freesmi_by (freesmi_by) wrote,
freesmi_by
freesmi_by

Category:

Главный внештатный врач-инфекционист Минска лишился должности за резкую критику власти

<input ... >
Фото: reform.by

Главный внештатный инфекционист Минска Никита Соловей снят со своей должности за резкую критику власти. Соловей занимал этот пост последние четыре года.


После президентских выборов инфекционист открыто выступал против действующей власти, выходил на несанкционированные акции протеста медиков, в ноябре 2020 г вступил в оппозицию.


25 января 2021 г Соловей опубликовал на своей странице в Фейсбук критический пост в адрес властей, выступая против задержания медиков. Он перечислил известные случаи задержания врачей — коих за последнюю неделю набралось 13 — и отметил, что случаи задержания «становятся все более абсурдными, происходят на основе лжесвидетельствований».


«Неужели вы думаете, что медики не способны по итогу постоять за себя и за коллег?… . Но, наверное, ценность медицинских работников для чиновников такова, что, по-видимому, мы не достойны даже комментария о происходящем…  Ну что ж, тогда медикам придется, как это было во многих других ситуациях, вновь все делать самостоятельно», —


написал Соловей.


Сегодня, 26 января, он был смещен со своей должности. Вместо него внештатным инфекционистом Минска назначен Святослав Вельгин — замглавврача по медицинской части Городской клинической инфекционной больницы Минска.


Отметим, что Соловей сохранил должность доцента кафедры инфекционных болезней БГМУ.



https://freesmi.by/obshhestvo/356070
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments