freesmi_by (freesmi_by) wrote,
freesmi_by
freesmi_by

Categories:

Любимые женщины Михаила Жванецкого

<input ... >

В минувшую пятницу, шестого ноября, на 87-м году ушел из жизни знаменитый отечественный писатель-сатирик и сценарист – Михаил Михайлович Жванецкий. Народный артист Украины и РФ, лауреат многочисленных государственных премий скончался в Москве, после продолжительной тяжелой болезни.


Фото: mir-znamenitostej.ru писатель-сатирик Михаил Жванецкий с супругой Натальей Суровой

В декабре минувшего года он закрыл свою авторскую юмористическую телепередачу в стиле политической сатиры, выходившую в эфир под названием «Дежурный по стране». Как позже выяснилось, такое решение было связано с появившимися у сатирика серьезными проблемами со здоровьем. В начале нынешнего года также появились слухи о том, что у артиста было диагностировано онкологическое заболевание, но сам он вскоре опроверг эту информацию.


Тем не менее, в июне этого года Михаил Михайлович пропустил похороны своего друга и коллеги, писателя-сатирика Анатолия Трушкина, объяснив это тем, что сам «лежит и никуда не выходит» из-за проблем со здоровьем. А в октябре директор сатирика сообщил о полном прекращении Жванецким концертной деятельности, ввиду преклонного возраста и усугубившихся проблем со здоровьем.


У сатирика была очень бурная и, как говорила его последняя избранница – Наталья Валерьевна Сурова, «путанная» личная жизнь. Сам он сравнивал верность с туго затянутым галстуком, который постоянно хочется ослабить, а также говорил: «верность – это легкий признак недостатка ума». Писатель крутил многочисленные романы, имел пятерых (по другим данным – шестерых) наследников от разных женщин. Он любил шутить на тему дел сердечных, но собственные отношения предпочитал не афишировать.


Фото: stuki-druki.com Михаил Михайлович Жванецкий в детстве со своими родителями

Михаил Жванецкий: юность и первый брак сатирика с Ларисой Кулик


Михаил Михайлович (его настоящее отчество Маньевич) – коренной одессит, он родился в 1934-м году, шестого марта, в еврейской семье врачей. В годы войны мальчик с мамой был эвакуирован в Ташкент, где он и пошел в школу. В Одессу они возвратились в 1945-м году. После получения аттестата будущий сатирик поступил в Одесский институт инженеров морфлота.


В студенческие годы у молодого человека было несколько романов, самым ярким из которых оказались отношения с сокурсницей по имени Алла. По его воспоминаниям, преподаватель жутко злился, когда влюбленные на занятиях сидели, держась за руки под партой. Однако, их союз оказался непрочным, и пара рассталась, так и не оформив брак. Но долго в одиночестве харизматичный юноша, комсорг и активный участник кружка художественной самодеятельности, не оставался.


Его первой законной супругой стала девушка, которую звали Лариса Кулик. Но они оба были молоды, и оказались не готовы к семейной жизни, во всех смыслах. Молодожены проживал и в одной комнатушке с мамой Ларисы. Материальное положение было очень сложным, теща постоянно попрекала зятя этим.


Фото: foto-history.livejournal.com сатирик Михаил Михайлович (настоящее отчество Маньевич) Жванецкий в молодости

По некоторым данным, именно она и подтолкнула дочь к разводу. Совместных детей в этом браке не появилось, а Кулик после развода перебралась жить в Париж, устроившись там руководителем художественной галереи, принадлежавшей её дяде.


Михаил Жванецкий и Надежда Гайдук


У сатирика были серьезные отношения с художницей по имения Надежда Михайловна Гайдук. Они познакомились в Одессе, в 70-е годы, когда Жванецкий работал с командой КВН. Выпускница одесского театрально-художественного училища работала художником по костюмам. Симпатичная девушка сразу приглянулась мужчине, но она некоторое время не отвечала ему взаимностью.


Год спустя Надежда перебралась в Москву, но их общение с Михаилом продолжилось, теперь уже по переписке. Когда мужчина уехал в Ленинград, они с Гайдук сблизились, но жили на два города. Их брак был не только гражданским, но и гостевым, однако, влюбленных такие отношения вполне устраивали.


Фото: www.starhit.ru бывшая возлюбленная сатирика — Надежда Гайдук с дочерью Елизаветой

Через несколько лет у пары родилась общая дочка, которой дали имя Елизавета. Однако, в скором времени Надежда узнала о том, что у её избранника в Ленинграде есть другая женщина, после чего решила порвать с ним отношения, а наследницу записала на свою фамилию.


Михаил Жванецкий и Татьяна


Об этих отношениях известно совсем немного и проверить достоверность информации уже не представляется возможным. По некоторым данным, когда сатирик перебрался из Северной столицы в Белокаменную, у него завязались отношения с некой женщиной по имени Татьяна, работавшей в то время на телевидении, в популярной программе «Вокруг смеха». В то время, когда они проживали вместе, избранница всячески способствовала развитию карьеры возлюбленного, в том числе, его продвижению на телевидении.


Михаил Жванецкий и Регина Рывкина


Еще один бурный, но непродолжительный роман случился у сатирика с уже немолодой женщиной по имени Регина, которая ранее встречалась с режиссером комедийной ленты «Приключения Петрова и Васечкина» – Владимиром Михайловичем Алениковым. После расставания с ним вспыхнул роман со Жванецким.


Фото: ygashae-zvezdu.livejournal.com писатель-сатирик Михаил Михайлович Жванецкий на сцене

Все началось с того, что у сатирика серьезно заболела мама и ей понадобилась сиделка, и тут свои услуги любезно предложила Регина. Она нередко оставалась ночевать в доме артиста, и вскоре объявила ему о своей беременности. Но мужчина ребенка не признал, и отказывался выплачивать алименты. Разгорелся скандал, в ходе которого бывшая любовница стала настаивать на проведении ДНК-теста, чтобы установить отцовство. Родившегося мальчика она назвала Андреем. Женщина добилась от сатирика алиментов, но отец с сыном не общались.


Еще одна внебрачная дочь – Ольга родилась у артиста в результате мимолетной интрижки, произошедшей во время гастролей в Сибири. О существовании этого ребенка мужчина долге годы не знал. Уже будучи взрослой, девушка сама разыскала отца, после чего они стали довольно тепло общаться.


Михаил Жванецкий и Венера Умарова


Очередной роман с симпатичной молодой девушкой, татаркой по национальности, у юмориста завязался неожиданно, и развивался очень стремительно. Венера в то время только-только закончила химический институт. Михаил Михайлович был очарован ею, и вскоре они стали жить вместе. Гражданский брак длился не один год, у пары родился общий сын Максим, но заветного предложения возлюбленной сатирик так и не сделал.


Фото: www.timenews24.ru сатирик Михаил Жванецкий и его бывшая возлюбленная Венера Умарова

Венера очень ревновала избранника, знала, что она далеко не единственная женщина, и гражданский муж, увы, не хранит ей верность. Она даже уговаривала его перебраться жить за океан, но мужчина наотрез отказывался уезжать. В итоге Умарова отправилась в Соединенные Штаты сама, забрав с собой их сына.


Михаил Жванецкий и Наталья Сурова


Последняя избранница сатирика была моложе него на 32 года, однако, такая внушительная разница в возрасте не стала для них помехой. Они познакомились в 1990-м году, на даче матери Михаила Михайловича, в Аркадии. Это произошло на открытии Клуба одесситов. На том мероприятии юная Наталья работала в качестве официантки, и артист сразу же обратил внимание на привлекательную высокую брюнетку в маленьком черном платье.


После завершения мероприятия Жванецкий не смог удержаться, и решил познакомиться с заинтересовавшей его барышней. Ему на тот момент было уже 56 лет, а Наташе – всего 24 года. Но Михаил Михайлович оказался весьма галантным, заботливым и внимательным ухажером. Он дарил девушке цветы и делал роскошные подарки, водил по ресторанам и старался предугадать каждое её желание.


Фото: beam-truth.livejournal.com писатель-сатирик Михаил Михайлович Жванецкий и его последняя любовь — Наталья Валерьевна Сурова

Всего через несколько свиданий он предложил юной возлюбленной жить вместе, и Наталья ответила ему согласием. В 1995-м году у гражданских супругов родился общий наследник, которому дали имя Дмитрий. Он, к слову, стал единственным из многочисленных детей писателя-сатирика, кто носит фамилию своего знаменитого отца.


Лишь в 2010-м году, после почти двух десятков лет совместной жизни, Михаил Михайлович и Наталья Валерьевна вступили в официальный брак. Никакого торжественного банкета пара по этому поводу устраивать не стала, а ограничилась лишь регистрацией в загсе.


Фото: stuki-druki.com сатирик Михаил Жванецкий и его супруга Наталья Сурова

Женщина в интервью не уставала повторять, какая у них с супругом, несмотря на внушительную разницу в возрасте, искренняя любовь и образцовая семья. Наталья вела домашнее хозяйство, а также была личным секретарем своего мужа.


Вместе супруги прожили почти три десятка лет, до самой кончины Михаила Михайловича. Сам сатирик, не раз говорил о том, что ссоры у них с молодой женой случаются, но если вдруг она собиралась от него уходить, он просил её погладить ему рубашку, и практически всегда на этом конфликт и заканчивался.


Фото: mir-znamenitostej.ru сатирик Михаил Жванецкий и его супруга Наталья Сурова и их сын Дмитрий

 



https://freesmi.by/culture/znamenitosti/348717
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments