freesmi_by (freesmi_by) wrote,
freesmi_by
freesmi_by

Categories:

Как сложилась судьба «особенного» сына певицы Анны Герман

<input ... >

Польская певца и композитор с немецкими корнями, Анна Виктория Герман обрела огромную популярность в 60-е – 70-е годы прошлого столетия. Её песни стали культовыми, и особым успехом пользовались в Советском Союзе, где у исполнительницы была немалая армия преданных поклонников. Анна сумела построить не только успешную карьеру на большой сцене, но и обрести личное счастье, которое, к сожалению, оказалось совсем недолгим.


Фото: foto-history.livejournal.com исполнительница Анна Герман с сыном Збигневом Тухольским-младшим

В браке с простым инженером Збигневом Тухольским исполнительница родила своего единственного ребенка – сына Збигнева-младшего. Это был поздний и очень долгожданный отпрыск, который мог не появиться на свет и вовсе, потому как Герман, перенесшей серьезную автокатастрофу, врачи настоятельно рекомендовали прервать беременность, опасаясь за её здоровье и даже жизнь. В этом месяце её сыну исполняется 45 лет.


Анна Герман: личная жизнь исполнительницы


Со своим будущим супругом Анна познакомилась еще в студенческие годы, когда она училась во Вроцлавском университете, на факультете геологии. В то время девушка еще даже не предполагала о том, что станет выступать на профессиональной сцене и добьется огромных успехов на этом поприще. Она просто принимала участие в художественной самодеятельности, в качестве хобби.


Збигнев Тухольский был инженером кафедры металловедения. Его, как молодого специалиста, отправили в командировку во Вроцлав, где он, быстро управившись со всеми делами, решил отправиться на пляж. Погода была  жаркой, а время, оставшееся до отправления поезда, позволяло ему искупаться и понежиться на солнце. Постеречь свои вещи он попросил привлекательную молодую незнакомку, которая с первого взгляда ему понравилась и вызвала доверие.


Фото: beam-truth.livejournal.com свадьба исполнительницы Анны Герман и инженера Збигнева Тухольского

Тогда никто из молодых людей и подумать не мог, что случайное знакомство на городском пляже окажется судьбоносным для обоих. Завязалось непринужденное, дружеское общение, возникла взаимная симпатия, а когда Анна пригласила нового знакомого на свое выступление, он, бросив все, проехал несколько сотен километров, чтобы услышать, как поет Герман.


Пара прожила в гражданском браке, душа в душу, двенадцать лет. По признанию самого Збигнева, он, до знакомства с Анной, вообще ничего не понимал в музыке, но когда девушка впервые спела в его присутствии, мужчина был впечатлен до глубины души.


С тех пор он старался всячески помогать своей избраннице, а также сопровождал её во время гастрольных туров, пожертвовав собственной карьерой.


Фото: stuki-druki.com исполнительница и композитор Анна Герман и её супруг Збигнев Тухольский

Несмотря на растущую популярность исполнительницы, зарабатывала она относительно немного, поэтому долгое время им с избранником приходилось ютиться в скромной однокомнатной квартире.


Но женщина мечтала о собственном большом и уютном доме, и ради этой мечты она готова была трудиться, не покладая рук. Она заключила долгоиграющий контракт с итальянской звукозаписывающей компанией, хотя и признавалась, что условия работы её сильно выматывают.


В конце лета 1967-го года, гастролируя по Италии, Анна попала в серьезнейшую автокатастрофу, и лишь каким-то чудом осталась жива. Двенадцать дней она находилась в коме, а врачам пришлось буквально по кусочкам собирать её израненное тело. Помимо многочисленных переломов, она также получила обширные повреждения внутренних органов. Эти травмы давали о себе знать до конца жизни певицы.


Фото: ygashae-zvezdu.livejournal.com исполнительница и композитор Анна Виктория Герман на сцене

Анна Герман: единственный «особенный» сын


Исполнительница, благодаря безграничной любви и поддержке мужа, смогла постепенно встать на ноги, и заново научиться ходить. Три года спустя она триумфально возвратилась на большую сцену, а еще через два года певица сочеталась законным браком со своим давним возлюбленным и гражданским мужем – Збигневом Тухольским.


Спустя еще три года после свадьбы произошло настоящее чудо – Анна забеременела. На тот момент ей было уже 39 лет, а старые травмы, полученные в результате автомобильной катастрофы, все чаще и острее давали о себе знать.


В связи с этим, врачи настоятельно рекомендовали женщине прервать беременность, опасаясь за её здоровье и даже жизнь. Однако, исполнительница и слушать ничего не хотела, ведь это был её последний шанс стать матерью.


Фото: mir-znamenitostej.ru исполнительница Анна Герман с сынишкой Збигневом Тухольским-младшим

27-го ноября, 1975-го года Герман произвела на свет мальчика, которого в честь отца решили назвать Збигневом. Поначалу казалось, что все прошло безупречно: наследник родился здоровым, певица тоже чувствовала себя удовлетворительно, семья была безмерно счастлива. Лишь со временем в поведении Збигнева-младшего начали проявляться некоторые странности.


Мальчик рос очень тихим и спокойным, всегда любил уединение и тщательно избегал шумных  компаний, да и вообще сторонился людей, в особенности малознакомых. По некоторым данным, позже ребенку поставили неутешительный диагноз – аутизм, но семья певицы всегда старалась обходить данную тему стороной и не комментировала этот аспект.


В 1980-м году Анну госпитализировали прямо со сцены, потому как её мучили сильнейшие боли в ноге, не позволявшие ей ступить и шагу. Увы, вердикт медиков был удручающим – онкологическое заболевание, поразившее костную ткань женщины.


Фото: beam-truth.livejournal.com певица Анна Герман с мамой Ирмой Бернер и сынишкой Збигневом

Около двух лет она практически безрезультатно боролась с недугом, который буквально съедал её на  глазах. А 26-го августа 1982-го года сердце 46-ти летней исполнительницы хита «Когда цвели сады» остановилось.


Збигнев Тухольский-младший: судьба сына Анны Герман после смерти матери


На момент трагедии единственному сыну Анны не было еще и семи лет. Для мальчика смерть мамы стала огромнейшим потрясением, он замкнулся в себе еще больше, и близкие всерьез опасались за его психическое здоровье.


Отец ребенка после смерти супруги не стал устраивать личную жизнь, больше никогда не женился и посвятил себя воспитанию наследника, а помогала ему в этом теща – мама Анны, Ирма Бернер.


Фото: foto-history.livejournal.com исполнительница Анна Герман с супругом — инженером Збигневом Тухольским и их сыном Збигневом-младшим

Замкнутость и отстраненность Збигнева, тем не менее, никак не сказывались на его умственных способностях. В школе мальчик учился хорошо, впитывал в себя новую информацию, словно губка, но вот друзей у ребенка не было, он по-прежнему предпочитал проводить все время в одиночестве.


От отца-инженера парнишке достался технический склад ума. С детства он питал слабость к поездам, а его любимой игрушкой была железная дорога, с которой мальчик буквально не расставался. Также он увлекся историей развития техники, а посему, после окончания школы, Збигнев стал студентом исторического факультета престижного Варшавского университета. В 2008-м году он получил докторскую степень, успешно защитив диссертацию, которая была посвящена Польским государственным железным дорогам.


Некоторое время Тухольский-младший даже возглавлял общество любителей паровозов, но такое необычное увлечение особой прибыли никогда не приносило. В прессе даже как-то муссировались слухи о том, что вдовец и сын культовой исполнительницы находятся в бедственном финансовом положении, потому как основным источником дохода для них была скромная пенсия Збигнева-старшего.


Фото: beam-truth.livejournal.com семья исполнительницы Анны Герман. Слева направо: сын Збигнев, мать Ирма Бернер, муж Збигнев Тухольский-старший

При этом, альбомы покойной звезды эстрады продолжали выпускаться, и пользовались немалым спросом во многих странах, но законные наследники не получали от их продаж никаких денег. Тем не менее, отец и сын отказались начинать судебные тяжбы и даже не пытались забрать то, что принадлежит им по закону.


Збигнев Тухольский-младший: сейчас


Наследник исполнительницы регулярно принимает участие в различных научных конференциях и симпозиумах, выступая в качестве эксперта по части железнодорожного транспорта. Также он сотрудничает с железнодорожными музеями. Коллеги отзываются о нем, как о талантливом, трудолюбивом специалисте, всецело увлеченном делом, которому он посвятил свою жизнь.


Научные труды, написанные Тухольским-младшим, получили широкое признание, а в 2016-м году мужчина был награжден премией Польской академии наук. Тем не менее, он и сейчас тщательно избегает публичности и отказывается общаться с  прессой.


Фото: stuki-druki.com единственный сын исполнительницы Анны Герман — Збигнев Тухольский-младший

Однако, когда несколько лет назад вышел телесериал «Анна Герман», основанный на биографии его матери, Збигнев решился дать единственное интервью, в котором признался, что внимание журналистов его немало раздражает и мешает нормально жить.


Он попросил уважать его право на частную жизнь, а также отметил, что старается дистанцироваться от шумихи, спровоцированной показом сериала, посвященного его матери.


В этом месяце мужчина отметит свой 45-ит летний юбилей, однако, он по-прежнему предпочитает уединение и сторонится людей. Тухольский-младший никогда не  был женат и не обзавелся наследниками.


Фото: mir-znamenitostej.ru вдовец и сын покойной певицы Анны Герман — старший и младший Збигневы Тухольские

Он по сей день живет с пожилым отцом, который в позапрошлом году отпраздновал свой 90-летний юбилей. Они проживают в Варшаве, в том же доме, где когда-то жили вместе с Анной Герман.


По некоторым данным, рост Збигнева-младшего составляет два метра и восемнадцать сантиметров, и он является самым высоким жителем Польши. Его отец последние годы также старается держаться в стороне от представителей прессы, практически не дает интервью, хотя и признался как-то, что очень переживает из-за неустроенной личной жизни своего единственного наследника.


Фото: beam-truth.livejournal.com сын Анны Герман — Збигнев Тухольский-младший со своим отцом


https://freesmi.by/culture/znamenitosti/348263
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments