freesmi_by (freesmi_by) wrote,
freesmi_by
freesmi_by

Category:

Посол РФ: В случае угрозы Беларусь никогда не останется одна

<input ... >
Фото: ria.ru

Посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев подвел итоги уходящего 2020 года.


Так, посол отметил, что год хоть и был сложным, но в тоже время помог жителям обеих стран осознать, что между двумя государствами сформировалась крепкая, особая связь.


«Эти отношения сформированы не за 12 месяцев, а за длинную единую историю Беларуси и России. Мы видим подтверждение глубины и масштаба диалога национальных лидеров – Владимира Путина и Александра Лукашенко»,


— отметил Мезенцев.


Доказательством глубину отношений между двумя странами, помимо прочих, служит тот факт, что Беларусь первой получила российскую вакцину от коронавируса «Спутник-V». Санитарные врачи Беларуси высоко оценили эффективность вакцины, и уже в начале 2021 г препарат поступит в республику для вакцинации населения.


Заметно развитие отношений и в торговой сфере. Более 50% всего внешнеторгового оборота РБ приходится на Россию, при этом более 85% приходится на блок агрокомплекса. Кроме того, страны подписали соглашения на поставку газа и нефти.


Коснулся Мезенцев и вопросов санкций и внешних угроз. Посол напомнил, что Беларусь и Россия плотно взаимодействуют в военной сфере, и в 2021 г это взаимодействие будет нарастать.


«Президент Путин очень четко и весомо сказал о том, что Беларусь в рамках возможной внешней угрозы никогда не останется одна»,


— подытожил Мезенцев.



https://freesmi.by/politika/353630
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments