freesmi_by (freesmi_by) wrote,
freesmi_by
freesmi_by

Categories:

Как сложились судьбы дочерей покойного актера Николая Еременко-младшего

<input ... >

Грядущей весной исполнится двадцатая годовщина со дня безвременного ухода талантливого отечественного актера и кинематографиста – Николая Николаевича Еременко-младшего. Народный артист РФ скоропостижно скончался от инсульта в мае 2001-го года, в возрасте 52-х лет.


Фото: foto-history.livejournal.com актер и кинематографист Николай Николаевич Ерёменко-младший и его дочь Ольга

Более всего он знаком зрителям по ролям в мелодраматической картине «У озера», драме «Красное и чёрное», военно-историческом телесериале «Хождение по мукам», приключенческом детективе «Трактир на Пятницкой», а также боевику «Пираты XX века», приключенческой ленте «В поисках капитана Гранта» и десяткам других фильмов.


Официально красавец-актер был женат всего один раз на Вере Титовой, которая была историком и педагогом. В законном браке родилась дочка Ольга. Но любвеобильный мужчина крутил многочисленные романы, и одна из его любовниц – переводчик Татьяна Масленникова подарила ему вторую дочку – Татьяну. Сейчас наследницы культового актера уже взрослые женщины, но ни одна из них не пошла по отцовским стопам.


Николай Еременко-младший: биография, ранние годы


Будущий актер и кинорежиссер появился на свет в белорусском городе Витебск, в 1949-м году, четырнадцатого февраля, в известной творческой семье.


Фото: mir-znamenitostej.ru будущий актер Николай Еременко-младший в детстве с родителями

Его отец и полный тезка был актером театра, а позже начал сниматься в кино, получил звание Народного артиста СССР. Мама – Галина Александровна Орлова также была актрисой, лауреатом государственных премий и Народной артисткой Белорусской ССР.


Мальчик с младенчества находился на съемочных площадках и в театральном закулисье, потому как его родители много работали, а ребенка зачастую было попросту не с кем оставить.


Маленького Колю родители воспитывали в строгости, но никогда не навязывали сыну выбор будущей профессии. Все решилось само собой, без давления со стороны.


Фото: foto-history.livejournal.com Николай Еременко-младший в детстве со своим отцом

Коля хорошо учился в школе, хотя и не любил точные науки. Он был творческой натурой, и после получения аттестата решил поступать во ВГИК. Однако, молодой человек замешкался, и попросту опоздал с подачей документов, из-за чего потерял целый год.


Годом позже выдающийся кинематографист, актер и педагог Сергей Аполлинариевич Герасимов проводил набор перспективных молодых актеров в свою мастерскую. Попасть именно к нему Николаю помог знаменитый отец, который был близким другом педагога. Впрочем, никто из них этого никогда и не отрицал.


Николай Еременко-младший: фильмография


На одном курсе с Еременко-младшим учились Наталья Белохвостикова, Наталья Гвоздикова и некоторые другие будущие звезды отечественного кинематографа. В 1969-м году наиболее талантливые студенты получили роли в мелодраматической картине Герасимова «У озера». Там же дебютировал и Николай, для которого эта работа оказалась весьма успешной.


Фото: ygashae-zvezdu.livejournal.com актер Николай Еременко-младший на заре своей творческой карьеры

Затем было несколько второстепенных ролей в военной драме «Море в огне», мелодраме «Возврата нет», социальной драме «Исполнение желаний» и некоторых других фильмах.


Однако, всесоюзная слава обрушилась на Николая лишь в середине 70-х годов, после того, как он исполнил главную роль в пятисерийной драме «Красное и чёрное».


После этого Еременко снимался много и часто, ежегодно выходило по несколько фильмов с его участием, а известные режиссеры буквально мечтали задействовать его в своих работах.


Фото: www.vokrug.tv актер Николай Еременко-младший в фильме «Красное и черное»

Он сыграл в сериале «Хождение по мукам», исполнил главную роль в мюзикле «31 июня». Следующей его звездной работой стала детективная лента «Трактир на Пятницкой».


Актер появился в эпизоде культовой драмы «Вкус хлеба», исполнил главную роль в боевике «Пираты XX века», одну из ключевых ролей в байопике «Юность Петра» и семейной приключенческой картине «В поисках капитана Гранта».


Даже в лихие 90-е годы Николай Николаевич не сидел без дела, и регулярно получал предложения от кинематографистов. Последней его работой стала роль Юрия Ростиславовича Холмогорова  – отца Космоса в криминальном телесериале «Бригада». Правда, сериал вышел на экраны уже после смерти Еременко.


Фото: beam-truth.livejournal.com актер Николай Еременко-младший в фильме «Пираты XX века»

Николай Еременко-младший: личная жизнь


Талантливый красавчик-актер с юных лет пользовался невероятным успехом у противоположного пола. Да и сам был натурой влюбчивой и увлекающейся. Первой и единственной законной супругой Николая стала Вера Юрьевна Титова, которая была историком по образованию, и работала во ВГИКе редактором книжного отдела.


На момент их знакомства девушка уже состояла в официальном браке, так что некоторое время она упорно игнорировала молодого актера, но этим лишь подогревала его интерес к себе.


Юноша настойчиво оказывал ей знаки внимания и всячески ухаживал за Верой. Он даже привел её в актерскую компанию, и познакомил со многими известными людьми. Вскоре зазноба ответила ему взаимностью, оставила ради Николая своего супруга, а после ответила согласием и на предложение руки и сердца от Еременко.


Фото: foto-history.livejournal.com актер Николай Еременко-младший и его единственная законная супруга — Вера Титова в день свадьбы

Пара сыграла свадьбу, а настоящим подарком для них стала собственная двухкомнатная квартира, которую молодожены получили благодаря хлопотам Вериного отца. Пятого мая 1975-го года в молодой семье появилась общая наследница – дочка Ольга.


Николай оказался любящим и заботливым отцом, обожал малышку, а из каждой командировки привозил для неё набитые подарками чемоданы. Но вот их отношения с супругой, несмотря на появление ребенка, постепенно начали портиться и охладевать.


К тому же, после выхода на экраны картины «Красное и черное», актер превратился в настоящую звезду, и на каждом шагу его караулили толпы поклонниц.


Фото: stuki-druki.com актер Николай Еременко-младший с дочерью Ольгой

Мужчина временами заводил романы на стороне, а жена годами прощала ему измены, стараясь сохранить семью ради дочки. Однако, последней каплей для Веры Юрьевны стало известие о романе мужа с переводчицей по имени Татьяна Масленникова. Выяснилось, что любовница еще в 1990-м году родила актеру дочь Татьяну.


Так рухнул законный брак Еременко, продержавшийся почти четверть века. Но, несмотря на то, что актер годами изменял супруге, для него самого развод стал тяжелым испытанием. Он впал в депрессию, справиться с которой пытался посредством крепких горячительных напитков.


На съемочной площадке драмы «Сын за отца» актер познакомился с ассистентом режиссера. Девушку звали Людмила. Некоторое время спустя их отношения из рабочих переросли в романтические, а после развода с женой Еременко даже подумывал над тем, чтобы жениться во второй раз. Но этим планам не суждено было сбыться.


Фото: foto-history.livejournal.com старшая дочь актера Николая Еременко-младшего — Ольга в возрасте пяти лет

В 2000-м году не стало горячо любимого отца актера, который умер в возрасте 74-х лет от сердечного приступа. После этого, всегда веселый и жизнерадостный Николай сам заговорил о смерти, и даже попросил о том, чтобы его похоронили рядом с папой. За месяц до первой годовщины со дня смерти Еременко-старшего, не стало и его сына.


Актер скончался от инсульта на 53-м году жизни. Его последняя избранница – Людмила после этого возвратилась в свой родной Минск, но сохранила теплые отношения с матерью покойного возлюбленного – Галиной Александровной.


А вот Татьяну Масленникову и маленькую Таню, которые впервые публично заявили о себе лишь на похоронах Еременко-младшего, мама актера так и не смогла принять.


Фото: wikipedia.org могилы отца и сына Ерёменко на Восточном кладбище города Минск

Как сложилась судьба старшей дочери Николая Еременко – Ольги


Следует начать с того, что супруги изначально ждали мальчика, и даже придумали ему имя – Николай, как, впрочем, уже традиционно называли всех мальчиков в роду Еременко. Но родилась девочка, и тогда родители не стали долго раздумывать, а просто от имени Коля убрали первую букву.


Но актер появлению дочери обрадовался даже больше, он души не чаял в своей маленькой принцессе, старался её баловать и лелеять. Девочка хорошо училась в школе, но почти не тяготела к творчеству. Оля решила не идти по отцовским стопам, а папа никогда и не настаивал на этом, хотя он как-то раз посоветовал ей рассмотреть также театральный вуз для поступления.


После окончания школы наследница известного актера стала студенткой престижного Московского Государственного лингвистического университета, избрав для себя профессию преподавателя иностранных языков. Она свободно владеет английским и французским языками.


Фото: www.starhit.ru старшая дочь актера Николая Еременко-младшего — Ольга

Как-то раз Олины знания английского очень пригодились её отцу по работе. Николаю Еременко тогда предложили роль советского разведчика по имени Наум Исаакович Эйтингон – организатора убийства Льва Троцкого.


Его реплики были написаны на английском языке, но русскими буквами, так что актер едва с ума не сошел, пока разбирался с ролью. Но тут на помощь пришла дочь, которая помогла с переводом, произношением и несколько дней лично гоняла его по тексту, пока родитель не запомнил его досконально.


Ныне старшая дочь Еременко замужем и счастлива в браке, вот только её дочка Анна родилась уже после смерти актера. По мнению Ольги, знаменитый дедушка был бы в восторге от внучки. Девочка с раннего возраста начала демонстрировать актерские задатки, а ныне ей одиннадцать лет, и, вероятнее всего, она пойдет по стопам деда.


Фото: 7days.ru дочь Николая Еременко-младшего Ольга и внучка Анна

Как сложилась судьба младшей дочери Николая Еременко – Татьяны


Вторая наследница у актера появилась в 1990-м году, в разгар его романтических отношений с переводчиком Татьяной Масленниковой. По словам самой экс-возлюбленной Еременко, познакомились они случайно, когда женщина ошиблась дверью, и позвонила в его квартиру.


Многие в эту историю не верят, ведь актер был тогда настоящей звездой всесоюзного масштаба, и Татьяна, вероятнее всего, сама искала с ним встречи.


Через несколько дней после такого необычного знакомства актер пригласил женщину в кино на фильм с его же участием. С этого дня начался их бурный роман, длившийся долгие годы. Но продолжительный период времени пара держала свои отношения в тайне.


Фото: foto-history.livejournal.com актер Николай Ерёменко-младший и его возлюбленная Татьяна Масленникова

Через несколько лет Татьяна подарила любовнику дочку, которую также назвали Татьяной, в честь мамы. По словам женщины, девочка сразу была невероятно похожа на своего отца, причем, не только внешне, но и по характеру.


Маленькая Таня знала о том, что у неё есть старшая сестра, и даже одно время очень хотела с ней познакомиться, но папа не разрешил этого сделать, ведь его официальная супруга и рожденная в браке дочь даже не подозревали о существовании второй семьи.


После смерти актера его мама, как мы уже отметили, так и не смогла принять младшую внучку и её родительницу.


Фото: mir-znamenitostej.ru актер Николай Еременко-младший с внебрачной дочерью Татьяной

Вторая дочь Еременко также не пожелала идти по отцовским стопам, и выбрала для себя профессию не связанную с актерством. Она не любит публичности, не дает интервью, и старается особенно не привлекать к себе внимания.


А вот её мама Татьяна от интервью не отказывается. Так, несколько лет назад женщина, в откровенной беседе с телеведущим Борисом Корчевниковым в эфире программы, посвященной Николаю Еременко-младшему, рассказала о том, что у их с актером дочери не так давно родился сынишка, а назвали его, конечно же, Николаем, в честь знаменитого дедушки.


Фото: sobesednik.ru Татьяна Масленникова с дочерью от Николая Еременко-младшего — Татьяной


https://freesmi.by/culture/znamenitosti/358360
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments