freesmi_by (freesmi_by) wrote,
freesmi_by
freesmi_by

Categories:

Почему расстались фигуристы Елена Бережная и Антон Сихарулидзе, и как они живут сейчас

<input ... >

Минувшей осенью свой 43-й день рождения отпраздновала известная российская фигуристка, выступавшая в парном катании, двукратный чемпион мира и обладательница олимпийского «золота» – Елена Викторовна Бережная. Эта хрупкая и миниатюрная блондинка, рост которой составляет 154 сантиметра, смогла построить головокружительную спортивную карьеру, но её путь к вершине Олимпа вовсе не был легким и безоблачным.


Фото: sport-express.ru фигуристы и олимпийские чемпионы Елена Бережная и Антон Сихарулидзе

В личной жизни Елены Викторовны также случалось немало драматических моментов и переживаний. Был период, когда рядом с ней находился по-настоящему любящий, заботливый и внимательный мужчина – её партнер, фигурист Антон Тариэльевич Сихарулидзе. Однако, красивый многолетний роман пары так и не привел к свадьбе.


Елена Бережная: биография, ранние годы


Будущая фигуристка появилась на свет в городе Невинномысск, что в Ставропольском крае, в 1977-м году, одиннадцатого октября, в простой советской семье, не имевшей никакого отношения к спорту.


Глава семейства злоупотреблял горячительными напитками, и родители развелись, кода Лена и её брат были еще маленькими, позже мама повторно вышла замуж.


Фото: foto-history.livejournal.com фигуристка Елена Бережная в детстве с мамой

С раннего детства девочке ставили диагноз – дистрофия, она росла слабой и болезненной. Чтобы хоть как-то оздоровить и закалить ребенка, мама пыталась отдать свое чадо на танцы или в балетную студию, однако, и там и там ответили отказом, сославшись на то, что девочка слишком уж хрупкая.


Но, когда в возрасте четырех лет Лену привели в секцию фигурного катания, там её охотно приняли. Первым наставником девочки стала Нина Ручкина, которая была поражена пластикой своей юной подопечной и тем, как легко и непринужденно малышка встала на коньки и заскользила.


Вскоре Ручкина поставила воспитанницу в пару со своим сыном Сашей. У женщины была весьма своеобразная методика преподавания: она повышала голос на фигуристов и всячески наказывала их за малейшие ошибки и провинности.


Фото: beam-truth.livejournal.com фигуристка Елена Бережная в детстве на катке

Когда Лене исполнилось тринадцать лет, её пригласили тренироваться в столицу. Мама опасалась отпускать дочь-подростка одну в большой город, хоть и понимала, что там у наследницы куда больше шансов достичь успеха. В конце концов, родительница смирилась, и разрешила девочке уехать.


Антон Сихарулидзе: биография до знакомства с Бережной


Будущий олимпийский чемпион родился в Северной столице, в 1976-м году, 25-го октября, в семье, которая также не была связана с миром спорта, а глава семейства был проректором технического вуза.


Однажды четырехлетний Антон увидел у соседского мальчишки коньки, и попросил родителей купить ему такие же. Так начиналась спортивная карьера юного фигуриста. Первое время ребенок тренировался на открытом катке одного из стадионов, где на способного мальчика обратила внимание молодой наставник Татьяна Косицына, которая взяла его под свою опеку.


Фото: mir-znamenitostej.ru фигуристы Антон Сихарулидзе и его бывшая партнерша Мария Петрова

После окончания школы Антон стал студентом Санкт-Петербургской государственной академии физической культуры. Он начинал тренироваться как фигурист-одиночник, но в подростковом возрасте перешел в парное катание.


Первой партнершей молодого человека стала фигуристка Мария Петрова, вместе с которой они два года подряд брали «золото» мировых первенств среди юниоров.


Елена Бережная и Олег Шляхов


В Москве юная фигуристка поселилась в общежитии. Она тренировалась у Владимира Викторовича Захарова, который вскоре поставил свою подопечную в пару с фигуристом из Латвии – Олегом Шляховым. Примечательно, что до этого от паренька буквально сбежали уже семь партнерш, и вскоре Лена поняла почему.


Фото: foto-history.livejournal.com фигуристы Елена Бережная и Олег Шляхов в молодости

Олег был груб, несдержан, агрессивен, позволял себе оскорблять девушку и даже поднимал на неё руку. Многие из окружения пары знали об этом, и неоднократно пытались вступиться за Лену, но это ни к чему не приводило.


Фигуристке советовали найти себе другого партнера, однако, сама она позже призналась, что терпела издевательства лишь потому, что за неё такие вопросы решали «взрослые люди».


На льду Олег и Лена смотрелась эффектно, однако, личные отношения у них не складывались. В начале 90-х годов они уехали в Латвию, и некоторое время представляли на международных состязаниях эту страну.


Фото: beam-truth.livejournal.com фигуристы Елена Бережная и Олег Шляхов в молодости, фото 1994-й год

Затем пару заприметила наставник Тамара Москвина, и в 1995-м году хотела забрать их в Северную столицу. Но когда отношения между партнерами накалились до предела, Елена решила разорвать сотрудничество с Олегом, однако, сделать этого не успела – произошла трагедия.


Елена Бережная: тяжелая травма и реабилитация


Во время одной из тренировок, выполняя несложный элемент, Олег ударил Лену острием конька в голову. Он попал прямиком в висок, а осколками височной кости была задета оболочка мозга.


Восемнадцатилетнюю девушку экстренно доставили в больницу. По воспоминаниям самой фигуристки, врачи задавали ей вопросы, а она не могла ответить на них – только мычала. Сначала девушка думала, что это от шока, но потом вдруг осознала, что не может говорить физически.


Фото: sport.segodnya.ua фигуристы Елена Бережная и Антон Сихарулидзе

Бережной довелось пережить две сложные нейрохирургические операции и длительный период реабилитации, в ходе которого девушка буквально заново училась ходить и разговаривать.


Когда случилось несчастье, в Ригу к фигуристке приехали сразу два самых дорогих ей человека: мама и Антон Сихарулидзе, благодаря которым Елена снова смогла встать на ноги.


Елена Бережная и Антон Сихарулидзе: история любви и больших побед


Антон был всего на год старше Лены, они познакомились еще в юности, и сразу же прониклись взаимной симпатией друг к другу. Сихарулидзе был в числе тех ребят, кто заступался за девушку, когда её обижал партнер.


Фото: mir-znamenitostej.ru фигуристы Елена Бережная и Антон Сихарулидзе в молодости

Несмотря на достаточно молодой возраст, парнишка к тому времени уже успел стать двукратным чемпионом мира, выступая в паре с Марией Петровой.


Лена и Антон быстро сблизились, и их тесное общение вызывало приступы ревности и злости у Олега, который считал партнершу своей собственностью. После того, как произошел тот несчастный случай с девушкой, Сихарулидзе выдвинул предположение о том, что Олег мог действовать преднамеренно.


Фигуристка тоже подозревала партнера в злом умысле, но от прямых обвинений, все же, отказалась, посчитав, что доказать это будет попросту невозможно.


Фото: navka-ice-queen.forumisrael.net фигуристы Елена Бережная и Антон Сихарулидзе в молодости

Когда девушка лежала в больнице, врачи в один голос твердили о том, что ей, после столь серьезной травмы, придется забыть о профессиональном спорте. И только Антон верил, что она сможет не только восстановиться, но и вернется на лед.


Любовь, забота и безграничная поддержка влюбленного юноши помогли Лене поверить в собственные силы. Спустя три месяца после получения травмы, фигуристка, вопреки печальным прогнозам медиков, снова вышла на лед.


К тому времени Антон прекратил выступать со своей прежней партнершей, и они с Леной, как-то одновременно подумали о том, чтобы тренироваться вместе.


Фото: beam-truth.livejournal.com фигуристы Елена Бережная и Антон Сихарулидзе во время выступления

Наставником пары стала Тамара Москвина. Вскоре молодые фигуристы стали завоевывать одну победу за другой, они брали медали на национальных, европейских и мировых первенствах.


В 1998-м году, на Олимпийских играх в Японии пара завоевала «серебро», но пиком их спортивной карьеры стало «золото» Олимпиады в Солт-Лейк-Сити, завоеванное в 2002-м году.


Трепетные и нежные отношения фигуристов были видны невооруженным глазом. Спортсмены казались неразлучными, всегда поддерживали друг друга, а их глаза буквально светились от любви и счастья.


Фото: foto-history.livejournal.com фигуристы Елена Бережная и Антон Сихарулидзе с золотыми медалями

Поклонники этой красивой пары все гадали, когда же Бережная и Сихарулидзе сыграют свадьбу. Однако, после завершения спортивной карьеры в 2006-м году, пути фигуристов постепенно разошлось.


Почему расстались Бережная и Сихарулидзе


Длительное время фигуристы предпочитали никак не комментировать причины своего расставания. Они сохранили теплые отношения и продолжили общаться, но теперь только как близкие друзья.


Елена как-то в одном из своих интервью обмолвилась о том, что они с Антоном годами так много времени проводили вместе, что их романтические чувства трансформировались в нечто иное. Фигуристы стали как брат и сестра, а посему решили расстаться друзьями, о чем никто из них впоследствии не сожалел.


Фото: mir-znamenitostej.ru фигуристы Елена Бережная и Антон Сихарулидзе

В студии популярного ток-шоу «Судьба человека» Бережная призналась, что у них с партнером и экс-возлюбленным действительно были планы по поводу свадьбы и создания семьи, но в итоге, они, словно упустили момент.


После завершения профессиональной спортивной карьеры, у каждого из них началась своя жизнь, появились другие увлечения и заботы, а времени друг на друга почти не осталось.


Елена Бережная и Антон Сихарулидзе: после расставания


Еще в середине 90-х годов Елена впервые встретилась с британским фигуристом по имени Стивен Казинс, который выступал в одиночном катании. Когда много лет спустя они оказались вместе в туре по Соединенным Штатам, мужчина начал оказывать девушке знаки внимания, но Бережная далеко не сразу обратила на него внимание.


Фото: beam-truth.livejournal.com фигуристы Елена Бережная и Стивен Казинс с их детьми: сыном Тристаном и дочерью Софией-Дианой

Тем не менее, настойчивому британцу удалось завоевать сердце русской красавицы и добиться от неё взаимности. Фигуристы начали встречаться, и вскоре Стивен предложил Елене стать его законной супругой.


В 2007-м году у пары родился первый общий наследник – сын Тристан, а через два года Бережная подарила мужу дочку, которую они назвали Софией-Дианой. Но, несмотря на появление двоих совместных детей, в 2012-м году этот брак распался.


После развода фигуристка с маленькими детьми возвратилась обратно в Северную столицу, а вот её экс-супруг за прошедшие годы не предпринимал никаких попыток встретиться с наследниками, и не принимает никакого участия в их судьбе.


Фото: mir-znamenitostej.ru фигуристка и олимпийский чемпион Елена Викторовна Бережная с подросшими наследниками

Сама Елена неоднократно хотела хотя бы просто поговорить со Стивеном, но мужчина её избегает. Лишь однажды он признался, что брак не принес ему желаемого счастья, и он не хочет возвращаться к прошлому.


Что же касается Сихарулидзе, то у него было несколько мимолетных романов со знаменитыми девушками, в частности, он встречался с исполнительницей Зарифой Мгоян, более известной, как Зара. Также у него были отношения с бизнесвумен и светской львицей Надеждой Оболенцевой, на которой он в 2008-м году едва не женился.


В 2011-м году фигурист сочетался браком с наследницей известного политика и миллиардера Леонида Лебедева – Яной Лебедевой.


Фото: onlinebrowsing.blogspot.com фигурист Антон Сихарулидзе с его бывшей супругой Яной Лебедевой

Фотографии с их роскошной свадьбы облетели все глянцевые издания, а самих молодоженов назвали парой года, но всего через несколько лет этот брак распался. Общих детей у супругов не появилось.


Вскоре после развода фигурист встретил свою судьбу – Викторию Шаманскую, которая работала управляющей модным бутиком в Северной столице. В 2014-м году у пары родился общий ребенок – сынишка Георгий. Через два года у Антона и Виктории родился второй сын – Виктор.


Фото: mir-znamenitostej.ru фигурист Антон Сихарулидзе и его нынешняя избранница Виктория Шаманская


https://freesmi.by/culture/znamenitosti/357405
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments