в её жизнь мужчина не стал.


Фото: stuki-druki.com Наталья Тенякова в юности

Будучи студенткой третьего курса, Наталья получила предложение принять участие в съемках телеспектакля БДТ по произведению «Большая кошачья сказка». Там ей предстояло поработать с уже известным актером – Сергеем Юрским, с которым они играли молодоженов. Юная девушка буквально с первого взгляда влюбилась в своего партнера, который был на девять лет старше неё. А вот Сергей Юрьевич далеко не сразу обратил внимание на талантливую студентку, сходившую по нему с ума.


На момент знакомства оба актера были несвободны, и оба были несчастны в своих отношениях. Татьяна состояла в браке с начинающим театральным режиссером Львом Додиным, однако, никаких серьезных чувств к нему не испытывала. Юная актриса приняла его предложение руки и сердца лишь из жалости. Все дело в том, что она неоднократно отвергала его ухаживания, видела, как сильно он от этого страдает, и, в конечном счете, решила ответить взаимностью. Их союз просуществовал недолго, общих наследников в браке не появилось. Как только Тенякова поняла, что по-настоящему влюбилась в другого мужчину, она, в силу своего характера, не смогла жить с нелюбимым супругом, и тут же подала на развод с ним.


Однако, роман Юрского с Теняковой начался далеко не сразу. Мужчина тоже состоял в браке с примой БДТ – Зинаидой Шарко, и вместе с ней растил её сына Ваню от предыдущих отношений. Но, несмотря на то, что они прожили вместе около семи лет, назвать этот брак счастливым довольно сложно: оба периодически крутили романы на стороне, часто скандалили, не желая идти на компромиссы, а общих наследников у них так и не появилось, хотя Юрский мечтал о ребенке.


Фото: fb.ru Юрский и Тенякова в телеспектакле «Большая кошачья сказка»

В 1967-м году 23-х летняя Наталья стала актрисой БДТ, и вскоре сумела обратить на себя внимание известного актера, в которого уже давно была влюблена. Когда же Сергей Юрьевич тоже проникся нежными чувствами к девушке, то решил не лгать супруге, с которой так долго прожил под одной крышей, а посему, сразу раскрыл все карты, и ушел, даже не забрав вещи из их с Шарко общей квартиры. Для Зинаиды Максимовны такой поворот стал тяжелым потрясением, ведь муж ушел к актрисе, которая была моложе неё на пятнадцать лет. После этого Шарко больше так и не вышла замуж, и жила в гордом одиночестве до самой своей смерти.


Вскоре после расставания с первой женой, Юрский перебрался жить к новой избраннице. Некоторое время они проживали в гражданском браке, однако, после того, как их во время гастролей весной 1970-го года отказались селить в один номер, поспешили официально узаконить отношения. После свадьбы актриса решила не менять фамилию, и оставила свою девичью. Их счастливый брак просуществовал почти полвека, до самой смерти актера.


Дарья Юрская – единственная наследница Сергея Юрского


В 1973-м году, 25-го июля, в Ленинграде у актерской четы родилась дочь, которой супруги решили дать имя Дарья. Девочка росла в счастливой, полноценной и обеспеченной семье, в атмосфере любви и заботы. Сергей Юрьевич, гуляя с маленькой наследницей, читал ей стихи классиков, так он и сам готовил программу, и дочку с малых лет приучал к прекрасному. А еще они с супругой старались не называть ребенка уменьшительно-ласкательным именем, и всегда обращались к неё, как ко взрослой.


Фото: anews.com Сергей Юрский с дочерью Дарьей

Сергей Юрьевич, который сам некогда закончил школу с «золотой медалью», был строг с дочерью, и требовал, чтобы она тоже училась на отлично. Однако, Даша хоть и была старательной и прилежной девочкой, но всегда испытывала трудности с точными науками, в особенности с математикой. За то иностранные языки давались Юрской очень легко, а еще она говорила практически без акцента.


После окончания общеобразовательной школы Дарья поступила в школу-студию МХАТ на курс Олега Табакова. Сниматься в кино и на телевидении девушка начала еще в подростковом возрасте, а её дебютной работой стала роль юной Марии в телеспектакле под названием «Этот фантастический мир». Через несколько лет она появилась в драматической ленте «Чернов», снятой её отцом.


Дарья Юрская: личная жизнь


Со своим будущим первым супругом – художником Алексеем Лебедевым, Дарья была знакома с самого детства. Они вместе учились в одной школе, всегда симпатизировали друг другу, а будучи подростками, испытали ту самую первую юношескую любовь, серьезней которой не бывает на свете. Однако, после окончания школы их отношения как-то сами по себе сошли на нет. Молодые люди поступили в разные учебные заведения, стали реже видеться и их чувства поутихли. По прошествии нескольких лет, когда они снова встретились, былая страсть вспыхнула с новой силой, и пара даже объявила родным о своей помолвке, но до свадьбы в тот раз дело так и не дошло.


Фото: kulturologia.ru Дарья Юрская с родителями

Родители Дарьи хорошо знали Алексея, и были в курсе тех непростых отношений, которые складывались у их дочери с ним. Супруги давно махнули рукой на эти испанские страсти, и не верили, что молодые люди однажды доберутся до загса. Однако, когда Дарья уже заканчивала учебу в школе-студии МХАТ, то незадолго до экзамена по хореографии она угодила под машину и, оказалась на больничной койке. Первым к ней примчался Алексей, едва узнав о случившемся. Там же пара решила узаконить свои отношения, причем, по некоторым данным, предложение сделала Юрская, устав от нерешительности своего ухажера.


Из больницы начинающая актриса выписывалась уже в статусе невесты, и вскоре они с возлюбленным расписались. Их общий сынишка Георгий появился на свет в 2002-м году. Однако, вполне счастливая семейная жизнь Дарьи и Алексея через несколько лет дала трещину. В то время карьера девушки пребывала на взлете, она была востребована в театре и на телевидении, так что быт, вероятно, стал её тяготить. На съемках медицинского драматического телесериала «Врачебная тайна» актриса закрутила служебный роман со своим коллегой – актером Магомедом Костоевым, и вскоре решилась уйти от законного супруга к новому возлюбленному.


Расстаться с мужем мирно не получилось. Алексею пришлось через суды отстаивать свое право видеться с сынишкой Георгием. Когда же Дарья во второй раз сочеталась браком, ситуация осложнилась еще сильнее. Магомед был категорически против того, чтобы его жена и пасынок виделись или как-то общались с Лебедевым, устраивал скандалы на этот счет, а Юрская попросту не могла перечить властному супругу. В 2009-м году актриса родила Костоеву сына Алишера, но рождение общего ребенка вовсе не помогло им сблизиться, а скорее даже наоборот.


Фото: vokrug.tv Дарья Юрская

Во время очередного судебного заседания, на котором Алексей пытался добиться права видеться с сыном, им с Дарьей удалось поговорить с глазу на глаз. Женщина со слезами рассказала бывшему мужу о том, что творится в её новой семье, и пожаловалась, что они с Магомедом перестали понимать и слышать друг друга. Экс-супруг не остался равнодушным, и начал поддерживать Дарью, как мог.


Развод с Костоевым был тяжелым и скандальным, мужчина пытался отобрать у супруги младшего сына. Но тут за внука вступился его знаменитый и влиятельный дед, которому пришлось подключить все связи, чтобы унять пыл бывшего зятя и оставить Алишера с мамой. Об этих событиях сама Дарья вспоминает крайне неохотно.


Дарья Юрская сейчас


Так случилось, что вскоре после развода Юрской со вторым мужем, Лебедев тоже расстался со своей второй супругой. Еще через время экс-супруги снова начали встречаться, однако, длительный период старались скрывать свои отношения не только от друзей и коллег, но и от родственников. Но, в конечном счете, пара снова сыграла свадьбу. По их словам, теперь они наконец-то по-настоящему счастливы, вместе воспитывают сыновей, ценят и берегут друг друга.


Фото: biographe.ru Дарья Юрская с сыновьями

Актриса как-то призналась, что она вынесла из всего случившегося важнейший жизненный урок, так что теперь женщина не ищет новых впечатлений на стороне, а своего мужа считает самым любимым мужчиной и лучшим на свете отцом. Сергей Юрьевич во внуках не чаял души, и был с ними менее строг, чем когда-то с единственной дочерью.


Смерть актера стала тяжелым потрясением для всей его семьи. Особенно сильно переживала утрату Дарья, для которой папа всегда и во всем был примером. В одном из недавних интервью она призналась, что по-прежнему чувствует незримое присутствие своего отца и ощущает его помощь и поддержку.


Фото: muzh-zhena Дарья Юрская с мужем и сыновьями
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments