freesmi_by (freesmi_by) wrote,
freesmi_by
freesmi_by

Categories:

С 20 декабря Беларусь из-за коронавируса закроет выезд из страны

<input ... >
Граница
Фото: telegraf.by

С 20 декабря Беларусь из-за коронавируса закроет выезд из страны.


В частности, согласно новому постановлению Совета министров, которое уже выложено на Национальном правовом интернет-портале, республика вводит ограничения в правила выезда из страны через наземные границы.


Ограничение распространяется на автодорожные пункты пропуска, пункты упрощенного пропуска, пункты пропуска на железнодорожных вокзалах и станциях, а также в речных портах.


В исключительных случаях, связанных с чрезвычайными обстоятельствами, а также в целях обеспечения национальных интересов Беларуси по решению главы Госпогранкомитета или уполномоченного им должностного лица может быть разрешено пересечение госграницы на выезд.


Данное новшество не затронет дипломатов, водителей-международников, командированных в другое государство, отправляющихся к тяжелобольным родственникам или на похороны близких, выезжающих на работу или учебу и т.д.


Что касается ограничений на въезд, они пока не планируются. Однако, приезжающие в Беларусь граждане обязаны находиться в самоизоляции в течение 10 дней. Помимо этого, иностранцы старше шести лет должны иметь оригинал или копию медицинской справки, подтверждающей отсутствие COVID-19.



https://freesmi.by/featured/351627
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments