freesmi_by (freesmi_by) wrote,
freesmi_by
freesmi_by

Category:

Актеры сыгравшие несколько ролей в "Игре престолов"

<input ... >

Йен Уайт


По числу ролей, исполненных в сериале «Игры престолов» доминирует 47-летний валлийский актер и каскадер, Йен Уайт.


Йен Уайт. Фото: fishki.net

Хотя Уайт, возможно, и не является одним из главных героев сериала, он играет неотъемлемую часть актерского состава с самых первых дней проекта, и держит рекорд для большинства персонажей, сыгранных в «Игре престолов». В его арсенале 7 ролей, каждая из которых интересна по-своему.


Роль Белого Ходока в 1 сезоне, серии «Зима близко»


Белый Ходок. Фото: lookimg.com

Одним из первых персонажей, которого увидели поклонники сериала, был главарь Белых Ходоков, его сыграл Йен Уайт. Отряд Ходоков под его командованием поражал стремительностью и жестокостью. Позже создатели проекта решили сделать Ходоков не такими быстрыми, в противном случае, они могли бы захватить планету в два счёта, но в последних сезонах быстрые качества снова вернулись к ним.


Роль Белого Ходока во 2 сезоне, серии «Ночные земли»


Белый Ходок, 2 сезон. Фото: i.ytimg.com

Этот персонаж выкрал ребенка Крастера в Зачарованном лесу и оказался в поле видения Джона Сноу. Этот Ходок был совсем другим персонажем, нежели тот, который был показан в «Зиме близко», но все же, в первых двух сезонах внешне они выглядели очень похоже, и не только потому, что их сыграл один человек, но и из-за идентичного грима. На тот момент организаторы проекта еще не определились с внешним обликом командиров полка нежити, этим и объясняется сходство персонажей.


Роль Горы (Григора Клигана) во 2 сезон


Гора. Фото: fishki.net

Гора в исполнении Уайта появляется в четырех сериях второго сезона и привлекает внимание своей мощью и жестокостью. Гигант, возвышающийся над жителями Семи Королевств, облаченный в доспехи, с двуручным мечом, стал одним из ключевых персонажей, который позже в исполнении других актеров еще не раз появлялся в последующих сезонах сериала. Стоит отметить, что Уайт сыграл Гору, когда он еще был человеком, с волей и амбициями, не прошедший «трансформацию» чернокнижника Квиберна, который превратил его в адскую машину убийства.


Роль Донго в 3 и 4 сезона


Донго. Фото: gameofthrones.fandom.com

В трех сериях двух сезонов можно увидеть великана Донго, опять же, исполненным Йеном Уайтом. В третьем сезоне этот персонаж, участник братства Ночной Дозор, первый раз появляется в лагере одичалых, где пересекается с Джоном Сноу. Затем, в четвертом сезоне, бок о бок с одичалыми Донго бьется с воинами Налетчика. В этой серии в страшной битве схлестнулись великаны и мамонты за право владения Черным замком. Но битва завершается для Донго не вожделенным триумфом, а гибелью: лихая стрела пронзает его насквозь, подкашивая гиганта, как травинку в поле. Но на этом участие великана Йена в сериале не заканчивается, вскоре мы увидели его в другом амплуа.


Роль Вун-Вуна в 5 и 6 сезонах


Вун-Вун. Фото: ic.pics.livejournal.com

В пяти сериях фигурирует новый персонаж Вун-Вун. В отличие от монстра главаря Ходоков или жестокого гиганта Донго, Вун-Вун не пугает своей кровожадностью, а наоборот, вызывает позитивные эмоции, ведь он помогает людям справиться с нежитью. Он бьется с Вихтами и Ходоками, принимает участие в сражении с Бастардами, а также оказывает помощь армии Джона. В противостоянии с войском Рамси Болтона, Вун-Вун проявляет себя с героической стороны, выбирая сторону Сноу.


Как и всегда персонаж Йена – это мощный воин, который одним ударом сбивает с ног десяток солдат вражеской армии. Но, как и в предыдущих ролях, персонаж Йена заканчивает жизнь трагически: Рамси подлостью и коварством лишает Вун-Вуна силы, и бесстрашный великан падает на поле боя, став очередной жертвой кровопролитной войны.


Роль гиганта Вихта в 7 и 8 сезонах


Вихт. Фото: townsquare.media

Если в роли Вун-Вуна Йен сражался с Вихтами и Ходоками, то после гибели персонажа, Уайт вновь возвращается в сериал, но в образе великана Вихта. Это могучий зомби, обладающий огромной силой. В новом амплуа Йен сохраняет знакомую манеру игры – поведение здоровяка, знающего цену своей силе и беспринципность уверенного в себе воина, но в данном случае появляются и новые нюансы игры, свойственные для его персонажа, все-таки теперь он был не героем солдатом, а нежитью, как и в первых двух сезонах, когда играл главаря Ходоков. В восьмом сезоне герой Йена осаждает ворота Винтерфелла, как и герой Вун-Вун, но уже впускает в замок нежить, а не людей. Приоритеты поменялись, сменился и характер персонажа. Вместо добряка героя, мы видим жуткого монстра, остановить которого может только смерть.


Кто знает, может быть, авторы проекта продолжат работу над сериалом, а значит, и для их любимчиков будут прописаны новые роли.


Дин-Чарльз Чэпмен


Этот актер, пришедший в проект в 2014 году, исполнил в сериале две роли. В 3-м сезоне он появляется в роли амбициозного и самоуверенного Мартина Ланнистера, казненного Карстарками. Но уже через небольшой промежуток времени, мы видим этого же актера в образе несколько подросшего Томмена Баратеона. В каждой своей роли Дин-Чарльз выложился на 100%, раскрасив своих персонажей буйной гаммой эмоциональных красок.


Ланнистер


Мартин Ланистер. Фото: uznayvse.ru

Дин-Чарльз сыграл плененного в Риверране Мартина Ланнистера, брата Лансера, судьба которого сложилась не самым лучшим образом. Пройдя путь, выстланный шипами лжи и лицемерия окружающих людей и собственных ошибок, став религиозным фанатиком и вырезав звезду на лбу, он закончил, как и многие жертвы баталий сериала, безвестно канув в пучину истории Семи Королевств. Эта роль стала дебютной для актера, но не последней в данном проекте.


Томмен Баратеон


Томмен Баратеон. Фото: avatars.mds.yandex.net

Через год актер появился в новом амплуа, в роли Томмена Баратеона. Томмен был младшим из детей Ланнистера и, увы, не самым удачливым. Но, несмотря на противоречивость своей натуры, он фигурировал на протяжении пяти сезонов. И, если вначале его исполнял начинающий актер Уорри, то уже с третьего сезона, повзрослевший Томмен предстал перед зрителем в образе Чапмена.


Владимир Фурдик


Владимир Фурдик стал одним из любимчиков авторов проекта и неоднократно появлялся в сериале в разных ипостасях.


Белый Ходок


Фурдик в роли Белого ходока. Фото: Helen Sloan / HBO

Первой ролью Владимира Фурдика стало исполнение Белого Ходока в серии, где он бьется на мечах с Джоном Сноу. Судьба мистического злодея закончилась не самым лучшим образом, он рассыпался в прах, соприкоснувшись с горячей валирийской сталью клинка главного героя. Но бой был грандиозным, причем со смертью персонажа, участие в проекте каскадера и актера Фурдика не окончилось. Очень скоро его, можно сказать, «повысили в звании».


Король ночи


Белый Ходок. Фото: avatars.mds.yandex.net

Таинственная и пугающая фигура Короля Ночи в исполнении Фурдика появляется в 4-м сезоне. Этот жестокий персонаж запомнился публике по одной из серий, когда обращает ребенка в Иного одним лишь касанием скрюченного пальца. Сцена вышла ужасающей и прекрасной одновременно, в стиле проекта. Второй раз Фурдик появляется в образе этого персонажа уже в 5-м сезоне: он призывает к мистическому оживлению одичалых, которые пали в ожесточенном бою с нежитью. Тогда Король Ночи немало напугал главного героя, Сноу. И, наконец, в третий раз, Король появляется в 6-м сезоне, когда Бран блуждает по лабиринту своих видений. Каждое новое появление этого персонажа вносит в сюжет изюминку, взрывая сознание и погружая его в пучину хаоса и страха.


Другие ипостаси Фурдика в сериале


Работа каскадера. Фото: refresher.cz

Король Ночи покинул финальный сезон «Игры престолов», но кропотливая работа Фурдика в рамках сериала не закончилась. Он продолжил заниматься трюками и дубляжом.


Меган Паркинсон


Алис Карстак. Фото: zen.yandex.ru

Эта актриса массовых и второплановых сцен начинала, как дублер. Временами она подменяла Сансу и Игритт.


В 2016 году ее решили сделать частью актерского состава, а не просто дублером других персонажей. В итоге она была назначена на небольшую роль Алисы Карстарк в последних трех сезонах.


Другие актеры


Список актеров, игравших несколько ролей в сериале, на этих именах не заканчивается. Массовые сцены проекта, предусматривавшие участие сотен людей позволяли им вновь и вновь возвращаться в проект в новых обращениях. Так, Октавия Селена участвовала в массовых сценах в роли простолюдинки, затем, в другом гриме, она неоднократно появлялась в других кадрах, предусматривавших массовость, в итоге, ей дали роль Лист.


Другой дублер и каскадер, Марк Редмонд, подменявший Харрингтона в нескольких сценах сражений, а также на момент травмы ноги актера, многократно появлялся в коротких сценах массовых баталий под сложным гримом.




https://freesmi.by/culture/353600
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments