freesmi_by (freesmi_by) wrote,
freesmi_by
freesmi_by

Categories:

Директора Гродненского детского хосписа подозревают в хищении денежных средств

<input ... >
Хоспис
Фото: Брестская газета

На телеканале ОНТ вышел сюжет, посвященный махинациям в Гродненском детском хосписе.


Речь идет о паллиативной помощи детям, проживающим в регионах республики. Участие в организации такого рода помощи принимают волонтеры, благотворительные организации и государство. В сюжете рассказывается о 5-летней Даше, которой необходим аппарат ИВЛ для лечения на дому. Мама девочки утверждает, что деньги на аппарат собирал Гродненский детский хспис.


Однако после сбора средств и покупки аппарата тот был отдан не Дарье, а другому ребенку. Спустя пару месяцев (в 2018 г) сотрудники хосписа привезли девочке аппарат ИВЛ, но без каких-либо документов: ТО и сертификата качества не было.


Комитет госконтроля по Гродненской области провел расследование, в ходе которого было выяснено, что денежные средства, собранные в ходе благотворительной акции «Дыши дома», были переведены на специальный счет. Когда сбор денег закончился, директор Гродненского детского хосписа Ольга Величко якобы сняла с этого счета более 17 тыс руб.


На данный момент Величко находится в СИЗО за участие в несанкционнированной акции протеста. Хоспис проверяют на предмет уклонения от уплаты налогов.




https://freesmi.by/obshhestvo/351962
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments