freesmi_by (freesmi_by) wrote,
freesmi_by
freesmi_by

Categories:

Как сейчас выглядит и как живет внебрачный «особенный» сын Станислава Говорухина – Давид

<input ... >

Два с половиной года назад ушел из жизни культовый отечественный кинематографист и актер – Станислав Сергеевич Говорухин. Народный артист РФ оставил после себя богатое культурное наследие, а многие из его работ были отмечены престижными наградами всероссийских и международных кинофестивалей.


Фото: Фото: www.starhit.ru и 24smi.org кинематографист Станислав Сергеевич Говорухин и его внебрачный сын Давид

Официально кинорежиссер был женат дважды. В первом браке с актрисой и педагогом Юноной Ильиничной Каревой родился единственный законный наследник Говорухина – сын Сергей, который пошел по стопам своего знаменитого отца. Со второй супругой – монтажером «Одесской киностудии» по имени Галина Борисовна, кинематографист прожил более полувека, но общих детей в этом союзе так и не появилось.


Станислав Сергеевич слыл настоящим ловеласом, ему приписывали многочисленные романы с разными молоденькими актрисами. Несмотря на это, мэтр был человеком весьма закрытым, не комментировал свою личную жизнь и  не выставлял чувства напоказ.


О некоторых фактах из его биографии стало известно лишь после его смерти, в частности, об «особенном» внебрачном сыне Давиде, рожденном актрисой Анастасией Мартцинковской, которого звездный отец официально так и не признал.


Фото: foto-history.livejournal.com кинорежиссер и актер Станислав Сергеевич Говорухин в молодости

Станислав Говорухин: личная жизнь


Личная жизнь Станислава Сергеевича была не менее яркой и насыщенной, чем его творческая карьера. Он всегда обладал особым шармом и обаянием, а посему, словно магнит, притягивал к себе красивых женщин даже будучи в весьма преклонном возрасте.


Со своей будущей первой супругой Говорухин познакомился в Казани, где в ту пору трудился на местной телестудии в качестве редактора и ассистента режиссера. Его избранницей стала начинающая тогда актриса по имени Юнона Ильинична Карева.


Девушка была на три года старше него, к тому же, у неё за плечами уже имелся неудавшийся брак, однако, это нисколько не смутило и не остановило влюбленного молодого человека.


Фото: ygashae-zvezdu.livejournal.com первая супруга Станислава Говорухина — актриса Юнона Ильинична Карева

Пара вскоре официально узаконила свои отношения, а в сентябре 1961-го года в браке родился единственный наследник – сын Сергей, который впоследствии также стал известным кинематографистом и писателем. К сожалению, он рано ушел из жизни и оба родителя пережили своего единственного ребенка.


Несмотря на появление общего сына, этот брак довольно быстро распался. Все дело в том, что молодой и амбициозный Станислав грезил большим кино, ему было тесно в Казани, и он решил отправиться в столицу, чтобы там осваивать тонкое искусство режиссуры. Юнона же решила остаться в Казанском большом академическом драмтеатре, где служила актрисой. Уже тогда стало ясно, что этот брак обречен.


В 1976-м году начинающий кинематографист женился во второй раз. Его супругой стала монтажер «Одесской киностудии» по имени Галина Борисовна. Они познакомились в конце 60-х годов в Одессе, во время работы над киноповестью «Вертикаль».


Фото: mir-znamenitostej.ru кинорежиссер Станислав Сергеевич Говорухин и его вторая супруга — монтажер Галина Борисовна Говорухина

Этот брак оказался крепким, и просуществовал более полувека, до самой смерти режиссера. Общих наследников у пары так и не появилось из-за имевшихся у супруги проблем со здоровьем.


Станислав Сергеевич был человеком увлекающимся и неравнодушным к представительницам прекрасного пола. Галина Борисовна поначалу сильно переживала и страдала из-за постоянно муссировавшихся слухов о романах мужа на стороне, но со временем начала относиться к этому философски.


Она прощала мужу интрижки, никогда не устраивала скандалов, а, тем более, не выносила, как говорится, сор из избы. Женщина понимала, что для супруга это, своего рода, источник вдохновения.


Фото: www.vokrug.tv кинематографист Станислав Говорухин и актриса Светлана Ходченкова

Наиболее известными пассиями Говорухина в разное время были актриса Светлана Ходченкова, которую он в начале 00-х годов снял в своей военно-мелодраматической картине «Благословите женщину», ставшей культовой.


Некоторое время он появлялся в обществе звезды телесериала «Бедная Настя», актрисы и модели Анны Горшковой, которая исполнила главную роль в его мелодраматической ленте «Пассажирка». Также кинематографист встречался с актрисой Еленой Дудиной, которая более чем на полвека моложе него.


Но, пожалуй, наиболее известной пассией Станислава Сергеевича, как это ни парадоксально, оказалась малоизвестная актриса по имени Анастасия Мартцинковская, которая родила кинематографисту внебрачного сына Давида.


Фото: beam-truth.livejournal.com кинорежиссер Станислав Говорухин и актриса Анна Горшкова

При жизни Говорухина данный факт тщательно скрывался, но после его кончины бывшая любовница не только открыто заявила об этом, но и попыталась доказать свою правоту посредством проведения генетической экспертизы.


Станислав Говорухин и Анастасия Мартцинковская: история отношений


Знакомство знаменитого кинематографиста и молодой актрисы произошло в 2002-м году, когда мэтр работал над детективным мини-сериалом «Женская логика», а Анастасия была задействована там в массовке. Однажды они вместе ехали в лифте и невзначай разговорились. Эта случайная встреча быстро переросла в бурный, но скоротечный роман.


Когда Анастасия забеременела, то какое-то время колебалась и не решалась признаться в этом отцу ребенка. Лишь, будучи на восьмом месяце беременности, она рассказала обо всем Станиславу Сергеевичу, но тот заявил, что такого попросту не может быть.


Фото: www.instagram.com актриса Анастасия Мартцинковская — бывшая возлюбленная Станислава Говорухина

В феврале 2004-го года актриса родила здорового мальчика, которого решила назвать Давидом. Но с ребенком произошло несчастье: из-за халатной неосторожности медперсонала мальчика уронили, и он получил серьезную черепно-мозговую травму. Мозг Давида сместился в лобно-височную часть, что повлекло за собой тяжелые и необратимые последствия.


Увы, мальчик остался инвалидом. Ему поставили неутешительный диагноз: органическое поражение головного мозга с элементами ДЦП и эпилепсией. Ребенок нуждался в постоянном уходе и дорогостоящем лечении.


Несмотря на то, что культовый кинорежиссер отказался официально признавать младшего сына, он помогал ему и его матери материально. Кроме того, по словам Анастасии, Говорухин выплатил ей крупную денежную сумму, но взял расписку о том, что она не имеет к нему никаких претензий, и не будет разглашать имя отца ребенка.


Фото: bulvar.com.ua внебрачный сын Станислава Сергеевича Говорухина — Давид в детстве

Стоит отметить, что со своим старшим сыном Сергеем кинематографист также практически не общался. После развода с первой супругой он мало интересовался судьбой наследника, из-за чего тот был очень обижен на отца. Их отношения более-менее наладились лишь незадолго до трагической смерти Сергея Станиславовича.


Как сейчас живет Давид – младший сын Станислава Говорухина


После смерти кинематографиста Анастасия откровенно рассказала свою историю, очевидно, претендуя на часть наследства для больного ребенка. Женщина обратилась в суд и запросила проведение генетической экспертизы.


Однако, через суд добиться признания внебрачного ребенка ей так и не удалось, потому как вдова режиссера наотрез отказалась предоставлять его личные вещи для проведении ДНК-теста.


Фото: beam-truth.livejournal.com внебрачный сын Станислава Говорухина — Давид со своей мамой — актрисой Анастасией Мартцинковской

В следующем месяце Давиду исполнится семнадцать лет. Несмотря на свой тяжелый диагноз, подросток может самостоятельно ходить и элементарно себя обслуживать. Разговаривать мальчик, к сожалению, не может.


По словам его матери, она бы никогда не вынесла свою историю на люди, если бы ребенок был здоров. Но ему необходимо регулярно проходить курсы физиотерапии и реабилитацию, а это стоит огромных денег, которых у Анастасии нет. Из-за этого женщине пришлось взять крупный кредит и влезть в долги.


Фото: www.instagram.com внебрачный сын Станислава Говорухина — Давид во время дельфинотерапии

Давид занимается в группе для «особенных» детей, посещает сеансы дельфинотерапии, с мамой много путешествует. Не так давно у мальчика должна была появиться младшая сестра.


Все с нетерпением ждали пополнения в семействе, девочке уже даже успели дать имя – Марта, но случилась трагедия. Анастасия потеряла дочку незадолго до её рождения – сердце ребенка перестало биться в материнской утробе. О пережитом горе женщина рассказала в своем профиле в социальной сети «инстаграм».


Фото: www.instagram.com внебрачный сын Станислава Говорухина — Давид со своей мамой — актрисой Анастасией Мартцинковской и неродившейся сестрой Мартой


https://freesmi.by/culture/znamenitosti/355812
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments