freesmi_by (freesmi_by) wrote,
freesmi_by
freesmi_by

Categories:

Как сложилась судьба первой жены актера Даниила Спиваковского – актрисы Анны Ардовой

<input ... >

Знаменитый актер, снискавший славу в кино, на театральной сцене и на телевидении – Даниил Иванович Спиваковский не так давно отпраздновал свой 51-й день рождения. Более всего он известен своими ролями в мелодраматическом телесериале «Две судьбы», драматической ленте «Мой сводный брат Франкенштейн», кинокомедии «Бедные родственники», триллеру «Лифт», а также драматическому фильму «Мой муж – гений» и многим другим работам.


Фото: muzh-zhena актер Даниил Спиваковский и его первая супруга — актриса Анна Ардова в молодости

Актер обладает мощной харизмой, самобытностью и особой манерой игры, которую отметили не только именитые отечественные кинематографисты, но и их зарубежные коллеги. За Даниилом Ивановичем давно закрепилось амплуа оригинального, своеобразного и непохожего на других героя.


Внешность Спиваковского весьма специфична, его сложно назвать красавцем в классическом понимании, но, несмотря на это, женщины никогда не обходили его своим вниманием. Актер дважды официально вступал в брак, имел несколько громких романов и воспитывает троих наследников во втором браке с бывшей стюардессой по имени Светлана. Сейчас уже мало кто помнит, но первой законной супругой Даниила Ивановича была его коллега и сокурсница – актриса Анна Борисовна Ардова, семейный союз с которой продлился менее одного года.


Даниил Спиваковский: биография, семья


Будущий актер появился на свет в Москве, в 1969-м году, 28-го августа. Своего родного отца мальчик никогда не знал, его воспитанием с рождения занималась мама – психотерапевт и доктор психологических наук по имени Алла Семеновна Спиваковская.


Фото: foto-history.livejournal.com актер Даниил Спиваковский в детстве со своей мамой Аллой Семеновной

Папу ребенку заменил его родной дедушка – военный летчик (после окончания войны работал летчиком гражданской авиации) Семён Давидович Спиваковский.


Даниил рос творческим ребенком, он с детства обожал поэзию, любил выступать на публике и продолжительное время занимался в театральной студии столичного Дворца пионеров.


Но с возрастом его взгляды и приоритеты начали меняться, мальчик стал серьезнее, решив пойти по материнским стопам и связать свою судьбу и будущую профессию с психологией и психотерапией.


Фото: stuki-druki.com будущий актер Даниил Спиваковский в детстве

Получив аттестат, молодой человек подал документы в МГУ на психологический факультет. Однако, во время вступительных экзаменов юноша не добрал всего лишь один балл, необходимы для зачисления, и не смог стать студентом заветного вуза. В результате юный Даниил устроился работать санитаром в одну из психиатрических больниц, а параллельно продолжил усиленно готовиться к поступлению в университет.


Год спустя Спиваковскому все же удалось набрать необходимое количество баллов на вступительных экзаменах и стать студентом МГУ, однако, из-за отмены льгот для студентов очного отделения, он уже с первого курса был призван в ряды Советской армии.


Молодой человек отслужил положенные два года, а после восстановился в университете. Тогда же он начал играть в студенческом театре, а в 1990-м году, с друзьями за компанию, пошел на вступительные экзамены в театральные вузы, и в трех из них был тут же рекомендован к зачислению.


Фото: mir-znamenitostej.ru актер Даниил Сиваковский в период службы в армии

Даниил остановил свой выбор на ГИТИСе, однако, столкнулся с осуждением и непониманием со стороны близких, которые выступили категорически против того, чтобы он бросал учебу в престижном МГУ.


Тогда находчивый парень написал заявление об утере аттестата и получил его дубликат, который предоставил в театральный институт и учился в двух учебных заведениях одновременно, и успешно их окончил.


После окончания режиссерского факультета по профилю «актерское искусство», начинающий лицедей был принят на службу в столичный академический театр имени Маяковского.


Фото: www.vokrug.tv актер Даниил Спиваковский в фильме «Мой сводный брат Франкенштейн»

К слову, его второе образование в области психологии помогало ему легче и правдоподобнее вживаться в любые образы. В студенческие годы Спиваковский впервые связал себя брачными узами со своей юной коллегой Анной Ардовой.


Анна Ардова: биография, жизнь до знакомства с Даниилом Спиваковским


Будущая актриса появилась на свет в Москве, в 1969-м году, 27-го сентября, в довольно известной творческой семье. Мама девочки — Мира Валерьяновна, была актрисой столичного ТЮЗа, а глава семейства – Борис Викторович Ардов, работал на киностудии «Мульттелефильм», являлся довольно успешным актером и режиссером.


Бабушка Ани – Нина Антоновна тоже была известной актрисой, а дедушка – Виктор Ефимович был писателем, у которого некогда гостила сама Анна Ахматова. К слову, в честь великой поэтессы и была названа их внучка.


Фото: biographe.ru будущая актриса Анна Ардова в детстве

Относительно фамилии актрисы существует семейная легенда, согласно которой её предками были субэтнические евреи – сефарды. Якобы, её дед, настоящая фамилия которого Зигберман, решил взять псевдоним Сефардов, но позже сократил его до Ардов.


Девочка с пеленок общалась с творческими людьми, это и предопределило её дальнейшую судьбу. Об актерской карьере Аня начала мечтать с детства, однако, поступить в театральный вуз девушка смогла лишь с пятой попытки.


Она стала студенткой ГИТИСа, оказавшись в мастерской легендарного театрального режиссера и педагога Андрея Александровича Гончарова. Именно там она и познакомилась со своим будущим первым супругом – начинающим актером Даниилом Спиваковским, который учился с ней на одном курсе.


Фото: mir-znamenitostej.ru актриса Анна Ардова в молодости

Даниил Спиваковский и Анна Ардова: история любви


Молодые люди познакомились в 1990-м году, когда оба стали студентами одного столичного театрального института. Когда они начали общаться, то быстро поняли, как много у них общего.


Даниил и Анна были полны творческих идей, строили большие планы на будущее, и вскоре прониклись симпатией друг к другу. Некоторое время о романтических отношениях речи не шло, начинающие актеры были, скорее, близкими друзьями и единомышленниками.


Однако, ситуация кардинально изменилась летом 1991-го года. Как-то Анна засиделась в гостях у своего приятеля, они мило общались, шутили и смеялись. Но внезапно девушка взглянула в глаза юноше, и поняла, что он влюблен в неё. Тогда она сама проявила инициативу, поцеловав Даниила. Парень был обескуражен её поступком, но быстро взял себя в руки и ответил на поцелуй.


Фото: beam-truth.livejournal.com актеры Даниил Спиваковский и Анна Ардова в молодости

С того дня их роман закрутился так быстро, что всего через два месяца парочка подала заявление в загс. Но, когда об их планах узнала мама Даниила, то пришла в ужас от решения сына связать свою судьбу с девушкой, которую она считала несерьезной, импульсивной и без особых перспектив.


Кроме того, у молодых людей не было подходящих жилищных условий, и рассчитывать они могли лишь на комнатку в коммуналке или же жить с кем-то из родителей.


На все уговоры не торопиться и еще раз обдумать столь ответственный шаг, начинающие актеры отвечали, что у них любовь на всю жизнь. Расписалась пара осенью того же 1991-го года. Молодожены не стали устраивать никаких торжеств, а просто поставили штампы и получили свидетельство.


Фото: mir-znamenitostej.ru актеры Даниил Спиваковский и Анна Ардова прожили в браке менее одного года

О том, что они поторопились со свадьбой, супруги поняли уже через несколько месяцев семейной жизни. Их любовь беспощадно съедал быт, а скитание по съемным квартирам и подработки где придется, не добавляли романтики. Но окончательно этот союз стал рушиться поле того как молодые люди переехали в дом к свекрови.


Даниил Спиваковский и Анна Ардова: разлад и развод


Алла Семеновна, которая с самого начала не одобрила выбор сына и не жаловала свою невестку, принялась «воспитывать» её. Молодые люди и раньше бурно ссорились, а теперь семейные скандалы стали перерастать в потасовки с битьем посуды. Зачастую инициатором конфликтов выступала темпераментная Анна, но флегматичный внешне Даниил зачастую тоже не оставался в стороне.


Как позже вспоминала Ардова, супруг ни разу и пальцем её не тронул, предпринимал попытки сохранить брак, а вот она могла налететь на него с кулаками и никогда не сдерживала своих эмоций. После очередного скандала девушка собрала свои вещи и через окно буквально сбежала от супруга и свекрови.


Фото: kulturologia.ru российская актриса Анна Борисовна Ардова

Несмотря на отчаянные попытки Даниила уговорить жену вернуться, Анна осталась непреклонна. Их брак фактически распался за месяц до первой годовщины, хотя официально они оформили развод лишь через пять лет. По мнению актрисы, им со Спиваковским нужно было оставаться просто друзьями, а не бежать регистрировать свои отношения.


Даниил Спиваковский: личная жизнь после развода


После расставания с первой супругой Спиваковский закрутил бурный роман с актрисой и телеведущей Олесей Судзиловской, с которой он несколько лет прожил в гражданском браке.


Затем в его жизни появилась актриса Эмилия Спивак, с которой Даниил Иванович познакомился в Калининграде на кинофестивале. Ради избранника девушка перебралась из Северной столицы в Москву, однако, официального предложения от возлюбленного она так и не дождалась.


Фото: www.vokrug.tv актер Даниил Спиваковский и его бывшая возлюбленная — актриса Эмилия Спивак

В начале 00-х годов, после выхода на экраны мелодраматического телесериала «Две судьбы» и драматической ленты «Мой сводный брат Франкенштейн», Спиваковский стал настоящей звездой, снискал всенародную славу и признание.


В 2006-м году он познакомился со своей будущей второй супругой – бывшей стюардессой, а ныне дизайнером интерьеров по имени Светлана. Осенью следующего года они сыграли свадьбу. На данный момент пара воспитывает уже троих общих наследников: дочку Дарью и сыновей Даниила и Андрея.


Фото: beam-truth.livejournal.com актер Даниил Спиваковский с супругой Светланой и детьми

Как живет Анна Ардова после развода с Даниилом Спиваковским


Что касается Анны Борисовны, то она, после окончания учебы, была принята в Московский академический театр имени Маяковского. Свой первый опыт съемок в кино девушка получила еще в конце 80-х годов, но её экранная карьера стремительно пошла в гору лишь с приходом 00-х.


Более всего она прославилась как комедийная актриса, а самой известной её работой была главная роль в ситкоме «Одна за всех», выходившем на телеэкранах более семи лет.


Личное счастье Анна Ардова обрела далеко не сразу. После развода с первым мужем у неё был бурный роман с племянником известного режиссера Георгия Шенгелая. Актриса даже забеременела от него, но вскоре у неё случился выкидыш. Позже возлюбленный уехал в Тбилиси, а Анна предпочла остаться в Москве, хотя мужчина звал её с собой.


Фото: www.vokrug.tv актриса Анна Ардова в ситкоме «Одна за всех»

Вскоре актриса познакомилась с неким журналистом, с которым у неё завязались близкие отношения. Об этом избраннике Ардовой нет практически никакой информации за исключением того, что звали его Сергей.


Когда она сообщила своему возлюбленному о том, что ждет от него ребенка, он не пожелал жениться на актрисе, и попросту исчез навсегда из её жизни.


В сентябре 1996-го года Анна Борисовна родила дочку Софью, которой дала свою фамилию. Наследница пошла по материнским стопам и ныне является довольно успешной и востребованной актрисой.


Фото: mir-znamenitostej.ru актриса Анна Борисовна Ардова с дочерью Софьей

В наиболее сложный период в своей жизни Ардова нашла поддержку и утешение рядом с актером Александром Валерьевичем Шавриным. А однажды мужчина пришел к Анне в гости, и заявил, что с этой минуты она его жена, а маленькая Софья – дочка.


В 1997-м году актеры официально узаконили свои отношения, а в январе 2001-го года у супругов родился общий сынишка, которого они назвали Антоном. Молодой человек ныне также пробует свои силы на актерском поприще.


В 2017-м году, после двух десятков лет брака, супруги оформили развод, но смогли расстаться друзьями. Инициатором расторжения брака стала Анна Борисовна. Летом того же года они всей семьей отправились в отпуск, а на совместных фотографиях выглядели счастливыми, словно и не разводились вовсе. Но в декабре того же года Александра Валерьевича не стало, как оказалось, он боролся с онкологическим заболеванием, и победить недуг не смог.


Фото: stuki-druki.com актриса Анна Ардова со вторым мужем — актером Александром Шавриным и детьми

Позже ходили слухи о романе Ардовой с её коллегой по театру – актером Максимом Дроздом. Сам Дрозд в интервью утверждал, что между ним и Анной сугубо профессиональные отношения, а все остальное – это выдумки «желтой прессы».


Несколько лет назад у актрисы возникли проблемы со здоровьем, она перенесла операцию на почке, о чем сама рассказала своим поклонникам посредством личной странички в одной из популярных социальных сетей.


На данный момент Анна Борисовна пребывает в статусе одинокой женщины, но это её, по собственному признанию, нисколько не тяготит. Она продолжает активно сниматься в кино и на телевидении, а также играет на театральной сцене.


Фото: beam-truth.livejournal.com актриса Анна Ардова и её коллега Максим Дрозд, с которым ей приписывали роман


https://freesmi.by/culture/znamenitosti/354485
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments