freesmi_by (freesmi_by) wrote,
freesmi_by
freesmi_by

Categories:

Как жили родители Виктора Цоя после его гибели

<input ... >

Родители, как известно, не должны пережить собственных детей, но жизнь порой распоряжается совсем иначе. Так случилось в семье Роберта Максимовича и Валентины Васильевны Цой – родителей культового рок-музыканта Виктора Цоя. Виктор был их единственным общим наследником, а его гибель стала невосполнимой утратой. Однако, общее горе вовсе не сплотило супругов, а даже наоборот.


Фото: foto-history.livejournal.com родители рок-музыканта Виктора Цоя: Роберт Максимович Цой и Валентина Васильевна Цой (в девичестве Гусева)

Роберт Максимович, который и раньше не отличался супружеской верностью и постоянством, и даже имел еще одного сына – Леонида Цоя, рожденного в другом браке, решил пережить утрату и боль потери с другой женщиной. Хотя впоследствии сам мужчина отмечал, что поступил подло и низко в отношении Валентины Васильевны, которая всегда его прощала, принимала обратно в семью и снова соглашалась стать его женой.


По некоторым данным, супруги только официально сходились и разводились три раза. В последний раз они расстались уже после гибели их единственного сына Виктора. Но Роберт Максимович, как и прежде, вскоре возвратился к прежней супруге, а она приняла его. На сей раз их смогла разлучить только смерть.


Роберт Максимович и Валентина Васильевна Цой: непростые отношения


Родители культового рок-музыканта: Роберт Цой – инженер корейского происхождения, родом из Казахстана, и Валентина Гусева – уроженка Северной столицы, педагог по образованию, вела физкультуру в одной из школ. Их историю можно назвать вполне обыденной: познакомились, вскоре официально зарегистрировали свои отношения и родили общего наследника – сына Виктора.


Фото: beam-truth.livejournal.com свадебные фотографии родителей Виктора Цоя в разные годы (Роберт Максимович и Валентина Васильевна несколько раз официально женились и разводились)

Но Роберт Максимович оказался мужчиной влюбчивым и довольно непостоянным. Встретив очередную даму сердца, он тут же разводился с женой и вступал в новый брак, но, по прошествии некоторого периода времени, возвращался к Валентине Васильевне, и они снова женились. Так что у родителей лидера легендарной рок-группы «Кино» есть целая серия свадебных фотографий разных лет.


Внезапная гибель сына в автомобильной катастрофе стала для родителей тяжелейшим испытанием и огромным потрясением. Женщина искала поддержку в супруге, но тот в скором времени повстречал свою первую школьную возлюбленную, которая также была кореянкой. Между ними вспыхнули былые чувства, и мужчина, оставив убитую горем жену, укатил вместе с новой пассией в Казань, где они вскоре поженились.


По словам Валентины Васильевны, она в тот момент ненавидела Роберта Максимовича буквально каждой клеточкой своего тела, и не понимала, как он мог оставить её одну в таком состоянии.


Фото: ygashae-zvezdu.livejournal.com будущий рок-музыкант Виктор Цой в детстве со своими родителями

Но еще больше женщина негодовала из-за того, что супруг, когда в их доме был траур, влюбился, думал о новых отношениях и даже вступил в новый брак, в то время, как она сама была буквально раздавлена горем, а все её мысли круглосуточно занимал только Виктор.


Несколько лет спустя школьная любовь окончательно развеялась, а новая супруга откровенно разочаровала Цоя-старшего. Тогда он подал на развод, и отправился к бывшей жене, с целью попросить у неё прощения и предложить ей попробовать начать сначала, снова став его законной второй половинкой.


Сам Роберт Максимович признавал, что не раз поступал с Валентиной Васильевной подло, но после гибели сына, как говориться, превзошел сам себя, оставив её в самые тяжелые времена.


Фото: ygashae-zvezdu.livejournal.com рок-музыкант и лидер культовой группы «Кино» Виктор Цой

Гусева была сильно обижена на супруга, но нашла в себе силы не только простить его, но и снова согласилась зарегистрировать с ним брак. На сей раз их союз оказался прочным, и просуществовал он до самой смерти женщины в ноябре 2009-го года.


Валентина Васильевна Цой (Гусева): причина смерти


Последние годы отношения супругов были стабильными и безоблачными. Они вместе занимались сохранением памяти о своем сыне, принимали участие в мероприятиях, посвященных его жизни и творчеству, а также утверждали макеты памятников.


Только вот найти общий язык с бывшей невесткой – музыкальным продюсером и писательницей Марьяной Ковалевой им так и не удалось, из-за чего они практически не общались и со своим единственным внуком – сыном Виктора Александром.


Фото: foto-history.livejournal.com на фотографии официальная вдова Виктора Цоя — Марьяна Ковалева (в центре) с сыном Александром, слева сидит мать Цоя — Валентина Васильевна, а справа — мама Марьяны — Инна Николаевна

К слову, официальная вдова пережила музыканта на пятнадцать лет. Она принимала активное участие в создании документальных и художественных проектов, посвященных погибшему супругу, способствовала выпуску нескольких сборников его песен, писала о нем книги-воспоминания. Однако, отдавать что-либо из его личных вещей для музея категорически отказывалась.


Женщина опасалась, что эти вещи «пропадут», а потом всплывут где-нибудь на аукционах, и будут распроданы с молотка по частным коллекциям. Её не стало в 2005-м году, Ковалева скончалась от онкологического заболевания в возрасте 46-ти лет. Но даже после её смерти бабушке и дедушке не удалось наладить общение с внуком Александром.


Валентина Васильевна пережила невестку почти на четыре с половиной года. В последние годы жизни пожилую женщину одолевали сразу несколько тяжелых недугов. Она страдала от сахарного диабета, к которому добавились еще и серьезные проблемы с сердцем.


Фото: mir-znamenitostej.ru мама Виктора Цоя — Валентина Васильевна Цой (в девичестве Гусева)

Родительница звезды советской рок-сцены на ногах перенесла инфаркт, а вот второй инфаркт стал для неё фатальным. Валентины Васильевны не стало в ноябре 2009-го года. Она скончалась в больнице, всего за два дня до назначенной ей операции на сердце. На момент смерти ей было 72 года.


Как живет Роберт Цой после смерти жены


Вскоре после смерти супруги Роберт Максимович снова влюбился, и в 2011-м году, менее чем через два года после кончины Валентины Васильевны, он вновь решил связать себя брачными узами.


Очередной избранницей пожилого мужчины стала жительница Санкт-Петербурга с корейскими корнями, которую зовут Марина Хан. Примечательно, что Цой-старший вступил в брак приблизительно в одно время со своим внуком Александром, с которым они по-прежнему не поддерживают близких отношений.


Фото: www.vokrug.tv отец Виктора Цоя — Роберт Максимович Цой со своей нынешней супругой Мариной Хан

В 2015-м году у Роберта Максимовича диагностировали рак слизистой поверхности ротовой полости. К счастью, недуг был выявлен на ранней стадии, так что пожилому мужчине провели экстренную челюстно-лицевую операцию, после чего ему был назначен курс облучения, который он проходил в одной из израильских клиник. После этого болезнь отступила.


Часть средств на лечение отца легендарного рок-музыканта была собрана через социальные сети, при содействии фонда «Памяти Виктора Цоя». Кроме того, нынешняя супруга Роберта Максимовича – Марина Хан продала свою квартиру в Северной столице, а все деньги ушли на хирургическую операцию и терапию для её мужа.


В нынешнем году он отпраздновал свой 82-й день рождения. Но, несмотря на весьма преклонный возраст, мужчина старается сохранять бодрость духа, охотно общается с журналистами и принимает участие в съемках ток-шоу, посвященных памяти его сына Виктора.


Фото: beam-truth.livejournal.com отец рок-музыканта Виктора Цоя — Роберт Максимович Цой сейчас


https://freesmi.by/culture/350085
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments