freesmi_by (freesmi_by) wrote,
freesmi_by
freesmi_by

Category:

3 марта Лукашенко проводит совещание по поставкам нефти

<input ... >
Фото: president.gov.by

Сегодня, 3 марта Александр Лукашенко проводит совещание, на котором главными вопросами стали поиск новых поставщиков нефти и выстраивание логистики её доставки сырья.


Президент отметил, что углеводороды являются одним из ключевых факторов в мировых экономических и политических отношениях. Нефтяные державы с помощью «вентиля на нефтяной трубе» часто решают для себя выгодные вопросы, игнорируя договоры и принципы построения отношений. Глава государства подчеркнул, что не делает намёка на Россию.


Александр Лукашенко  рассказал, что Беларусь ежемесячно недополучает около 1 млн тонн сырья. Причину он видит не только в действиях поставщиков, но и  в том, что страна вовремя не диверсифицировала поставки нефти. Монополизм всегда приводит к таким результатам.


Глава государства также отметил, что на нефтяное сырьё завязаны не только внутренние топливные потребности рынка, но и стабильная работа химических и других предприятий.


Александр Лукашенко подчеркнул, что нефть мы будем по-прежнему покупать у России, но также не исключать вариант альтернативных поставок. Участников совещания он просил доложить о результатах и перспективах в этом направлении.


Говоря о логистике доставки, Президент отметил, что надо отрабатывать её очень интенсивно, нужны комплексные и системные инфраструктурные решения, реализация совместных проектов с иностранными компаниями, которые являются собственниками сырья.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments