freesmi_by (freesmi_by) wrote,
freesmi_by
freesmi_by

Categories:

Ученые: Обычный разговор разносит коронавирус быстрее, чем кашель

<input ... >
Маска
Фото: sputnik

Совместная группа ученых из Кембриджского университета и Лондонского Имперского колледжа провели исследование, доказывающее, что обычный разговор разносит коронавирус сильнее, чем кашель.


Так, по словам ученых, всего 30 секунд в плохо вентилируемом помещении без масок несут гораздо большую угрозу здоровью, чем кашель. Все дело в том, что во время кашля выделяются микрочастицы, размер которых больше, чем у микрочастиц, выделяемых при разговоре. А это в свою очередь означает, что скорость оседания микрочастиц, выделяемых при кашле выше, чем у «разговорных» микрочастиц. Поэтому, микрочастицы, выделяемые при разговоре, могут оставаться в воздухе около часа.


«Многие не могут понять, что даже спокойный разговор без маски способен окружить вас огромным количеством микроскопических частиц, в которых может находиться вирус», —


отмечает один из авторов исследования Педро де Оливейра.


Ученые подсчитали, что риск заражения при разговоре без масок в плохо проветриваемом помещении увеличивается до 20%, поскольку маленькие капли могут долететь до человека за 5-10 секунд. В связи с этим, исследователи напоминают о необходимости соблюдения в период пандемии масочного режима и социального дистанцирования.



https://freesmi.by/it-nauka-i-texnologii/355534
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments