freesmi_by (freesmi_by) wrote,
freesmi_by
freesmi_by

Categories:

Беларусь отказала во въезде украинцам, приехавшим на трансплантацию почки

<input ... >
стоп
Фото: Today.kz

30 октября жители Львова Назар Ус с супругой прибыли на украинско-белорусскую границу. Украинская погранслужба пропустила супружескую пару, однако белорусские пограничники украинцам во въезде отказали.


«Мы поехали к белорусскому пункту пропуска, передали документы для проверки, подтверждающие, что мы едем в больницу сдавать анализы крови, моя жена находится на гемодиализе, а я ее муж. Но после выяснения ситуации с Минском белорусские пограничники вернули нам документы и отказали во въезде», —


рассказал Ус.


Супруга Уса нуждается в пересадке почки и находится на постоянном гемодиализе. Минздрав Украины уже оплатил трансплантацию, однако перед этим женщине нужно было сдать анализы в Бресте. После этого в Минске должна была пройти операция по трансплантации почки. По состоянию здоровья супруги не могли прилететь на самолете, а потому пересекали границу через сухопутный пункт пропуска.


На данную ситуацию уже отреагировал глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.


«Я уже поручил нашему посольству в Беларуси выяснить все обстоятельства ситуации и максимально способствовать ее решению», —


написал Кулеба на своей странице в Twitter.


Напомним, что с 1 ноября с целью предотвращения распространения коронавируса Беларусь временно запретила въезд всем иностранцам. Запрет не коснулся тех, кто прибывает в страну через Национальный аэропорт Минска. Жителей Украины и Литвы перестали впускать в Беларусь еще с 29 октября.


 


 



https://freesmi.by/obshhestvo/348132
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments