freesmi_by (freesmi_by) wrote,
freesmi_by
freesmi_by

Category:

Как сложилась судьба победительницы шоу Голос. Дети. Россия - Алисы Кожикиной

<input ... >

Начало карьеры


Алиса Кожикина получила широкую известность, прежде всего, благодаря участию в российской версии шоу «Голос. Дети», где победила в 2014-м году. Также талантливая девочка представляла свою страну на международных и отечественных конкурсах, на «Новой волне» в 2012-м. Но широкому зрителю она запомнилась как перспективная воспитанница наставника популярного проекта – известного продюсера Максима Фадеева.


Алиса Кожикина в детстве. Фото: uznayvse.ru

Алиса родилась в Курской области в 2003 году. С малолетства она была застенчивой, неуверенной в себе, сторонилась окружающих. Родители решили отдать дочку в различные кружки, чтобы придать ей больше уверенности и развить твердый характер. Малышка посещала музыкальную школу, секции рисования и гимнастики.


Это интересно: по словам мамы, Анны Кожикиной, у дочки в детском саду была только одна подружка. Складывалось впечатление, что другие ребята не хотели общаться с будущей исполнительницей из-за ее застенчивости.


С 4-х лет малышка занимается вокалом: ее музыкальные способности выработались под влиянием матери, которая увлекалась игрой на фортепиано. В 6 лет она поступила в музыкальную школу. На занятиях проявляла искренний интерес и упорство, так что к концу программы 2-го класса исполняла композиции для 5-6-го классов. Учителя отмечали невероятный интерес девочки к сольфеджио – обычно это самый нелюбимый среди детей предмет. Но малышка была способна часами заниматься теорией музыки.


Это интересно: в семье Кожикиных никто профессионально не занимался музыкой, но это не помешало Алисе развить свой талант благодаря упорству и трудолюбию.


Алиса Кожикина. Фото: ru.hellomagazine.com

Хотя семья проживала в Успенке неподалеку от города Курчатова, это не мешало девочке выступать в разных городах. Она становилась лауреатом конкурса «Созвездия молодых», который ежегодно организовывается в Курске, и участником фестиваля «Роза ветров», где выступают одаренные малыши.


Значительным событием в карьере юного таланта стало участие в «Новой волне» для детей в 2012-м, где она представляла Россию. Там исполнительница выступала на одной сцене с SEREBRO, Потапом и Настей Каменских.


Это интересно: Алиса всегда отличалась усидчивостью. Если она бралась за какое-либо дело — могла заниматься им по несколько часом подряд, ни на что не отвлекаясь.


Триумф на сцене


В 2014-м она приняла участие в 1-м сезоне шоу «Голос. Дети». Кожикины ставили под сомнение успех дочки в таком серьезном проекте, но все же поддались на уговоры и отправили заявку на ее участие. Семье пришлось переехать в Ленинградскую область, чтобы Алиса смогла развивать карьеру певицы. Отец Алексей устроился работать по специальности «физик-ядерщик», а мама Анна помогала дочери продвигать карьеру.


Для слепого прослушивания, которое состоялось 28 марта 2014-го, участница подготовила хит группы Boney M «Sunny». На талант юного дарования обратили внимание два наставника, среди которых был известный продюсер Максим Фадеев. Его команду Алиса и выбрала. В следующем раунде популярного проекта она исполнила «Hurt» Кристины Агилеры, в результате чего получила пропуск к этапу «Песня на вылет». Здесь ей удалось повторить успех в день появления в проекте: вновь исполненная «Sunny» открыла девочке путь к финалу. С композицией «The Best» певица прошла в суперфинал, на котором и победила, исполнив «My All» Мэрайи Кэри в русскоязычном варианте, который специально подготовил для своей воспитанницы Макс Фадеев.


 


Алиса Кожикина и Макс Фадеев. Фото: uznayvse.ru

В 2014-м кандидатуру исполнительницы утвердили на участие в «Детском Евровидении», которое проходило на Мальте. Среди участников из 16 стран Алиса, представлявшая Россию, заняла 5-е место. Сингл «Белые ангелы», который она исполнила на конкурсе, специально для этого написал Максим Фадеев. Текст создала сама Кожикина в соавторстве с Ольгой Серябкиной, солисткой SEREBRO.


Карьера набирает темп


Победа в «Голосе», где за Алису проголосовало 58% его зрителей, принесла исполнительнице призы: сотрудничество с Universal Music, звукозаписывающей студией, и полмиллиона рублей. В 2015-м она записала собственный сингл – кавер-версию «Get Lucky». Под конец 2015-го у нее было уже три хита: к «Get Lucky» добавились «Я лежу на пляже» и «Шапочка». Тогда же композиция «Стала сильнее» заняла почетное место среди самых прослушиваемых хитов на российских и международных радиостанциях.


С 2015-го Алиса Кожикина активно записывает треки к мультипликационным или анимационным фильмам, участвует мюзиклах и спектаклях. Среди ее работ – главные саундтреки к мультику «Крепость. Щитом и мечом», которую певица исполнила с Семеном Трескуновым, и «Принцесса Сисси»; участие в «Алисе в Стране чудес» – шоу, которое организовали братья Сафроновы на новогодние праздники. Девочка озвучивала одного из персонажей мультсериала «Суперкрошки» Блисс. В 2017-м она своим выступлением закрывала зимнюю универсиаду в Казахстане, тогда же участвовала в шоу «Зажигая звёзды». Вместе с Ивайло Филлиповым артистка сыграла главную роль в мюзикле «Затерянный мир», спектакли которого состоялись зимой 2017-2018 гг.


 


Алиса Кожикина в спектакле «Алиса в Стране чудес». Фото: uznayvse.ru

Артистка выступала на праздничных концертах, посвященных годовщинам Ленинградской области, Москвы, Тобольска и других российских городов. В 2017-м она выступила на юбилейном концерте, который посвятили 5-летию «Голоса» в России. Также она становилась членом жюри детских музыкальных конкурсов, что организовывались в Курске.


Альбомы и концерты


В мае 2016-го девушка дала сольный концерт в Белгороде; второй состоялся в декабре в Петербурге. Артистка записала альбом. О ее популярности свидетельствует тот факт, что в течение 2-х суток видео на одну из песен собрало на YouTube более 2-х млн. просмотров.


Хотя после победы в «Голосе» певица подписала 10-летний контракт о сотрудничестве с продюсером Максимом Фадеевым, но в 2015-м они прекратили совместную деятельность. Как заверил журналистов Максим, это решение принадлежало родителям: они были уверены, что дочери необходимо больше внимания уделять учебе в школе.


Алиса Кожикина в 15 лет. Фото: uznayvse.ru

Позднее артистка начала работать с композитором Михаилом Чертищевым из Петербурга. Треки, которые он сочинил, вошли в ее альбом «Я не игрушка». В 2017-м певица сотрудничала с Кириллом Ухановым. В результате ее репертуар пополнился 9 композициями в стиле поп-рок. Певица представила синглы на сольном концерте в Курске весной 2017-го.


Осенью 2018-го она выпустила новый альбом «Ты со мной». Он состоит из 11 поп-рок треков, которые принадлежат авторству Кирилла Уханова. На композицию «Назло всему улыбайся» выпущен видеоклип. Тогда же исполнительница победила в номинации «Песня года» с синглом «Я не игрушка» на церемонии «Девичник Teens Awards 2018».


Как сейчас живет Алиса Кожикина


Алиса Кожикина с Иваном. Фото: vk.vkfaces.com/

В 2020-м певица окончила школу. Ранее в 2019-м она выпустила в соавторстве с Кириллом Скрипником песню «Выпускной». Также осенью 2019-го появился трек «Грусти обо мне». Девушка активно ведет аккаунты в Instagram и YouTube, участвует в модных показах. Певица вместе с родителями живет в Москве. Поговаривают, что она встречается с молодым человеком по имени Иван, который старше ее на 2 года. На страницах в соцсетях часто появляются их совместные фото, а сама исполнительница посвящает Ивану песни.



https://freesmi.by/raznoe/339958
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments