freesmi_by (freesmi_by) wrote,
freesmi_by
freesmi_by

Category:

В 15 районах Беларуси запретили посещать леса

<input ... >
Лес
Фото: npbp.by

В 15 районах Беларуси ввели запрет на посещение лесов.


В Гомельской области это касается  Брагинского, Наровлянского, Ельского, Лельчицкого, Мозырского, Петриковского, Житковичского, Речицкого, Ветковского, Жлобинского районов.


В Брестской области воздержаться от посещения леса придётся жителям Столинского, Пинского, Брестского, Каменецкого районов, а в Минской — Солигорского. Не исключено,что запрет может распространиться и на другие южные регионы страны.


Причина введения временных запретов на посещение лесов связана с высоким классом пожарной опасности. Сейчас воцарилась жаркая, сухая погода без осадков, и пожар может появиться  от малейшей искры.


За прошедшие сутки в лесном фонде Минлесхоза случилось 52 лесных пожара. Общая площадь возгораний — 155,9 га. С начала года в лесах произошло 270 возгораний на площади свыше 700 га.


Основной причиной пожаров является человеческий фактор: граждане выжигают сухую растительность, в результате порывов ветра огонь переходит в лесной фонд, зачастую страдает личное имущество населения. «Министерство лесного хозяйства напоминает о недопустимости подобных действий», — подчеркнули в пресс-службе.


На сайте Минлесхоза размещена интерактивная карта запретов и ограничений на посещение лесов. С ее помощью можно в оперативном режиме отследить, в каких регионах временно запрещено посещать лесной фонд.-0-



https://freesmi.by/obshhestvo/333214
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments