freesmi_by (freesmi_by) wrote,
freesmi_by
freesmi_by

Categories:

Как складывается судьба единственной «особенной» дочери тренера Этери Тутберидзе – Дианы Дэвис

<input ... >

На этой неделе свое совершеннолетие отпразднует единственная наследница легендарного тренера по фигурному катанию Этери Георгиевны Тутберидзе – Диана Дэвис. К сожалению, еще в детстве девочка из-за врачебной ошибки лишилась слуха и получила группу инвалидности. Но её мама дала себе слово – сделать все возможное, чтобы дочка, несмотря на свою «особенность», выросла уверенным в себе и адаптированным к жизни человеком.


Фото: zen.yandex.ru тренер Этери Георгиевна Тутберидзе с маленькой дочерью Дианой

С подачи знаменитой родительницы маленькая Диана встала на коньки еще в дошкольном возрасте, пробовала свои силы сначала в одиночном катании, но позже перешла в парную категорию – «танцы на льду». Девушка вполне успешно выступает на международном уровне, и старается жить полноценной жизнью.


Этери Тутберидзе: биография, спортивные достижения


Будущая фигуристка и тренер появилась на свет в Москве, в 1974-м году, 24-го февраля, в многодетной грузинской семье, и была пятым ребенком у своих родителей. Глава семейства был литейщиком, а мама работала инженером. Девочка росла с тремя старшими сестрами и братом.


Впервые на коньки юная Этери встала в возрасте четырех лет. По её воспоминаниям, брат занимался футболом на стадионе «Юных пионеров», а они с мамой часто сопровождали его на тренировки. Тогда девочка в первый раз увидела фигуристок, которых приняла за каких-то сказочных фей или принцесс.


Фото: www.sovsport.ru Этери Тутберидзе в детстве на катке

Она уговорила маму отвести её на каток, и самоотверженно стала осваивать этот вид спорта, а её первым наставником стала Евгения Зеликова, затем она перешла в группу Эдуарда Георгиевича Плинера.


Этери считалась перспективной фигуристкой, и начинала свою карьеру как одиночница, однако, получив травму позвоночника, девочка начала заниматься танцами на льду и тренировалась вместе с Мариной Анисиной и Ильей Авербухом.


Каких-то серьезных успехов, как спортсмену, Тутберидзе добиться не удалось, хотя она принимала участие в состязаниях Кубка СССР, и даже завоевала там несколько медалей.


Фото: foto-history.livejournal.com фигуристка и тренер Этери Тутберидзе со старшими сестрами и мамой

Позже фигуристка вынуждена была покинуть спорт из-за финансовых проблем. В 90-е годы девушка начала выступать в русском балете на льду, и вскоре получила предложение отправиться работать за океан, в ледовое шоу «The Ice Capades».


Из-за проблем с оформлением документов, контракт с фигуристкой, и еще некоторыми членами труппы был расторгнут. Этери находилась вдали от дома буквально в подвешенном состоянии, без денег и работы, пережила теракт, произошедший в 1995-м году, в Оклахоме.


В результате ей все-таки удалось найти работу, и на протяжении четырех лет она выступала в ледовых шоу.


Фото: beam-truth.livejournal.com Этери Тутберидзе с партнером в ледовом шоу

Тутберидзе получила два высших образования: тренера и балетмейстера-хореографа. Её карьера в качестве наставника началась в Сан-Антонио. Позже она возвратилась на родину, работала тренером сначала в Зеленограде, а после перебралась в столицу. Ныне среди её воспитанников есть олимпийские и мировые чемпионы, многократные призеры всевозможных первенств.


Этери Тутберидзе: личная жизнь


О личной жизни Заслуженного тренера России практически ничего не известно. Сама Этери Георгиевна предпочитает обходить эту тему стороной, а посему она обрастает различными сплетнями и домыслами.


Так, в период жизни в Соединенных Штатах, по некоторым данным, фигуристка и тренер сочеталась браком с американцем по фамилии Дэвис, от которого в января 2003-го года родила дочку Диану.


Фото: beam-truth.livejournal.com Этери Тутберидзе с единственной дочерью — фигуристкой Дианой Дэвис

Имени своего супруга тренер не раскрывает. Также, по словам Тутберидзе, мужчина отказался переезжать вместе с ней и ребенком в Россию, а посему они расстались, хотя он продолжает принимать участие в жизни и воспитании наследницы.


Отчество единственной дочери Этери Георгиевны – Сергеевна, в связи с чем ходят слухи о том, что настоящим отцом девочки является Сергей Буянов – муж знаменитой фигуристки Елены Германовны Водорезовой.


Якобы, обманутая жена не стала раздувать скандал, а просто предоставила мужу возможность сделать выбор, и он предпочел остаться с ней и их общим сыном Иваном.  Правда, сложно утверждать, что в этой истории правда, а что является вымыслом, потому как ни одна из сторон не дает официальных комментариев.


Фото: wikipedia.org Этери Георгиевна Тутберидзе и Владимир Владимирович Путин: награждение Орденом Почёта. Москва, Кремль, ноябрь 2018-го года

Диана Дэвис – «особенная» дочь Этери Тутберидзе


Диана появилась на свет в Соединенных Штатах, в Неваде, шестнадцатого января 2003-го года. Она родилась абсолютно здоровым ребенком, и примерно до двух с половиной лет ничего, как говорится, не предвещало беды.


Однако, в 2006-м году малышка заболела, а из-за врачебной ошибки и неправильно назначенного лечения она потеряла слух.


Девочке в итоге поставили неутешительный диагноз – сенсоневральная тугоухость третьей степени, и дали группу инвалидности. Этери Георгиевна всеми силами старалась восстановить здоровье своего единственного ребенка, обращалась к лучшим специалистам разных стран, но, увы, процесс оказался необратимым.


Фото: mir-znamenitostej.ru Диана Сергеевна Дэвис со своей бабушкой — Этери Тутберидзе-старшей

Диане и её близким пришлось адаптироваться и учиться жить с учетом этой приобретенной по вине некомпетентных медиков «особенности». Так как сделать ничего было нельзя, пришлось просто помочь девочке не чувствовала себя человеком с ограниченными возможностями.


В детстве Диана занималась синхронным плаванием и даже хотела связать свою жизнь с этим видом спорта, но с подачи своей родительницы, она встала на коньки и попробовала свои силы сначала в одиночном, а потом в парном фигурном катании. Кроме того, на катке она была постоянно под присмотром матери.


Диана Дэвис сейчас


В 2016-м году девочка, из-за недостаточно развитой координации движений на фоне своего недуга, и возросшим риском получения травм при выполнении сложных элементов, перешла в танцы на льду, где её страховал партнер.


Фото: stuki-druki.com фигуристка Диана Дэвис на льду

Первым партнером юной фигуристки стал Денис Печужкин – бывший подопечный её матери. Через полгода Диана встала в пару с Федором Варламовым, вместе с которым выступала на многочисленных соревнованиях внутри страны. В тот же период девушка получила звание мастера спорта РФ.


В 2018-м году Диана объединилась со своим нынешним партнером Глебом Смолкиным. Молодые люди делают значительные успехи, выступают на юниорских состязаниях, где занимают призовые места, а также вместе они дебютировали на международном уровне. На чемпионате мира среди юниоров пара заняла достойное пятое место.


Фото: www.instagram.com фигуристка Диана Дэвис со своим партнером Глебом Смолкиным

Добавим, что, несмотря на свой недуг, девушка способна различать ритм и темп музыки, чего достаточно для выступления в танцах на льду.


Диана увлекается фотографией, свободное время любит проводить за просмотром сериалов, а еще она отлично читает по губам, что помогает ей общаться с окружающими.


Фото: www.instagram.com фигуристка Диана Сергеевна Дэвис со своей мамой — Этери Георгиевной Тутберидзе


https://freesmi.by/culture/znamenitosti/354764
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments