freesmi_by (freesmi_by) wrote,
freesmi_by
freesmi_by

Category:

Макей рассказал, какой будет ответ на третий пакет санкций ЕС

<input ... >
Фото: sb.by

Глава МИД Беларуси Владимир Макей рассказал, какой будет ответ на третий пакет санкций ЕС. Так, МИДом предложен ряд мер, в частности: расширить список лиц, которым будет запрещен въезд на территорию Беларуси и Союзного государства.


«Принято решение об ограничении деятельности ряда политических фондов в Республике Беларусь, а также о пересмотре реализации ряда так называемых гуманитарных, образовательных, культурных программ, которыми занимаются соответствующие политические институты в Беларуси», —


отметил Макей, добавив, что речь идет и о тех политических институтах, которые действуют под эгидой иностранных посольств.


Кроме того, ответные санкционные меры будут предприняты еще в трех направлениях, однако в каких именно, Макей решил не уточнять:


«Мы не хотели бы предавать огласке эти меры, но они будут действительно очень чувствительными и серьезными».


Напомним, что 17 декабря ЕС принял третий пакет санкций против Беларуси. В него вошли еще 29 физических лиц, среди которых представители судебной системы, правоохранители, депутаты и др., а также 7 государственных предприятий. Всем им запрещен въезд на территорию стран, входящих в состав ЕС. Кроме того, все денежные средства, лежащие в европейских банках, будут заморожены.



https://freesmi.by/politika/353030
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments