freesmi_by (freesmi_by) wrote,
freesmi_by
freesmi_by

Categories:

Как складывались отношения Михаила Жванецкого с его многочисленными наследниками

<input ... >

Писатель-сатирик и телеведущий Михаил Михайлович Жванецкий, скончавшийся в минувшую пятницу на 87-м году, никогда не любил комментировать подробности своей личной жизни, однако, он и не скрывал, что всегда был мужчиной любвеобильным. На его счету два официальных брака, многочисленные романы и мимолетные интрижки, а также пять (по другим данным шесть) отпрысков, лишь один из которых носит фамилию своего звездного отца.


Фото: mir-znamenitostej.ru писатель-сатирик Михаил Жванецкий и его супруга Наталья Сурова и их сын Дмитрий

Последняя избранница сатирика – Наталья Сурова прекрасно знала о похождениях своего супруга. Когда журналисты задавали ей неудобные вопросы относительно многочисленных наследников Жванецкого, женщина всегда отвечала, что из внебрачных детей Михаил Михайлович хотел и планировал лишь сына Максима, рожденного в отношениях с Венерой Умаровой, а всех остальных детей экс-любовницы «представили ему по факту».


Старшая дочь сатирика – Ольга


Впервые отцом артист стал в 1976-м году. Его старшая наследница – дочка Ольга появилась на свет в результате мимолетной интрижки сатирика. О её матери практически нет никакой информации. В разных источниках говорится о том, что она была большой поклонницей творчества юмориста, и познакомилась со своим кумиром во время его гастрольного тура по Советскому Союзу.


Итогом романтического свидания стала беременность девушки, но отцу своего ребенка она ничего тогда не сказала. Дочка Оля родилась в Новосибирске, её мама там же вышла замуж, а отчима девочка долгие годы считала своим родным отцом. Родительница раскрыла Ольге тайну лишь после её совершеннолетия. Тогда девушка решила разыскать родного отца, который все еще даже не подозревал о её существовании, но не знала, как это лучше сделать.


Фото: beam-truth.livejournal.com сатирик Михаил Михайлович Жванецкий со своей старшей дочерью Ольгой

Ольга получила высшее образование, избрав для себя профессию журналиста, отправилась в столицу и разыскала Михаила Михайловича, якобы, для написания очерка о его творчестве. Поначалу их общение не задалось, сатирик холодно и пренебрежительно отнесся к девушке, поэтому она решила не раскрывать ему истинную цель их встречи. Лишь через несколько лет, набравшись смелости и во второй раз приехав в столицу, Ольга все рассказала отцу.


Михаил Михайлович был немало удивлен и озадачен, но, все же, принял взрослую дочь, и стал поддерживать с ней довольно теплое общение. Примечательно, что Ольга внешне более других отпрысков похожа на своего знаменитого папу. Ныне она по-прежнему живет в Новосибирске, имеет уже взрослую дочь, а также публикует собственные статьи в различных популярных изданиях.


Вторая дочь – Елизавета Гайдук


В период отношений сатирика с художницей Надеждой Михайловной Гайдук, родилась их общая дочь Елизавета. Несмотря на длительные и, казалось бы, серьезные отношения, мужчина так и не сделал своей избраннице официального предложения руки и сердца. Появившуюся в 1978-м году наследницу Надежда записала на свою фамилию. Тогда же женщина узнала, что Жванецкого есть еще одна любовница в Северной столице, и вскоре Надежда и Михаил расстались.


Фото: www.starhit.ru бывшая возлюбленная сатирика — Надежда Гайдук с их дочерью Елизаветой

Позже писатель-сатирик утверждал, что Елизавета не была запланированным ребенком, да и с её матерью он не собирался идти под венец. Женщина в итоге воспитывала дочку самостоятельно, со своим биологическим отцом Лиза никаких отношений не поддерживала, да он и сам не проявлял интереса к судьбе наследницы. Елизавета стала актрисой, она проживает в Москве и уже воспитывает собственных двоих детей.


Старший сын – Андрей Рывкин


Перебравшись в Москву, сатирик некоторое время встречался с некой дамой по имени Татьяна, которая помогала ему строить карьеру на телевидении. Но практически параллельно Михаил Михайлович закрутил интрижку с Региной Рывкиной, которая в то время ухаживала за больной мамой артиста. Она нередко задерживалась допоздна, или оставалась ночевать в их доме, а завязавшиеся со Жванецким отношения больше походили на ни к чему не обязывающую связь.


Когда женщина объявила артисту о своей беременности, он разу же отрекся и от неё и от ребенка. Но Регина оказалась дамой настойчивой, и отступать даже не думала. Родившегося в 1983-м году сына она назвала Андреем, и хотя мальчик носил фамилию матери, Рывкиной удалось через суды и скандалы добиться от сатирика алиментов.


Фото: mir-znamenitostej.ru внебрачный сын сатирика Михаила Жванецкого — Андрей Рывкин в детстве

Несколько лет спустя женщина с сыном перебралась жить за океан, обосновавшись в Соединенных Штатах. Андрей с отцом не общался, хотя они несколько раз виделись. Первая их встреча произошла, когда мальчику было одиннадцать лет. Позже он вспоминал, что папа относился к нему пренебрежительно, успехи отпрыска его не впечатляли, а разговоры о школе откровенно раздражали.


По словам Андрея, однажды, во время телефонного разговора отец попросил не называть его «папой», а также сказал мальчику, что сперва он должен полюбить его как собеседника, а уж потом, как сына.


Рывкин не любил вспоминать об отце, и говорил, что из-за пренебрежительного отношения родителя у него еще в детстве развился комплекс неполноценности, бороться с которым ему впоследствии помогал психолог. Позже он с матерью возвратился обратно в Россию, где закончил престижный петербургский университет. Со своим отцом к тому времени мужчина прекратил всякое общение.


Фото: www.starhit.ru внебрачный сын сатирика Михаила Жванецкого — Андрей Рывкин сейчас

Ныне он является довольно успешным журналистом и киносценаристом. В частности, Андрей работал над сценариями авантюрного приключенческого телесериала «Лондонград» и психологической драмы «Духless 2».


Сын Максим Умаров


На протяжении долгих лет фактической супругой сатирика была девушка татарской национальности, по имени Венера Умарова. Она являлась выпускницей химического института, и покорила Михаила Михайловича яркой внешностью и твердостью характера. В этих отношениях родился сын Максим, которого артист признал, но, по некоторым данным, фамилию мальчик, все же, носил материнскую.


Причиной расставания с Венерой стала ревность женщины (правда, небезосновательная), а также её стремление перебраться жить в Соединенные Штаты. Жванецкий наотрез отказался от этой идеи, поэтому женщина улетела за океан вместе с сыном. Впоследствии артист не поддерживал отношения и с этим наследником.


Фото: biographe.ru внебрачный сын сатирика Михаила Жванецкого — Максим Умаров с супругой

О том, как сложилась дальнейшая жизнь Максима информации совсем немного, известно лишь, что он по-прежнему проживает в Соединенных Штатах, где уже обзавелся собственной семьей.


Сын Дмитрий Жванецкий


На заре 90-х годов Михаил Михайлович познакомился со своей последней большой любовью – девушкой по имени Наталья Сурова, которая была на 32 года моложе него. В 1995-м году у пары родился общий наследник, которому дали имя Дмитрий. Несмотря на то, что мальчик появился на свет, когда его родители не были официально женаты, он стал единственным ребенком сатирика, получившим его фамилию.


В 2010-м году, после двадцати лет, прожитых в гражданском браке, Михаил Михайлович все же узаконил отношения со своей возлюбленной. По словам Натальи Валерьевны, их к этому подтолкнул собственный сын-подросток. Мальчик обучался в престижной гимназии, а после получения аттестата поступил в МГУ, избрав для себя психологический факультет. Позже он также стал студентом продюсерского факультета ГИТИСа.


Фото: mir-znamenitostej.ru писатель-сатирик Михаил Жванецкий с сыном Дмитрием Жванецким

Сатирик не раз отмечал, что его наследник всего в этой жизни добивается сам, не используя свою громкую фамилию и не полагаясь на связи отца. Сам Жванецкий, будучи убежденным трудоголиком, не баловал Дмитрия вниманием, а воспитанием мальчика занималась преимущественно Наталья Валерьевна, потому как артист практически до последних месяцев жизни продолжал активно работать и гастролировал до тех пор, пока у него хватало на это сил.


Предполагаемый сын Григорий


Об этом отпрыске Михаила Михайловича информации практически нет, а сам он данную тему никогда не затрагивал. Так, по словам Татьяны Ильченко – вдовы известного артиста Виктора Леонидовича Ильченко, у Жванецкого были отношения с некой женщиной по имени Инна, работавшей у него домработницей. В результате она забеременела и родила сына Григория, которого сатирик не признал, и никогда не упоминал о нем.


Фото: ygashae-zvezdu.livejournal.com сатирик Михаил Михайлович Жванецкий в старости


https://freesmi.by/culture/znamenitosti/348731
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments