freesmi_by (freesmi_by) wrote,
freesmi_by
freesmi_by

Category:

Как складывается судьба бывшего супруга Юлии Рутберг – музыканта и актера Алексея Кортнева

<input ... >

Известная отечественная актриса Юлия Ильинична Рутберг в прошлом году отметила свой 55-ти летний юбилей. Народная артистка РФ известна зрителям по драматической ленте «Похороны Сталина», криминальной мелодраме «Макаров», кинокомедии «Прощайте, доктор Фред!», приключенческой ленте «Частное пионерское» и многим другим фильмам.


Фото: mir-znamenitostej.ru актриса Юлия Рутберг и её бывший супруг — актер и музыкант Алексей Кортнев

Однако, наибольшую популярность актрисе принесли роли в телесериалах, в частности, в рейтинговом комедийно-мелодраматическом проекте «Не родись красивой», биографическом телесериале «Анна Герман», а также байопике «Орлова и Александров» и других.


Личная жизнь Юлии Ильиничны тоже всегда, как говорится, била ключом. Актрису сложно назвать красавицей в классическом понимании этого слова, но она обладает яркой внешностью и невероятной харизмой, а посему всегда умела обратить на себя мужское внимание и вызывала живой интерес у представителей противоположного пола.


Рутберг трижды была замужем, а в браке с актером и сценаристом Александром Кузнецовым она родила своего единственного наследника – сына Григория. Длительные отношения связывали женщину с музыкантом и актером Алексеем Анатольевичем Кортневым. Многие считали их идеальной парой, но, к сожалению, этот союз распался.


Фото: beam-truth.livejournal.com актриса Юлия Ильинична Рутберг

Юлия Рутберг: биография, творческая карьера


Будущая актриса появилась на свет в Москве, в 1965-м году, восьмого июля в еврейско-русской семье потомственных артистов. Глава семейства был известным актером, мимом и театральным педагогом, он носил звание Заслуженного деятеля искусств и являлся одним из основателей студенческого театра «Наш дом».


Мама была выпускницей Гнесинки, работала музыкальным педагогом по классу фортепиано. А бабушка с дедом по маминой линии были танцорами в ансамбле театра «Остров танца».


Маленькая Юля росла в творческой атмосфере, поэтому у неё с детства не возникало никаких сомнений относительно того, кем она станет в будущем. В юности девочка обучалась в музыкальной школе при Академии имени Гнесиных.


Фото: foto-history.livejournal.com Юлия Ильинична Рутберг в детстве и юности

Получив аттестат, она хотела поступить в знаменитую «Щуку», но провалила вступительные экзамены. Чтобы не терять время, девушка отнесла документы в приемную комиссию ГИТИСа, и была успешно зачислена с первой же попытки.


Однако, на протяжении следующих двух лет Юлия не оставляла надежды попасть в Театральное училище имени Щукина. Целеустремленная девушка добилась своего, и попала в мастерскую Аллы Александровны Казанской.


После получения диплома талантливую начинающую актрису приняли в труппу театра имени Вахтангова. Ее театральная карьера складывалась просто блестяще. Юлию практически сразу задействовали в нескольких постановках. Она играла в спектаклях «Медея», «Зойкина квартира», «Дама без камелий», «Пиковая дама», «Наша любовь» и многих других.


Фото: foto-history.livejournal.com актриса Юлия Ильинична Рутберг в молодости

Юлия Ильинична была отмечена престижными театральными премиями «Чайка» и «Хрустальная Турандот», была удостоена званий Заслуженной и Народной артистки РФ. Яркую актрису приглашали принять участие в постановках других театров, её обожали зрители и режиссеры-постановщики.


Юлия Рутберг: фильмография


На больших экранах Рутберг дебютировала еще в конце 80-х годов, исполнив незначительную роль в лирической музыкальной кинокомедии «Приморский бульвар». Годом позже она появилась сразу в двух фильмах: музыкальной картине «Руанская дева по прозвищу Пышка», и детективной кинокомедии «Две стрелы. Детектив каменного века».


Затем были драматический фильм «Закат», драма «Похороны Сталина» и мелодрама «Расстанемся, пока хорошие».


Фото: stuki-druki.com актриса Юлия Рутберг в фильме «Приморский бульвар»

После распада Советского Союза настали сложные времена, но Юлия не осталась без работы, хотя сниматься в кино стала реже. В конце 90-х годов на телеэкраны вышел детективный телесериал «Каменская», который стал невероятно популярным. Рутберг исполнила там небольшую роль Маргариты Павловны, но она положила начало её успешной карьере на телевидении.


Вскоре актриса сыграла в остросюжетном мини-сериале «Империя под ударом», мелодраматическом телесериале «Семейные тайны», детективном сериале «Участок» и многих других многосерийных проектах.


Но наибольший успех Юлии Ильиничне принесла роль Кристины Воропаевой в рейтинговом комедийно-мелодраматическом телесериале «Не родись красивой», который является отечественной адаптацией нашумевшего проекта «Я — Бэтти, дурнушка».


Фото: www.vokrug.tv Юлия Рутберг в сериале «Не родись красивой»

Алексей Кортнев: биография до знакомства с Юлией Рутберг


Алексей Анатольевич также является коренным москвичом, он появился на свет в 1966-м году, двенадцатого октября, в интеллигентной семье, не имевшей никакого отношения к музыке и кинематографу.


Глава семейства был ученым и секретарем отделения информатики РАН, а также профессором Института стали и сплавов. Мама была инженером-конструктором и трудилась над созданием ракетных двигателей.


Алеша был единственным и горячо любимым ребенком, папа с мамой души в нем не чаяли, и мечтали, что сын пойдет по их стопам, и тоже станет ученым. Мальчик учился в престижной столичной спецшколе с английским уклоном. Еще в подростковом возрасте он увлекся музыкой, освоил игру на гитаре, и начал самостоятельно писать свои первые стихи и песни.


Фото: foto-history.livejournal.com Валдис Пельш и Алексей Кортнев в молодости

После окончания школы молодой человек, по настоянию родителей, поступил в МГУ, на факультет механики и математики, но обучение там так и не завершил. На прослушивании в Студенческий театр МГУ Алексей познакомился с будущей телезвездой – Валдисом Пельшем, вместе с которым вскоре создал музыкальный дуэт под названием «Несчастный случай». Позже дуэт превратился в популярную джаз-рок-группу, которая успешно выступает и сейчас.


Был в биографии музыканта один довольно неприятный инцидент. Дабы избежать службы в армии, он решил сымитировать попытку свести счеты с жизнью. Пельш выступил в качестве свидетеля, подтвердив, что Алексей едва не наложил на себя руки, и ему в последний момент удалось его спасти.


После этого Кортнева поместили в психиатрическую лечебницу, где он провел около полутора месяцев. Его родители помогли организовать перевод сына на санаторное лечение.


Фото: beam-truth.livejournal.com актер и музыкант Алексей Анатольевич Кортнев

На заре 90-х годов Алексей со своим близким другом Валдисом и актером-комиком Игорем Угольниковым придумали и поставили юмористическую телепередачу «Оба-на!», которая имела огромный успех. Позже друзья занимались постановками еще нескольких проектов, но они оказались куда менее успешными.


Также Кортнев много лет работал в рекламном бизнесе, писал тексты для промо-роликов и придумывал слоганы для различных компаний и торговых марок. Стоял у истоков создания проекта «Золотой граммофон» радиостанции «Русское радио», а также занимался переводами текстов популярных западных мюзиклов.


В кино дебютировал в 1992-м году, в исторической драматической картине «Прорва». В общей сложности снялся почти в пяти десятках фильмов и телесериалов, где выступал не только в качестве актера, но и исполнителя саундтреков. Также Алексей Анатольевич написал и исполнил заглавную тему к популярной телепередаче «Сам себе режиссер».


Фото: mir-znamenitostej.ru солист и лидер группы «Несчастный случай» Алексей Анатольевич Кортнев

Юлия Рутберг и Алексей Кортнев: история любви


Будущие супруги познакомились еще в начале 90-х годов в Доме актера, где они вместе работали над сценарием «капустника». На момент их первой встречи у обоих за плечами уже имелся горький опыт неудачных отношений.


Юлия побывала в браке с Александром Кузнецовым, от которого родила сына Григория, а Алексей ранее был женат на исполнительнице и поэтессе Ирине Богушевской, которая подарила ему сына Артемия.


Первые браки актеров к тому времени уже успели распасться, так что они оба были свободными людьми. Творческие молодые люди быстро прониклись симпатией друг к другу и вскоре начали встречаться, а потом решили съехаться и жить вместе. По одним данным, актеры официально узаконили свои отношения, но другие источники утверждают, что их брак был гражданским.


Фото: mir-znamenitostej.ru актриса Юлия Рутберг и её бывший супруг — актер и музыкант Алексей Кортнев

Рутберг и Кортнев были яркой и интересной парой, всегда вызывали живой интерес у публики и эффектно смотрелись вместе. Этот союз просуществовал около десяти лет, но общих наследников у звездной пары так и не появилось.


Когда стало известно о расставании Юлии и Алексея, то многие попросту не могли в это поверить, столь красиво и гармонично они смотрелись вместе. Сама же актриса впоследствии говорила, что из них пытались сделать идеальную пару, но за глянцевой обложкой, в реальной жизни, все складывалось далеко не безоблачно. По некоторым данным, артисты расстались после того, как Рутберг узнала об изменах избранника.


Юлия Рутберг и Алексей Кортнев после расставания


Юлия Ильинична не любит вспоминать о Кортневе и не комментирует причины их расставания. А вот музыкант как-то сказал, что их отношения с Рутберг всегда были относительно свободными, а посему нельзя сказать о том, что он ей изменял.


Фото: beam-truth.livejournal.com актриса Юлия Рутберг и её бывший супруг — актер и музыкант Алексей Кортнев

Третьим супругом актрисы стал её коллега – актер Анатолий Анатольевич Лобоцкий. Их брак был, скорее, гостевым, ведь пара могла месяцами не видеться, работая над разными проектами в разных городах. Когда у Юлии Ильиничны тяжело заболел отец, она старалась как можно больше времени проводить с родителем, а супруг высказывал свое недовольство, жалуясь, что жена перестала уделять ему внимание.


В какой-то момент Юлия и Анатолий решили дать своим чувствам и отношениям еще один шанс, пытаясь сохранить семью. Супруги занялись строительством совместного загородного дома, но это их не сблизило.


Вскоре Лобоцкого стали замечать в обществе других женщин, комментируя происходящее, мужчина сказал, что он теперь «свободен как ветер». Рутберг, после очередного болезненного расставания, с головой погрузилась в работу, она много снимается и задействована сразу в нескольких проектах.


Фото: onlinebrowsing.blogspot.com актриса Юлия Рутберг с сыном Григорием

Что касается Кортнева, то вскоре после разрыва с Рутберг у него закрутился роман с телеведущей и актрисой Еленой Ланской. В этих отношениях родился общий сын Никита, но пара так и не сыграла свадьбу.


На заре 00-х годов музыкант познакомился с многократной чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике – Аминой Зариповой. Девушка была на десять лет моложе него, но они сразу прониклись взаимной симпатией друг к другу. На тот момент у гимнастки был жених, за которого она собиралась выйти замуж, но Амина оставила избранника ради Кортнева.


Пара официально узаконила свои отношения осенью 2002-го года, устроив в столице роскошную свадьбу, на которую молодожены пригласили многих отечественных знаменитостей. В этом браке родилось трое общих наследников: сыновья Арсений и Афанасий и дочка Аксиния.


Фото: mir-znamenitostej.ru музыкант Алексей Анатольевич Кортнев и его нынешняя супруга — гимнастка Амина Василовна Зарипова

Алексей Анатольевич ныне является успешным музыкантом и телеведущим, автором и исполнителем песен, а также мужчина регулярно появляется в фильмах, телесериалах и мюзиклах. Кортнев последние два года ведет музыкального телешоу «Ночной экспресс» на канале «Мир».



https://freesmi.by/culture/znamenitosti/357730
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments