freesmi_by (freesmi_by) wrote,
freesmi_by
freesmi_by

Category:

Дети из "Игры престолов": как выглядят и чем занимаются юные звезды сериала

<input ... >

Кажется, что только вышла первая серия культового сериала 2010-х «Игра престолов». Но прошло уже без малого десять лет, как зрители на экране увидели героев цикла романов Джорджа Р. Р. Мартина «Песнь Льда и Огня». Взрослые актеры почти не изменились. А вот дети, принимавшие участие в проекте, выросли, и многих сразу не узнать.


Софи Тернер (Санса Старк)


Софи Тернер

В 2014 году, когда Софи начала сниматься в фентези, ей было всего 14 лет. Ее утвердили на Сансу Старк, дочь лорда Эддарда Старка. Для девчонки это был дебют в кино. Несмотря на отсутствие опыта, она отыграла все 8 сезонов так убедительно, что была отмечена и критиками, и режиссерами.


Сериал дал толчок успешной карьере девушки. Софи снялась в «Людях Икс» — «Апокалипсис» и «Темный Феникс». В 2019 году Софи Тернер претендовала на премию «Эмми» в номинации «Лучшая женская роль второго плана» за участие в «Игре престолов», но не получила ее. А в 2020 году она вместе с другими участниками актерского состава и съемочной группы проекта получила почетную награду Merit в рамках премии CinEuphoria.


К 2020 году девушка успела сняться в двенадцати фильмах и двух видеоклипах, а также озвучила Сансу Старк в мультфильме «Завоевание и Восстание» по мотивам телешоу.


Софи изменила имидж, и теперь блондинка. Но это не единственная перемена в жизни знаменитости. В 2019 году актриса вышла замуж. Избранник Джо Джонас — американский музыкант и танцор.


Мейси Уильямс (Арья Старк)


Мейси Уильямс

Мейси начала играть в культовом сериале в возрасте 13 лет. Для нее, как и для Софи, это тоже был первый опыт в кино. Арья Старк открыла в девушке актерский талант. За своего персонажа Мейси получила не одну премию как лучшая актриса второго плана и как лучший молодой актер. Это:



  • Entertainment Weekly;

  • Portal Award;

  • Сатурн.


Можно сказать, что творческий путь начался весьма успешно. Мейси Уильямс сыграла в детективном фильме «Падение» (2014). За эту роль ее наградили Премией Лондонского кружка кинокритиков как Молодого актера года.


В целом, на счету звезды 14 работ в кино, в том числе и «iБой». Приглашают ее и в телепроекты. В частности, Мейси снялась еще в одном известном многосерийном телефильме «Доктор Кто», где сыграла Ашильду. Попробовала она себя и в театре.


Кстати: Помимо кино Мейси разрабатывает программное обеспечение. В 2018 году вместе с Домом Сантри она запустила мобильное приложение для соцсетей Daisie. Как отметила актриса, цель проекта — сплотить деятелей искусства, способствовать распространению их творений и помогать в карьере.


К слову, Софи Тернер и Мейси Уильямс сдружились на съемочной площадке. Поговаривают, что они тесно общаются и сейчас, спустя годы после закрытия проекта.


Айзек Хэмпстед Райт (Брандон Старк)


Айзек Хэмпстед Райт

Айзек стал экранным Браном Старком, когда ему исполнилось 11 лет. Создатели сериала заметили его в мистическом триллере «Экстрасенс», где он сыграл Тома Хилла — ребенка, которого игнорируют не только окружающие, но и родители.


Айзек Хэмпстед Райт — один из самых успешных детей-актеров, принявших участие в шоу. Еще не закончилась «Игра престолов», а парень уже снялся в «Замкнутой цепи». Его голосом вещает Эйдан в «Семейке Монстров» и Джек в «Хулиганских сказках». За голос, подаренный мультипликационному герою Эггзу в «Семейке монстров», юного актера отметили Премией Behind the Voice Actors Awards. А вот за «Игру престолов» Айзеку не удалось получить ни одной награды — все закончилось лишь номинациями.


В реальной жизни Айзек отличается от созданного экранного героя. За прошедшие с начала съемок годы парень возмужал и вытянулся: теперь его рост составляет 180 см. Звезда носит очки, а выходя на улицу, слегка меняет внешность, чтобы его не беспокоили прохожие. Но это не помогает: поклонники узнают Брана Старка и просят сфотографироваться.


На съемочной площадке у актера завязались дружеские отношения с коллегами-сверстниками Дином-Чарльзом Чэпменом и Нелл Тайгер Фри.


Арт Паркинсон (Рикон Старк)


Арт Паркинсон

Арт, больше известный зрителю как Рикон Старк, — один из самых молодых актеров, задействованных в телепроекте. Он был принят в актерский состав, едва достигнув 9-летнего возраста. Теперь Арте не узнать: из ребенка он превратился в молодого мужчину.


До триумфа в «Игре престолов» Арт уже снимался в кино. В семь лет мальчика заметили в «Багряной мгле». Но именно фентези прославил его и открыл дорогу в кинематограф.


Арта Паркинсона можно увидеть в таких картинах, как «Дракула. Неизвестная история», «С любовью, Рози», «Я сражаюсь с великанами» и др. За озвучку в «Кубо и легенда самурая» актера номинировали на премию Энни.


Кстати: Вы не найдете в этом списке Джека Глиссона, который изобразил Джоффри Баратеона. А все потому, что парню, изображавшего 12-летнего мальчика, уже стукнуло 18!


Нелл Тайгер Фри (Мирцелла Баратеон)


Нелл Тайгер Фри

Нелл до того, как воплотила на телеэкране Мирцеллу Баратеон, уже имела опыт работы перед камерой. Девочка снялась в трех фильмах, в частности, в «Мистер Вонючка».


После участия в сериале популярность только возросла. Нелл пригласили в ключевой состав телепроекта «Дом с прислугой». Кстати теперь она сменила имидж, и превратилась в очаровательную шатенку.


Дин-Чарльз Чэпмен (Мартин Ланистер, Томмен Баратеон)


Дин-Чарльз Чэпмен

Актерским мастерством Дин-Чарльз занимался и ранее. «Игре престолов» предшествовал спектакль «Билли Элиот»: юный актер сначала сыграл мальчика, затем Майкла и Билли Эллиота. Поэтому в шоу Дин-Чарльз попал юным, но опытным актером. Персонаж Чэпмена появился с четвертого сезона, стартовавшего в 2013 году.


Дин-Чарльз после закрытия проекта не исчез с экранов. В 2017 году свет увидела картина с его участием «Дыши ради нас». В числе самых нашумевших — кинокартина «1917» с Бенедиктом Камбербетчем.


Кстати: Дин-Чарльз Чепмен сыграл в «Игре престолов» сразу двух героев. Сначала он воплотил Мартина Ланистера, а позже — Томмена Баратеона.


Бренок О’Коннор (Олли)


Бренок О’Коннор

В сериале Бренок снимался с 14 лет. Его персонаж Олли появился в четвертом сезоне.


После телепроекта, прогремевшего на весь мир, Бренок не оставил кино. Он засветился в «Американской мечте», «Диккенсовщине», а также в нескольких полнометражных фильмах. В числе свежих работ юного дарования — картина «Вита и Вирджиния».


Лино Фасиоль (Робин Аррен)


Лино Фасиоль

Лино — уроженец Бразилии. Его родители перебрались в Лондон, когда будущей звезде исполнилось четыре года.


Об актерской карьере Лино мечтал с семи лет. Родители отдали сына в драматическую школу. Еще во время учебы там он получил собственного агента.


В культовый проект Фасиоль как Робин Аррен попал, когда ему было всего 10 лет. Талантливый мальчик с яркой внешностью до триумфа в «Игре престолов» отметился на экране в нескольких фильмах, в числе которых черная комедия «Звездный эксперт». Потом Фасиоль снялся еще в четырех кинопроектах. Парень увлекается скалолазанием, айкидо, плаванием.


Керри Инграм (Ширен Баратеон)


Керри Инграм

В сериал Керри попала, когда ей исполнилось 14 лет. Но актерская карьера началась раньше: до роли Ширен Баратеон она сыграла в эпизодах двух фильмов. Попробовала Играм себя и на театральной сцене. Ей доверили главную роль в мюзикле «Матильда». Исполнение высоко оценили критики. Керри наградили Премией Лоуренса Оливье как лучшую актрису за роль в мюзикле «Матильда». В 2012 году Керри посчастливилось попасть в мюзикл «Отверженные».


Когда проект НВО закрыли, новые предложения не заставили себя ждать. Позже Керри снялась в «Нашествии варваров», «Врачах», «Волчьем зале».


Кстати: Керри страдает несовершенным остогенезом. Это болезнь, при которой кости становятся чрезвычайно хрупкими, что грозит переломами. Для укрепления опорно-двигательного аппарата актриса вынуждена периодически проходить лечение.


 



https://freesmi.by/culture/342588
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments