freesmi_by (freesmi_by) wrote,
freesmi_by
freesmi_by

Categories:

Появилась аудиозапись, на который Лукашенко предлагает Саргсяну отдать азербайджанские земли за $5 м

<input ... >
Фото: пресс-служба президента

Армянский Telegram-канал «Баграмян 26» опубликовал запись аудиоразговора, на которой Александр Лукашенко предлагает президенту Армении Сержу Саргсяну один из вариантов урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе.


Так, согласному предложению Лукашенко, Ереван отдает азербайджанской стороне 7 районов и получает за них денежную компенсацию.


«Александр Григорьевич, а почему просто так отдавать, я не понимаю?», —


спрашивает Саргсян.


«Как просто так? Он заплатит, он тебе предлагал 5 млрд на первом этапе», —


отвечает на записи Лукашенко.


В ответ на это Саргсян говорит, что не может просто так взять и отдать территории, в боях за которые погибли более 5 тысяч армян.


Подлинность аудиозаписи уже подтвердили в офисе президента Армении и пояснили, что сделана она была 4 октября 2016 года на заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ.


«Непонятно, каким образом в интернете появился непубличный разговор, состоявшийся 14 октября 2016 года в Ереване на заседание Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности. Офис третьего президента Армении принимает публикацию записи как факт и воздерживается от комментариев, учитывая то обстоятельство, что разговоры в закрытом формате не подлежат комментарию», —


сказано в заявлении офиса президента Армении.


Отметим, что и Лукашенко еще 2 года назад говорил о том, что предлагал свой вариант решения конфликта в Нагорном Карабахе. Правда, тогда белорусский лидер не стал раскрывать, какой именно вариант решения он предлагал.


«Что касается проблемы в Нагорном Карабахе, мы ее обсуждали, и я откровенно высказывался», —


рассказывал 2 года назад Лукашенко.



https://freesmi.by/politika/351400
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments