freesmi_by (freesmi_by) wrote,
freesmi_by
freesmi_by

Category:

Лукашенко проводит совещание по работе энергокомплекса

<input ... >
Лукашенко
Фото: president.gov.by

Сегодня, 6 февраля, Александр Лукашенко собрал совещание об обеспечении эффективной работы топливно-энергетического комплекса Беларуси.


Глава государства отметил, что необходимо обсудить меры по выполнению прогнозных показателей и преодолению негативных тенденций, связанных с взаимоотношениями с Россией.


Президент поинтересовался у правительства, что они могут предпринять, чтобы решить проблемные вопросы, как будет обеспечиваться рост валового внутреннего продукта, исполняться параметры бюджета, ценовая стабильность, а также рост доходов населения.


Александр Лукашенко отметил, что по энергетическим вопросам с Россией возникли разногласия. Такая ситуация наблюдается на протяжении 13 лет, взаимные обязательства не учитываются. Президент привел пример, что в текущем году Россия обязалась поставить в нашу страну 24 млн т нефти — по 2 млн каждый месяц. В январе  поставили 500 тыс.


Глава государства заметил, что часто Беларусь вынуждена корректировать планы своего экономического развития, поэтому  готов услышать, какие можно применить механизмы компенсации потерь. Нельзя допустить, чтобы жители Беларуси или предприятия ощутили на себе последствия от различных  маневров.


Президент поинтересовался предложениями правительства по альтернативным поставщикам энергоресурсов и каналов поставки.


Напомним, 7 февраля Александр Лукашенко в Сочи встретится с Президентом России Владимиром Путиным. На переговорах главы государства обсудят поставки российских нефти и газа в Беларусь.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments