freesmi_by (freesmi_by) wrote,
freesmi_by
freesmi_by

Category:

Жизнь после "Игры престолов": Томмен Баратеон - Дин-Чарльз Чэпмен

<input ... >

Мальчик из простой семьи


Будущая звезда культовой картины «Игра престолов» появился на свет 7 сентября 1997 года в графстве Эссекс в Великобритании. Отец Дина работал водителем грузовика, мама – домохозяйкой. Чарльз шутит: если бы он не занимался актерским искусством, тоже сел бы за руль машины. Дина-Чарльза Чепмена привела в мир театра и кино увлеченность сестры: у старшей из детей Чепменов Долли-Мэй был свой театральный агент.


Дин-Чарльз Чепмен в детстве. Фото: kinopoisk.ru

А Вы знали, что: с ранних лет Дин отличался ангельской внешностью. У него были раскосые голубые глаза и золотистые кудрявые волосы. Благодаря таким данным 4-летний Дин снялся в рекламе детских товаров и получил собственного импресарио.


Начало карьеры


Чепмен вышел на театральные подмостки в 2005 году в возрасте 8-ми лет. Первая его работа – комедийный мюзикл «Билли Эллиот», музыку к которому написал сам Элтон Джон. Мальчик выступал в основном составе несколько лет: его роли менялись от безымянного персонажа до друга Эллиота; затем юный актер в 2009-м сыграл самого Билли – героя, мечтавшего покорить балетную сцену.


Это интересно: 12-летнего Дина вместе с другими юными коллегами по съемочной площадке пригласил в свою резиденцию премьер-министр Великобритании Гордон Браун. Зрители и критики отмечали прекрасную игру Чарльза: он быстро осваивал хореографические и вокальные партии своих героев. Это вкупе с актерским талантом позволило ему добиться высот.


Дин-Чарльз в роли Билли Эллиота. Фото: uznayvse.ru

В 2006-м Чепмен освоил курс школы актерского мастерства в родном графстве: для этого он приостановил участие в популярном мюзикле. Юный артист вернулся туда через 2 года, и полученные знания помогли ему добиться роли главного персонажа.


Это интересно: зрители с восторгом приняли нового Билли Эллиота, высоко оценили балетные навыки Чарльза.


По ступенькам кинокарьеры


Успех Чепмена в мюзикле «Билли Эллиот» показывал: перед мальчиком открывается большое актерское будущее. Британские режиссеры высоко оценили талант и предлагали ему роли. Дебютом актера в кино стал драматический сериал «Катастрофа», который вышел на экраны в 2007-м. Он рассказывает о непростой судьбе медиков из небольшого английского городка.


Дин-Чарльз Чепмен. Фото: uznayvse.ru

2012-й ознаменовался участием Дина в комедии «Куку»: он сыграл Чарли, друга главного персонажа сериала. Хотя роль была эпизодической, юноша запомнился зрителям. Не обошлась без участия Чемпена и историческая картина «Белая королева» 2013-го.


В 2014-м юноша получил возможность поработать с кинозвездами мирового масштаба – Марком Стронгом, Николь Кидман и другими в эпизоде «Прежде, чем я усну». Такой опыт добавил Дину профессиональных навыков.


Слава в нашумевшем сериале


2014-й год ознаменовался знаковым для Чепмена событием в его кинокарьере – ролью Томмена Баратеона в культовой «Игре престолов». Юный актер и до этого появлялся в роли помощника Мартина Ланнистера. Но теперь Дину предстояла серьезная работа.


Дин-Чарльз Чепмен в роли Томмена Баратиона. Фото: kinofilms.ua

Это интересно: юный актер выдерживал по 8-12 часов работы, чтобы добиться идеального исполнения одной сцены. Ему оказывали помощь старшие актеры Линда Хидид и Натали Дормер.


В 3-х предыдущих сезонах экранного Томмена играл Каллум Уарри. Но герой подрос, и актера заменили Чепменом. Вместо Эйми Ричардсон, которая 3 сезона играла сестру Баратеона – принцессу Мирцеллу, коллегой Дина по площадке стала Нелл Тайгер Фри. Актеры снимались вместе до 2016-го, пока не завершились съемки 6-го сезона.


А Вы знали, что: Дин-Чарльз еще не достиг 18 лет, как стал широко узнаваемым и финансово независимым. Роль сына Роберта Баратеона и Серсеи Ланнистер позволила актеру самому выбирать себе роли, не размениваясь на проекты второстепенного значения.


О личном


С 2015-го Дину и его коллеге по «Игре престолов» Нелл Тайгер Фри приписывали роман. Поводом для слухов стало опубликованное в соцсетях фото, где актеры вместе, и Нелл положила голову на плечо Чарльзу. Сами молодые люди никак не прокомментировали ситуацию. Затем начали ходить сплетни о романе Чепмена с Микки – некой девушке, старше его на 6 лет.


Дин и Нелл Тайгер Фри. Фото: v1.popcornnews.ru

Лучший друг Дина-Чарльза – актер Айзек Хэмпстед-Райт: вместе они появляются на светских мероприятиях. Известно, что артист плавает, любит фотографировать, занимает себя игрой в PlayStation.


Как складывается карьера актера после «Игры престолов»


Дин-Чарльз активно участвует в съемках кинофильмов. В 1027-м он воплотил Билли Купера в драме об Уильяме Шекспире «Уилл». Затем была драма «Дыши ради нас», где Дин сыграл сына главного персонажа, заболевшего полиомиелитом. В 2018-м Чепмен появился в «Пассажире», где его героем стал полицейский Майкл, в драме «Король», которая повествует о Генрихе V, брата которого воплотил на экране Чарльз.


Дин-Чарльз Чепмен в фильме «1917». Фото: soyuz.ru

В 2019-м на экраны вышел военный фильм «1917», где молодой артист играет одну из ведущих ролей.


 



https://freesmi.by/culture/341179
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments