freesmi_by (freesmi_by) wrote,
freesmi_by
freesmi_by

Category:

Ученые ответили на вопрос о вредности второго кипячения воды

<input ... >
кипит чайник
Фото: yandex.by

Ранее многими людьми считалось, что второй раз воду кипятить нельзя из-за образования новых микроорганизмов в ней, и выливали после первого кипячения содержимое чайника.


Ученые развеяли этот миф и сообщили, что после второго кипячения в результате воздействия высокой температуры, в воде погибают все опасные микроорганизмы. В связи с этим повторное кипячение не нанесет никакого вреда организму человека.


Также они обратили внимание, что для кипячения нужно использовать качественные чайники с безвредными поверхностями.



https://freesmi.by/it-nauka-i-texnologii/360367
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments