freesmi_by (freesmi_by) wrote,
freesmi_by
freesmi_by

Category:

Телефонные мошенники звонят беларусам от лица Нацбанка

<input ... >
телефонная мошенница
Фото: Хибины.com

В Беларуси заработал новый вид телефонный мошенничества. Мошенники звонят жителям по Viber и представляются сотрудниками Нацбанка. Информацию об этом подтвердили и в самом Нацбанке.


Там рассказали, что при звонке высвечивается официальный логотип банка и номер, похожий на городской номер Нацбанка +375 (17) 375-20-02.


«Обращаем внимание, что сотрудники банков не используют Viber для звонков клиентам. Мошенники используют специальное программное обеспечение, которое обеспечивает подмену номера», —


сообщают в Нацбанке.


Мошенники могут называть имя, отчество и неполный номер карты. В редких случаях указывать фамилию. Из-за этого у клиента возникает уверенность, что ему звонит сотрудник банка. Войдя в доверие, мошенники просят назвать полный номер банковской карт или 3-D Secure код, пришедший в СМС. После этого клиент лишается всех денежных средств.


В связи с этим Нацбанк напоминает пользователям никому не сообщать персональные данные, не раскрывать информацию лицам, звонящим на мобильный, не разглашать свой пароль от карты.



https://freesmi.by/obshhestvo/355013
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments