freesmi_by (freesmi_by) wrote,
freesmi_by
freesmi_by

Category:

Лукашенко удивился решению России закрыть границу с Беларусью

<input ... >
Лукашенко
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко удивился решению России закрыть границу с Беларусью.


На встрече с главой Администрации Президента Игорем Сергеенко и госсекретарем Совета безопасности Андреем Равковым, он назвал странным тот факт, что в правительстве РФ не знают, что у двух стран нет границы: «Она не делимитирована и не демаркирована. У нас нет границы, поэтому закрывать нечего».


Вместе с тем, белорусский лидер обратил внимание на саму формулировку Москвы: «Они заявили не просто о введении контроля, а именно о закрытии границы. Я из своего опыта хочу некоторым горячим головам в РФ посоветовать думать, прежде чем говорить. Дело в том, что закрыть, как и начать какую-то войну, всегда проще, чем потом из этой ситуации выходить».


Президент добавил, что с таким заболеванием, как коронавирус, территориально бороться невозможно: «Если следовать российской логике, то ей границы нужно позакрывать регионально: отделить Дальний Восток, Сибирь, по Уралу пройтись, Кавказ выделить. Думаю, там больше озабочены, как Москву каким-то забором огородить, и думают: не дай бог, правительство РФ заразится. С вирусами необходимо бороться по существу: профессионально и точечно».


Глава государства сказал, что пока не связывался со своим российским коллегой, но телефонный разговор между ними уже запланирован.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments