freesmi_by (freesmi_by) wrote,
freesmi_by
freesmi_by

Category:

Кто и зачем заказал Вторую мировую войну. Часть I

<input ... >

До развала СССР в 1991-м превалирующей точкой зрения на начало Второй мировой войны было стремление А.Гитлера создать Тысячелетний Рейх. Сегодня все чаще и громче звучат слова о том, что причиной величайшей трагедии XX столетия стала борьба двух тоталитарных режимов за контроль над Европой. Причем Германия была вынуждена нанести упреждающий удар по «сталинской армаде», стянутой к европейским границам. И только своевременное вмешательство США и Великобритании в эту кровавую мясорубку, унесшую жизни десятков миллионов людей, не позволило воцариться хаосу на земле.


Фото:glavnoe.ua

В свое время главный нацистский пропагандист д-р Й. Геббельс сказал: «Ложь должна быть очень грязной и тогда в нее быстрее поверят»…


Откуда произрастают корни


Начиная с конца XIX века, одной из главных задач правящей верхушки ведущих мировых держав было установление контроля над огромными сырьевыми ресурсами Российской империи. Впервые ее артикулировали на берлинской конференции 1884 года, провозгласив принцип «эффективной оккупации». Речь шла о том, что страны, не способные освоить свои природные богатства, должны открыть доступ к ним более развитым государствам. Если возникнет сопротивление, то применение военной силы будет считаться обоснованным, поскольку оно направлено на благо всего человечества.


Формально, решалась судьба африканских колоний, но в этот временной период весь континент находился в таком убогом состоянии, что каждый желающий мог взять то, что хотел.  На самом деле крупные мировые игроки посылали «черную метку» молодому русскому царю Александру III. Со стабильностью нервной системы у него всё было в полном порядке, поэтому никакой реакции на «тонкий намек» не последовало. Россия продолжила идти своим курсом.


Александр III с семьей. Стоит будущий Николай II Фото:avatars.mds.yandex.net

Тогда ее решили втащить в мировой рынок через, так называемый, золотой стандарт, на обеспечение которого царское правительство внесло, по разным оценкам, от сорока до ста тонн драгоценного металла. Именно он стал той самой основой, на которой впоследствии возник доллар. Есть мнение, что уже Николай II подписал договор с Рокфеллерами, который разрешал Федеральной резервной системе использовать российское золото в качестве обеспечения новой международной валюты. Но не бесплатно, а за 3% объема каждой денежной эмиссии. Можете представить себе, о каких суммах идет речь, если напечатаны и пущены в оборот триллионы долларов.


Начало подготовки к новой мировой войне


Существует точка зрения, согласно которой в XX-столетии было не две мировых войны, а одна 30-летняя, длившаяся с 1914-го по 1945-й год. Это была битва за гегемонию между двумя могущественными финансовыми группами – британскими Ротшильдами и американскими Рокфеллерами. Другими словами, за экономическое, политическое и военное превосходство над всеми государствами планеты. Для этого требовалось уничтожить четыре империи:


— Германскую


— Австро-Венгерскую


— Османскую


— Российскую.


Как говорится, ничего личного: ни русофобии, ни германофобии. Стояла задача создать глобальное пространство, полностью контролируемое и управляемое из единого центра. Для этого все крупные и независимые национальные экономики, способные эффективно противостоять глобализации, должны исчезнуть.


Примечательно, что глава Рейхсбанка Ялмар Шахт, когда в 1924-м уговаривал банкиров оказать финансовую поддержку Гитлеру и его партии, говорил следующее: «… Он уничтожит национальные государства в Европе, и мы получим Венецию размером с Европу…». Идет ссылка на XIV век, когда город стал центром всей международной торговли. И не просто «центром», а как метко заметил французский историк Фернан Бродел, «господином».


Ялмар Шахт (слева) и Монтегю Норман Фото:ru-an.info

Первая мировая война решила только часть проблем. Германская империя была уничтожена, Австро-Венгерская – разрушена, на месте Османской империи появилась Турция, а в России власть захватили большевики во главе с В.Лениным.  Казалось, что все идет по плану. Тем более, что Советы жаждали «пожара мировой революции».


На первый взгляд кажется, что в этом огне капиталистический строй будет полностью уничтожен, а на его месте появится социализм или даже коммунизм. С другой стороны неизбежно полное разрушение существующего миропорядка. Получается интересная схема: правящая верхушка в тайне использует революционеров, для того чтобы сломать одну структуру капитализма и заменить ее другой, а те наивно думают, что меняют систему.


Неожиданно для всех в середине 1920-х в Советской России процесс пошел не так, как задумывалось. Сталин и его единомышленники свернули подготовку к мировой революции и приступили к построению социализма в одной отдельно взятой стране. Такое решение было принято, после провала революции в Германии в 1923-м.


Немногие знают, что изначально изображение серпа и молота на советском флаге и гербе символизировало единство немецкого пролетариата и русского крестьянства. То есть, союз индустриальной мощи и огромных сырьевых ресурсов. Затея провалилась, и символику пришлось переформатировать в общеизвестный союз советских рабочих и крестьян.


Становление новой империи крайне невыгодно ни Лондону, ни Вашингтону. Нужно срочно найти силу, способную разрушить последнее оставшееся препятствие к мировому господству. Выбор падает на Германию, жаждущей реванша после поражения в Первой мировой войне и страдающей от репараций и экономических санкций. В период 1924…1929гг в экономику страны с обеих сторон было инвестировано свыше 21 млрд. золотых марок. Оставалось только найти человека, согласившегося напасть и навсегда покончить с Россией.


Момент истины


Моментом истины, определившим дальнейший ход истории, стал 1929 год. Что произошло в двадцать девятом?


Из СССР высылают Льва Троцкого – одного из главных идеологов и сторонников мировой революции, что косвенно подтверждает изменение курса развития страны. Принято считать, что Троцкий и Бухарин это антиподы: сторонник левого уклона и правого. Но, между ними было одно очень важное сходство: оба считали, что Россия должна оставаться сырьевым придатком. По мнению последнего из них, капиталистической системы, а по мнению другого —  «общемировой социалистической республики». В 1928-м началась первая «сталинская пятилетка», направленная на индустриализацию и коллективизацию страны. В 1929-м был окончательно свернут НЭП, который прекратил юридическое существование два года спустя с выходом Указа о полном запрете частной торговли.


Джосеф Ротшильд с детьми Фото:pearlsofprofundity.files.wordpress.com

Но еще более важное событие в 1929-м произошло на Западе. Директор Банка Англии Монтегю Норман, руководствуясь внутренними убеждениями делового человека, провозгласил возвращение Великобритании к золотому стандарту взаиморасчетов в международной торговле внутри своей колониальной системы, а также резкое повышение фунта-стерлинга на довоенный уровень. На простом языке это означало, что более 25% мирового рынка в одночасье стали недоступными для США. Ротшильды решили, что «Боливар не вынесет двоих» и править миром должен кто-то один.


Начавшийся процесс «удушения» американских конкурентов, катастрофически обрушил заокеанский фондовый рынок и вызвал острый экономический кризис, вошедший в историю, как «Великая депрессия». Он охватил период 1929…1939гг. Немного забегая вперед, отметим, что полностью преодолеть рецессию удалось только после начала войны: критический уровень безработицы упал до 2%, а ВВП вырос вдвое.


Соединенные Штаты в начале 1930-х оказались в ситуации, из которой можно было выйти лишь двумя путями: либо через серьезное внутреннее реформирование государства, которое неизбежно затрагивало интересы крупных капиталов, либо через перевод экономики на военные рельсы. Губернатор Луизианы по имени Хьюи Лонг предложил «поделиться богатствами» и создал движение «Share Our Wealth», к которому примкнуло свыше 7,5 млн. американцев. Основной постулат заключался в отмене налогов для бедных и резком увеличении для миллионеров. Требования «раскошелится» в первую очередь были адресованы к корпорации «Standard Oil», принадлежавшей Рокфеллерам.


Джон Рокфеллер с семьей Фото:finparty.ru

Эти события подробно описаны в одном из лучших политических романов XX века «Вся королевская рать», по которому снят одноименный телевизионный сериал с Г.Женновым в главной роли. В 1935-м Хьюи Лонга застрелил убийца-одиночка, которого в свою очередь на месте преступления ликвидировала охрана. Что неудивительно.


Рокфеллеры решают идти другим путем и ставят перед собой задачу — уничтожить Британскую империю. Подтверждение этому можно найти в мемуарах Аллена Даллеса (фактического создателя ЦРУ США), который откровенно пишет, что именно эта цель была приоритетной для Соединенных штатов  во время Второй мировой войны.


Два плана и один исполнитель


После начала Великой депрессии Рокфеллеры прекратили финансовую поддержку Германии, а Ротшильды, наоборот, усилили. Они искусственно создали условия прихода к власти в 1933-м гитлеровской партии НСДАП, тоталитарная идеология которой представляла взрывоопасную смесь, неким непостижимым образом сочетавшую в себе радикальный национализм, фашизм, расизм, милитаризм, антикоммунизм и антисемитизм. Основной целью движения было создание «тысячелетнего рейха», представлявшего собой обширную территорию с неограниченными сырьевыми ресурсами, которых хватит на столь длинный период богатого и независимого существования арийцев (высшей человеческой расы).


Фото:bo4ka-rev.ru

Англичан это полностью устраивало, поскольку огромные запасы природных ископаемых были только в Советском Союзе. Они считали, что Гитлер морально готов к началу войны на Востоке и остается лишь создать для него благоприятные условия. После того, как немцы сделают свою часть работы и будут истощены, в дело вступают подданные британской Короны и эффектно завершают многоходовую комбинацию.


Американцы, хорошо изучили опыт Нормана Ротшильда, который во время Наполеоновских войн увеличил первоначальный капитал в 6.900 раз, раскладывая яйца по обеим корзинам: финансируя и французов, и их противников. Для решения своей задачи они также сделали ставку на Гитлера и одновременно вложили деньги в советскую экономику, рассчитывая на то, что немцы будут вымотаны в войне на уничтожение Британии, поэтому Сталину не составит труда расправиться с агрессором. К этому времени Советский Союз глубоко увязнет в кредитах и будет послушным исполнителем воли заокеанских благодетелей.


Таким образом, Гитлер оказался ключевой фигурой в раскладах выяснения отношений между двумя крупными финансовыми кланами, но в 1933-м у него не было ничего, кроме идей и лозунгов: ни армии, ни военно-промышленного комплекса для ее создания. В ближайшем обозримом будущем воевать он ни с кем не собирался. Пришлось поторопить.


Продолжение



https://freesmi.by/byloe/328862
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments