freesmi_by (freesmi_by) wrote,
freesmi_by
freesmi_by

Category:

Минобразования видит резервы для уменьшения школьной нагрузки

<input ... >
Фото: amur.inf

Министерство образования видит резервы для уменьшения нагрузки на учащихся средних школ. Об этом рассказал министр образования Игорь Карпенко.


По словам министра, этого можно достичь через использование межпредметных связей. При этом качество образования при сокращении нагрузки не ухудшится.


Кроме того, нагрузку хотят снизить за счёт возможного совмещения выпускных экзаменов с ЦТ. Согласно данным независимого исследования, большинство принявших в опросе родителей, учителей и учеников одобряют такое предложение. Также была поддержана идея со сдачей выпускного экзамена по иностранному языку в устной форме.


По мнению министра, необходимо откорректировать учебную программу по информатике. Современные дети, приходя в школу, уже владеют первичными навыками обращения с гаджетами. Также в школах совместно с Парком высоких технологий внедряется STEM-образование. Нужно только разработать единые подходы к его организации и содержанию.


С этого года учащиеся десятых и одиннадцатых классов могут учить информатику на базовом и повышенном уровне. В рамках допрофильного обучения такую возможность нужно дать восьмым и девятым классам.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments