freesmi_by (freesmi_by) wrote,
freesmi_by
freesmi_by

Categories:

Как складывается судьба и личная жизнь вдовы Сергея Бодрова-младшего – Светланы Бодровой

<input ... >

В прошлом месяце исполнилась восемнадцатая годовщина со дня трагедии, произошедшей в Кармадонском ущелье, где во время схода ледника погибла съемочная группа кинокартины «Связной». В их числе был тридцатилетний актер и кинематографист Сергей Бодров-младший. Его тело так и не было обнаружено, поэтому он до сих пор числится среди пропавших без вести.


Фото: stuki-druki.com актер и кинематографист Сергей Бодров-младший с супругой Светланой

У звезды культовых криминальных боевиков «Брат» и «Брат-2» осталась вдова – телережиссер Светлана Александровна Бодрова и двое малолетних детей: дочка Оля, которой было четыре года, и сын Александр, родившийся за месяц до трагедии. После гибели супруга Светлана Александровна долгое время вообще отказывалась общаться с прессой, не появлялась на светских мероприятиях и вела достаточно закрытый образ жизни, стараясь не привлекать к себе внимания.


Сергей Бодров-младший: биография


Будущая звезда экранов появился на свет в Москве, в 1971-м году, 27-го декабря, в семье знаменитого актера и кинематографиста Сергея Владимировича Бодрова и его первой супруги – искусствоведа и преподавателя истфака МГУ Валентины Николаевны Бодровой.


Сережа рос тихим и спокойным ребенком, в детстве он любил находиться в одиночестве, как он сам позже говорил: «отлично обходился сам собой». В конце 70-х годов супруги расстались, Сергей Владимирович впоследствии еще трижды был женат, а у его сына появилась единокровная сестра Асия.


Фото: foto-history.livejournal.com Сергей Бодров-младший в детстве

Когда мальчик сказал отцу о том, что он мечтает стать актером, родитель первое время пытался его отговорить, считая, что наследник слишком уж спокойный и неэмоциональный для этой профессии. Сережа учился в школе с углубленным изучением французского языка.


Получив аттестат, он хотел поступить во ВГИК, однако, затем передумал, и стал студентом исторического факультета МГУ, выбрав специализацию – живопись венецианского Возрождения. После получения «красного диплома», юноша остался в аспирантуре, и задумывался над тем, чтобы связать свою работу с музеями. Некоторое время изучал искусство в Италии, где также подрабатывал спасателем.


Первым актерским опытом для Сергея стали небольшие эпизодические роли в фильмах его отца. Так, еще будучи школьником, он появился в драматической ленте «Я тебя ненавижу» и драме «СЭР (Свобода – это рай)». В начале 90-х годов он снялся в эпизоде еще одной ленты своего отца – мелодраме «Белый король, красная королева».


Фото: mir-znamenitostej.ru начинающий актер Сергей Бодров-младший в юности с отцом

Также молодой человек весьма успешно пробовал себя в качестве телеведущего. Но настоящим прорывом в его карьере стала одна из ключевых ролей в драматическом военном фильме «Кавказский пленник». Год спустя он закрепил этот успех главной ролью в криминальной ленте «Брат», а еще через три года снялся в его не менее успешном сиквеле. Также актер снялся в нескольких видеоклипах популярных исполнителей, а в начале 00-х годов занялся режиссурой и написанием сценариев.


Светлана Бодрова: биография


Несмотря на то, что Светлана Александровна работает на телевидении, женщина всегда вела непубличный образ жизни, поэтому информации о ней в открытом доступе совсем немного. Она появилась на свет в подмосковном Кудрино, в 1967-м году, семнадцатого марта, в девичестве носила фамилию Ситина. Там же, в Кудрино, много позже женщина получила в наследство земельный участок и дом, в котором они с Бодровым жили некоторое время поле свадьбы.


После окончания школы Ситина поступила на факультет журналистики столичного государственного университета геодезии и картографии, диплом которого защитила в 1990-м году. Её юность выпала на непростые годы перестройки и распада Советского Союза, поэтому девушка столкнулась с серьезными трудностями, когда начала икать работу после окончания вуза.


Фото: beam-truth.livejournal.com телережиссер Светлана Александровна Бодрова (в девичестве Ситина)

Все изменилось в одно мгновение, когда Светлане неожиданно позвонил старый знакомый и предложил ей занять вакантную должность администратора в программе «Взгляд». Это была настоящая удача, о которой девушка даже мечтать не могла. Естественно, она тут же приняла предложение, и вскоре попала в штат телекомпании «ВИD».


Там, с подачи небезызвестного телепродюсера Ивана Демидова, Светлану отправили в Институт повышения квалификации работников телевидения, где она осваивала тонкости режиссуры и монтажа.


Девушка работала над созданием проектов «Акулы пера», «МузОбоз», а также «Канон». Позже стала режиссером культовой телепрограммы «Жди меня», над выпусками которой трудилась на протяжении четырнадцати лет. Также у неё имелся небольшой опыт съемок в кино, правда, роль была эпизодической.


Фото: foto-history.livejournal.com Сергей Кушнерев, Игорь Кваша и Светлана Бодрова на съемках проекта «Жди меня»

Что касается личной жизни, то Светлана в юности успела выйти замуж за мужчину, работавшего в правоохранительных органах. В браке она носила фамилию Михайлова, однако, семейная жизнь не задалась, и супруги вскоре приняли решение расстаться.


После развода у Светланы, по некоторым данным, были непродолжительные отношения с неким криминальным авторитетом. Также некоторое время она встречалась с эпатажным журналистом и телеведущим Отаром Кушанашвили.


Сергей Бодров-младший и Ольга Бодрова: история любви


Судьба свела Сергея и Светлану в 1997-м году на одном из курортов Кубы. Телережиссера туда отправили как одну из лучших сотрудников телекомпании «ВИD». В это же время туда же по работе летели Бодров и его коллега Кушнерев. По словам женщины, она в деталях помнит их первую встречу с будущим супругом. Они случайно пересеклись в домике Хемингуэя, а дальше просто говорили и говорили обо всем на свете, и никак не могли наговориться.


Фото: ygashae-zvezdu.livejournal.com Светлана Бодрова и Сергей Бодров-младший

Более пара уже не расставалась. Светлана была на несколько лет старше Сергея, но разница в возрасте их вовсе не смутила, а вскоре после возвращения в Москву влюбленные сыграли свадьбу. В июле 1998-го года в молодой семье родился первенец – дочка, которой дал имя Ольга. Четыре года спустя Светлана подарила супругу сынишку, которого назвали Александром.


В качестве актрисы супруга Сергея Бодрова-младшего попробовала себя в картине «Брат-2», где ей достался небольшой эпизод. Изначально снимать Светлану не планировали, так как вся её работа велась за кадром. Главный герой – Данила Багров должен был появиться в студии программы «Взгляд», но один из основателей телекомпании «ВИD» – Александр Любимов неожиданно передумал.


Съемки эпизода были под угрозой, но тут супруги Бодровы неожиданно нашли решение проблемы. Так в кадр попала Светлана на своем рабочем месте, и некоторые другие члены съемочной группы.


Фото: mir-znamenitostej.ru Светлана Александровна Бодрова на съемках фильма «Брат-2»

Супруга актера, сидя за пультом, давала свои обычные рабочие команды, а её фраза: «Саша, не режь голову ему», так понравилась режиссеру Алексею Балабанову, что он решил оставить её при окончательном монтаже картины, ставшей культовой. Позже супруга также помогала Сергею на съемках популярного реалити-шоу «Последний герой».


Несмотря на оглушительную популярность Бодрова, он предпочитал держать свою личную жизнь подальше от камер, любопытных глаз и сплетен. Правда, в интервью актер не раз упоминал, что влюбился в свою будущую жену с первого взгляда, и сразу понял, что им суждено быть вместе. Их семейная жизнь была удивительно гармоничной и счастливой, но, к огромному сожалению, совсем недолгой.


Сергей Бодров-младший: гибель


К съемкам мистического фильма-притчи «Связной» Бодров преступил в июле 2002-го года. На тот момент его супруга ждала их второго ребенка и находилась на приличном сроке беременности. В этом фильме он выступил в качестве режиссера и сценариста, а также исполнителя главной роли.


Фото: stuki-druki.com Сергей Бодров-младший со своей супругой Светланой Бодровой

Живописные места для съемок ему помогал выбирать друг и коллега Балабанов, который снимал в Кармадонском ущелье свою криминальную драму «Война». Туда актер и кинематографист отправился в сентябре.


Дома его остались дожидаться жена, маленькая дочка и новорожденный сын, появившийся на свет менее, чем за месяц до пропажи отца. К слову, кинематографист планировал уехать еще в конце августа, и провести в горах не более десяти дней, но задержался, так как решил побыть с супругой и сынишкой.


Съемки стартовали девятнадцатого сентября, а на следующий день съемочная группа задержалась в том самом Кармадонском ущелье, где вечером произошел сход ледника Колка. Жертвами этой катастрофы стали более сотни человек, Сергей Бодров-младший и его коллеги оказались в числе пропавших без вести, их тела впоследствии так и не были найдены. Позже они были признаны погибшими.


Фото: ygashae-zvezdu.livejournal.com Сергей Бодров-младший на съемках своего последнего фильма «Связной»

Светлана Бодрова: жизнь после гибели мужа


В момент трагедии телережиссер с детьми находилась в Москве. Для неё известие о произошедшем стало огромным потрясением. Женщина попросту не могла поверить в реальность происходящего, она продолжала надеяться и ждать, даже когда её супруга и его коллег признали погибшими. После случившегося Светлана Александровна искала утешение в наследниках и в любимой работе.


Бодрова, как мы уже отметили, на протяжении четырнадцати лет работала режиссером культовой телепрограммы «Жди меня». Позже она также попробовала свои силы на канале Совета Федерации, затем на «НТВ», но впоследствии прочно обосновалась на «Первом канале». В 2017-м году на личной страничке женщины в соцсети «Фейсбук» появился трейлер нового телепроекта под названием «Время кино», а годом позже она работала над видеорядом музыкального проекта «Шагает солнце по бульварам» театра «Современник».


Светлана Александровна ведет, как мы уже отметили, довольно закрытый образ жизни, много лет она наотрез отказывалась общаться с прессой и как-либо комментировать события, происходящие в её семье, не появлялась на светских мероприятиях и предпочитала всегда оставаться за кадром.


Фото: beam-truth.livejournal.com вдова Сергея Бодрова-младшего Светлана с дочерью Ольгой и сыном Александром

Лишь спустя полтора десятка лет после трагедии, оборвавшей жизнь её супруга, телережиссер согласилась на откровенное интервью, в котором призналась, что после гибели мужа в её жизни больше не было других мужчин, ни мысленно, ни физически.


Свой короткий брак с Бодровым она называет счастьем, которое многие женщины не испытывают за всю жизнь, и утверждает, что пережив такое, на других мужчин даже смотреть не захочется.


Фото: stuki-druki.com телережиссер Светлана Александровна Бодрова с подросшими детьми


https://freesmi.by/culture/znamenitosti/346709
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments